Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 971 страница 980 из 1127

971

Из
йошь
Алика
Вы не сказали сколько рыбы по весу ???...если рыбка небольшая  а в нее столько соли, она же пересолиться может?

972

На 1 кг обработанной, т.е без головы, костей, я без кожи сразу делаю, маме нравилось с кожей, считала что рыба с кожей сочнее и аккуратнее кусочки. Соль 2 ст. ложки без верха, сахар 1 ст. ложка, можно просто хорошо размешать, перевалять рыбу, уложить в банку (1 литровую) залить маслом 2 стол. ложки, и в холодильник, переворачивать на крышку и обратно, я ем уже на др. день, но вообще считается что рыбе надо созреть, красной 3 суток, сельди не менее 1 недели. Сельдь я солю также.

973

Harita написал(а):

йошь

я рыбу один раз в жизни солила, кету... меня заколебало делать филе и ваще как-то не понравилась моя засолка))) я ж в кулинарии "рукиизжопы"

974

Из
Спасибо! Записала в блокнотик

975

йошь
Да и я не больно умелая хозяйка...сегодня ела сладкий пирог, а тесто замешано на огуречном рассоле. Темное такое получается, думала како добавлено...есть же кулинарки на свете

976

йошь написал(а):

я рыбу один раз в жизни солила, кету... меня заколебало делать филе и ваще как-то не понравилась моя засолка))) я ж в кулинарии "рукиизжопы"

Не размораживай красную рыбу до конца, чтобы только резалась, а филе срезай кусочками с кожи с хвоста, т.е отступи от хвоста см. 3-4 срежь кусочек, еще ломтик, поищи в гугле, наверняка есть картинка

977

Из
http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

978

йошь написал(а):

меня заколебало делать филе

Я попробовала и филе со шкуркой, и кусочки без шкурки, и просто нарезать вместе с костями и шкуркой и так солить. Конечно, когда филе или кусочки безо всего - есть проще. Но и без дополнительной возни не намного труднее. Есть я имею ввиду. Для себя выбрала вариант - без дополнительной возни. Впрочем как всегда.

979

Последнее время, с месяц наверное, потянуло со страшной силой на квашенную капусту. Видимо в организме нехватка...квашенной капусты. Присмотрела на рынке тётушку с очень вкусной капусткой. Чуть не каждый день стала брать по поллитровой баночке.

Чот жаба задушила, когда прикинула сколько переплачиваю. Но я не спец и ещё крошить не умею меленько. А не меленько мне не нра...

Короче расспросила тётушку и прикупила нож для капусты. Довольная. Очень быстро, тонко и вообще душевно. Уже два раза солила. Завтра собираюсь ещё заделать.

Семья одобряет повсеместно и тоже уплетает будь здоров. Единственное расхождение - я люблю много семян укропа. А они нет. Соглашаются на несколько штук максимум. Разными порциями буду солить. С укропом и без.

http://images.vfl.ru/ii/1581790771/6ee444a9/29588003_m.jpg

980

Мне нравится на терке Бернера, там можно тонкой соломкой, толстой и мелким и средним кубиком. Для салата соломкой, а для тушения и квашения спецом для варки щей кубик, или точнее квадратик, если делать мелкий квадратик, то квашеная капуста будет как рубленная тяпкой.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)