Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 981 страница 990 из 1127

981

Из написал(а):

Мне нравится на терке Бернера,

Погуглила. Оказывается она у меня есть, только не знала что это тёрка Бернера.

Я на ней морковь соломкой делаю а капуста почему-то не получается соломкой. Все насадки перепробовала. Вот кубик и получался  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif

Ну ладно... нож этот меня полностью устраивает.

982

Из написал(а):

для тушения

А тушёная капуста мне нравится очень крупно. Прям очень. Чуть не целыми листами. Как будто голубец развернули. Мои не против, так что я вот так...

983

Ну эта тера дает такую нарезку, там для капусты без зубчиков вставка, с одной стороны мелкие такие линеечки - для тонкой соломки, с другой крупные, кстати они подписаны - крупная и мелкая, а с зубчиками - кубик или брусочки, чтобы кубик двигай овощ чуть вправо=влево, для брусочков прямо

984

Ага, попробую.
Кста она довольно опасная. Сколько раз сносила кожу до мяса об эти зубья. Хотя быстро всё и это плюс.

985

сава написал(а):

Ага, попробую.
Кста она довольно опасная. Сколько раз сносила кожу до мяса об эти зубья. Хотя быстро всё и это плюс.

Там же держатель для овощей есть, шляпка такая.

986

сава написал(а):

Последнее время, с месяц наверное, потянуло со страшной силой на квашенную капусту. Видимо в организме нехватка...квашенной капусты. Присмотрела на рынке тётушку с очень вкусной капусткой. Чуть не каждый день стала брать по поллитровой баночке.

Чот жаба задушила, когда прикинула сколько переплачиваю. Но я не спец и ещё крошить не умею меленько. А не меленько мне не нра...

Короче расспросила тётушку и прикупила нож для капусты. Довольная. Очень быстро, тонко и вообще душевно. Уже два раза солила. Завтра собираюсь ещё заделать.

Семья одобряет повсеместно и тоже уплетает будь здоров. Единственное расхождение - я люблю много семян укропа. А они нет. Соглашаются на несколько штук максимум. Разными порциями буду солить. С укропом и без.

У меня такой давно , разика два попробовала им  ... что- то не понравилось  , как -то не так .
Сейчас  видео посмотрела , теперь поняла  , надо было нож в кочерыжку воткнуть.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1469309885967332223&text=нож для капусты.&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581798788629796-1424622433985863039200067-vla1-1639&redircnt=1581798803.1

Отредактировано Ми (2020-02-15 23:39:46)

987

Ми написал(а):

У меня такой давно , разика два попробовала им  ... что- то не понравилось  , как -то не так .
Сейчас  видео посмотрела , теперь поняла  , надо было нож в кочерыжку воткнуть.

Я видео посмотрела ДО того, как купить. И нож в кочерыжку воткнула, и бочок предварительно срезала. И всё равно примерно половину кочана попортила, пока приспособилась. Зато как приспособилась - дело пошло на лад. Очень легко и быстро строгать. Немного поворачивать в процессе. Сейчас, когда просекла алгоритм, нож не втыкаю.

А вот с той тёркой, про которую Из написала, отношения не сложились с самого начала. Прямо сейчас подумала, а почему не дошло посмотреть ролик на эту тему?  http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

Наверное потому, что я поставила на ней крест ещё в доинетную эпоху. Достаю редко, только на морковь по-корейски, которую делаю может раз год, а то и того реже. А ведь ту же морковь она пластает влёт.

988

Из написал(а):

Там же держатель для овощей есть, шляпка такая.

Есть, да. Показалось неудобно им пользоваться. То ли дело распластать руку до кости. Движуха  http://uploads.ru/i/j/K/0/jK0M7.gif

989

Пользуюсь таким ножом давно, быстро и удобно. Мне он нравится.

990

Для начала хлеб.
Из всех рецептов ПП хлеба этот прижился в моей семье.
https://forumupload.ru/uploads/0014/86/a5/15/t11805.jpg


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)