Из
йошь
Алика
Вы не сказали сколько рыбы по весу ???...если рыбка небольшая а в нее столько соли, она же пересолиться может?
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 971 страница 980 из 1127
Поделиться9712020-02-02 16:18:29
Поделиться9722020-02-02 18:12:05
На 1 кг обработанной, т.е без головы, костей, я без кожи сразу делаю, маме нравилось с кожей, считала что рыба с кожей сочнее и аккуратнее кусочки. Соль 2 ст. ложки без верха, сахар 1 ст. ложка, можно просто хорошо размешать, перевалять рыбу, уложить в банку (1 литровую) залить маслом 2 стол. ложки, и в холодильник, переворачивать на крышку и обратно, я ем уже на др. день, но вообще считается что рыбе надо созреть, красной 3 суток, сельди не менее 1 недели. Сельдь я солю также.
Поделиться9732020-02-02 18:49:56
йошь
я рыбу один раз в жизни солила, кету... меня заколебало делать филе и ваще как-то не понравилась моя засолка))) я ж в кулинарии "рукиизжопы"
Поделиться9742020-02-02 18:49:59
Из
Спасибо! Записала в блокнотик
Поделиться9752020-02-02 18:51:49
йошь
Да и я не больно умелая хозяйка...сегодня ела сладкий пирог, а тесто замешано на огуречном рассоле. Темное такое получается, думала како добавлено...есть же кулинарки на свете
Поделиться9762020-02-02 19:14:41
я рыбу один раз в жизни солила, кету... меня заколебало делать филе и ваще как-то не понравилась моя засолка))) я ж в кулинарии "рукиизжопы"
Не размораживай красную рыбу до конца, чтобы только резалась, а филе срезай кусочками с кожи с хвоста, т.е отступи от хвоста см. 3-4 срежь кусочек, еще ломтик, поищи в гугле, наверняка есть картинка
Поделиться9782020-02-15 21:26:03
меня заколебало делать филе
Я попробовала и филе со шкуркой, и кусочки без шкурки, и просто нарезать вместе с костями и шкуркой и так солить. Конечно, когда филе или кусочки безо всего - есть проще. Но и без дополнительной возни не намного труднее. Есть я имею ввиду. Для себя выбрала вариант - без дополнительной возни. Впрочем как всегда.
Поделиться9792020-02-15 21:36:20
Последнее время, с месяц наверное, потянуло со страшной силой на квашенную капусту. Видимо в организме нехватка...квашенной капусты. Присмотрела на рынке тётушку с очень вкусной капусткой. Чуть не каждый день стала брать по поллитровой баночке.
Чот жаба задушила, когда прикинула сколько переплачиваю. Но я не спец и ещё крошить не умею меленько. А не меленько мне не нра...
Короче расспросила тётушку и прикупила нож для капусты. Довольная. Очень быстро, тонко и вообще душевно. Уже два раза солила. Завтра собираюсь ещё заделать.
Семья одобряет повсеместно и тоже уплетает будь здоров. Единственное расхождение - я люблю много семян укропа. А они нет. Соглашаются на несколько штук максимум. Разными порциями буду солить. С укропом и без.
Поделиться9802020-02-15 21:45:12
Мне нравится на терке Бернера, там можно тонкой соломкой, толстой и мелким и средним кубиком. Для салата соломкой, а для тушения и квашения спецом для варки щей кубик, или точнее квадратик, если делать мелкий квадратик, то квашеная капуста будет как рубленная тяпкой.