Осталось начать пить вино. А не с кем! Вот сомелье послушала с интересом. Наука целая
Так начинай! Для этого не обязательно наличие компании. На начальном этапе желателен "собутыльник", разбирающийся в винах, а потом сама...Если будешь ждать ценителя вин, чтобы выпить вместе, то так и будешь ходить "ни в одном глазу". Со своего опыта могу присоветовать попробовать периодически пить вина определенной страны, региона, сорта винограда,...Чтобы составить для себя вкусовое представление данного вида и закрепить в памяти. Опять таки, есть более насыщенные вина к мясу, например. Другие полегче - к курице, закускам...и все их надо бы перепробовать, чтобы различать, что к чему.
Мне например, нравятся бургундские вина. Когда попьёш их какое-то время, то сразу чувствуется разница с винами из другого региона Франции. Это не значит, что другие хуже. Испанские вина очень отличаются по вкусу, по сравнению с французскими и итальянскими. Грузинские для меня, вообще, как компот (но вкусный и дорогой), и тем более, наши южно украинские, крымские, молдавские вина.Очень неплохие калифорнийские вина, южноафриканские.
Вообще-то, если есть желание разбираться в винах, то надо начинать с хороших (но у них и цена не дешевая) - как бы воспитание вкуса происходит. И потом будет явно ощущаться разница, когда будешь пить вина не очень высокого качества.
П.С. Если сможешь выделить денежку, то купи Шато Марго (Chateau Margaux - их существует разновидность) попробовать - цена начинается от 35 евро и выше. Это - божественный нектар! Тогда сразу станет понятно, что такое хорошее вино.
Если поинтересуешься, то есть специальные акции - дегустации вин определенной марки или региона, винные туры во Францию, Германию.
П.С. Та же проблема - часто не с кем пить...или не пьющие, или не умеют пить, или ни фига не разбираются.