Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 961 страница 970 из 1127

961

как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.

962

сава написал(а):

- Есть. Всё!

счастливая женщина...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
мой вроде как не привереда, но... вспоминаю баталии 20 летней давности, когда картоху жарила не так как ему нравится))) или еще хуже уха из окуней... я с тоской смотрела на них, отказываясь чистить, а он мне доказывал, что их чистить и потрошить даже (!!!!!) не надо... окей, сварила, как он сказал... потроха плавали в супе, я есть отказалась... да и потом, когда все-таки делала уху из потрошенных, но не чищенных окуней по его требованию, тоже есть не могла... не понимала удовольствия вылавливать рыбу из горячего супа, дабы очистить ее от шкурки с чешуей... все это в прошлом, слава богу...

963

Июлия написал(а):

как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.

сама боюсь, солила кету раз... не менее суток держала... а еще одно время рипус солила, таки 3-4 суток в рассоле в холодильнике...ну на хрен описторхоз, потом не избавишься...

964

Июлия написал(а):

как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.

С большим удовольствием едим. Чего бояться то? Описторхов выпроводим из организма, не проблема.

965

Алика написал(а):

1 способ: рыбу на стейки и засыпаю полностью солью, держу 2 часа, потом смываю проточной водой, отделяю филе от кожи и костей и с маслом растительным.
2 способ: разделываю рыбу сразу на филе, но с кожей. Готовлю рассол-1 литр воды, 1 стакан соли, 2 стол ложки сахара. Рыбу положить в рассол под гнет на 30 минут. Вытащить рыбку из рассола, промокнуть полотенцем, и с маслом.
Очень вкусно и так и так. Меняю рецепт периодически.

Голец тоже покупаю и солю.

Приятного аппетита!!!

С вашего позволения 3 способ.
Рыбу, размороженную не до конца, так она лучше режется, разделать на кусочки готовые к поеданию. Приготовить посолочную смесь 2 ст.ложки соли 1 ст. ложка сахара, 2 столовые ложки масла растительного без запаха рыбу сложить плотно в стеклянную банку, пересыпая посолочной смесью и в холодильник, можно конечно есть через час, но я бы рекомендовала через 3-е суток, соль за это время убьет нежелательные примеси к рыбе

966

Погибают ли глисты в рыбе при заморозке и их личинки?

Однозначный ответ – да.

Взрослые особи и личинки глистов уничтожаются при воздействии на рыбу низких температур. Данная теория была подтверждена медицинскими учеными.

Если использовать стандартную морозилку в холодильнике, следует оставить там рыбу либо мясо не менее чем на шесть дней.
Источник: https://ot-parazita.ru/parazity/pogibay … rozke.html

http://uploads.ru/i/j/K/0/jK0M7.gif

Замороженная в кость у нас привозная рыба продается. Что сказывается на качестве, конечно, но зато там ничего не выживет если чего завелось. фууу...даже думать неприятно.
забыла забыла забыла  http://uploads.ru/i/m/l/P/mlPEs.gif

967

Вкуснотища отменная получилась. Что радует, так это простота и минимум труд.затрат. Минимальнее некуда.
Часто не буду солить. Запилась уже до бульканья, хоть и малосольная, но всё ж таки соль.
В сковороде тушить буду как желание возникнет. Тоже привлекательно в плане минимализма.

968

Вчера сделала паштет печеночный. Ну вкусно получилось, свой хлеб ПП-ный пеку. Так что прям правильное питание у меня получается

969

Из написал(а):

можно в мульте, которая у меня не прижилась

обожаю свою мультиварку-скороварку... на режиме жарки при открытой крышке пережарила лук и морковку, в концу добавила говядинку, потом отключила режим, кинула нашинкованную свежую капусту... посолила... потом развела томатную пасту водичкой, влила... закрыла крышку, закрыла клапан высокого давления и включила режим тушения для мяса на 30 минут.. и все, забыла, пока не пропищал таймер мульти... вкуснятина, ммммм.... капуста и говядина под давлением отменно получаются...

970

Засолила вчера горбушу...... Разаппетитили.....


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)