О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 1 страница 10 из 1127
Поделиться22014-09-12 09:20:31
Буду сейчас суп готовить. Муж рецептик в фейсбук скинул и продукты закупил))) Потом скажу как получилось.
Бараний суп с мятой "а-ля Мирофф"
Дело в том, что меня долгое время беспокоило несовершенство работы с бараньим "седлом" и "котлетками". Если жарить все то, что нам достается после топора мясника, даже "халяльного", все получается не слишком красиво. А если вырезать исключительно аккуратный медальон на чистом ребрышке - красота неземная, но 2/3 баранины уходит в мусорку...
Но пару лет назад я все понял! Да, именно так, вырезаем эталонную котлетку, а остальное - в кастрюлю, получается практически безотходное производство, и безумно вкусно, вот только о здоровом питании можете забыть!
Итак - снимайте рецепт потрясающего авторского блюда, не имеющего прямых аналогов:
Продукты:
1 бок молодого барашка,
1 крупный пучок мяты,
1 крупный пучок кинзы,
1 стручок перца "чили",
1 морковка,
1 луковица,
1 крупный помидор,
1 крупная картофелина,
1 маленькая головка чеснока.
С оставшегося после приготовления котлеток мяса снимаем ВЕСЬ жир, мясо и кости без сортировки кладем в кастрюлю. Добавляем туда всю мяту, стебельки кинзы, перец и оставляем вариться на 1,5 - 2,5 часа. Задача в том, чтобы мясо легко, руками, отделялось от костей.
Снятый жир режем мелкими кусочками и жарим на сковороде до состояния шкварок кирпичного цвета. Пока сковорода шкворчит, режем лук и морковку. Шкварки вынимаем, откладываем в пиалу, а в оставшемся жиру обжариваем морковку и лук.
Затем мелко режем картошку и листья кинзы, складываем жареный лук и морковь в пиалу к шкваркам, картошку заливаем водой и уходим отдыхать (например на ФБ зайти, а?), ведь второй подход к снаряду состоится через часа полтора!
Итак, время! Выливаем содержимое кастрюли через дуршлаг в другую кастрюлю, туда же кладем вариться порезанный помидор. Вынимаем из дуршлага мясо с костями, кладем остывать, а остальное содержимое нещадно выбрасываем. Через минут 10 толчем помидор до однородной массы и возвращаем смесь (через дуршлаг же!) в первую кастрюлю, уже аккуратно помытую. Кладем туда все заготовки, солим, потом загружаем уже отделенную от костей и жилок баранину, варим до готовности картошки (7-10 минут), бросаем мелко порезанный чеснок, выключаем огонь и закрываем крышку на 20 минут.
Всё! Это уже можно и должно есть! Суп "а-ля Мирофф" густой и наваристый, с фантастическим духом и ароматом, представляет собой нечто среднее между Первым и Вторым блюдом (как настоящий лагман или гуляш!). Из указанного количества продуктов получается 4-6 порций, в зависимости от аппетита))
Поделиться32014-09-12 09:40:15
zaia, ты героиня! ))
Поделиться42014-09-12 09:52:42
zaia, ты героиня! ))
Или... герой
Но пару лет назад я все понял!
Поделиться52014-09-12 09:55:28
Но пару лет назад я все понял!
Это ж тот, что рецепт придумал, понял. Готовить то по этому рецепту Зая будет.
Поделиться62014-09-12 10:04:15
Это ж тот, что рецепт придумал, понял. Готовить то по этому рецепту Зая будет.
А я думал, она впечатлениями делится.
Поделиться72014-09-12 10:06:49
Это Сергей Миров,муж говор т,известный человек,но я его не знаю,темная я личность))
Поделиться82014-09-12 12:41:21
А я вот тут не поняла:
Затем мелко режем картошку и листья кинзы, складываем жареный лук и морковь в пиалу к шкваркам, картошку заливаем водой и уходим отдыхать (например на ФБ зайти, а?), ведь второй подход к снаряду состоится через часа полтора!
Жир,жирный лук и морковь,сырую картошку и зелень заливаем холодной водой и оставляем на 1,5 ч. Так?
Поделиться92014-09-12 13:00:43
Я так поняла,что картошку отдельно. Но я шкварки не делала,на постном масле лук с морковкой жарила. Потому что однажды сделала так плов сначала вытопила шкварки бараньи,а потом на этом жире готовила. Обалденно вкусно,но я чуть не померла.Слишком для меня жирно)
А я ведь тоже супчика хочу попробовать. Лорик,кааапельку.
Поделиться102014-09-12 13:00:44
Зая,
ждем уточнений и корректировок после практических занятий.
От себя: жирные ребрышки - т.н. бараньи котлетки - замечательно получаются на барбекю.
С хорошим гранатовым соусом или аджикой, просто непревзойденная еда.
В качестве жира при приготовлении блюд в состав которых входит баранина (например знаменитый плов), удобно использовать курдючное сало.
Оно как бы для этого и предназначено.
Жирок с ребрышек немного жаль.
Выберу времечко, запощу рецепт Каши из топора (Солдатской походной похлебки).
Блюдо немудреное, но категорически вкусное (ну на мой взгляд) и полезное.