как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 961 страница 970 из 1127
Поделиться9622020-01-30 08:36:56
- Есть. Всё!
счастливая женщина...
мой вроде как не привереда, но... вспоминаю баталии 20 летней давности, когда картоху жарила не так как ему нравится))) или еще хуже уха из окуней... я с тоской смотрела на них, отказываясь чистить, а он мне доказывал, что их чистить и потрошить даже (!!!!!) не надо... окей, сварила, как он сказал... потроха плавали в супе, я есть отказалась... да и потом, когда все-таки делала уху из потрошенных, но не чищенных окуней по его требованию, тоже есть не могла... не понимала удовольствия вылавливать рыбу из горячего супа, дабы очистить ее от шкурки с чешуей... все это в прошлом, слава богу...
Поделиться9632020-01-30 08:47:00
как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.
сама боюсь, солила кету раз... не менее суток держала... а еще одно время рипус солила, таки 3-4 суток в рассоле в холодильнике...ну на хрен описторхоз, потом не избавишься...
Поделиться9642020-01-30 09:42:29
как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.
С большим удовольствием едим. Чего бояться то? Описторхов выпроводим из организма, не проблема.
Поделиться9652020-01-30 10:54:49
1 способ: рыбу на стейки и засыпаю полностью солью, держу 2 часа, потом смываю проточной водой, отделяю филе от кожи и костей и с маслом растительным.
2 способ: разделываю рыбу сразу на филе, но с кожей. Готовлю рассол-1 литр воды, 1 стакан соли, 2 стол ложки сахара. Рыбу положить в рассол под гнет на 30 минут. Вытащить рыбку из рассола, промокнуть полотенцем, и с маслом.
Очень вкусно и так и так. Меняю рецепт периодически.Голец тоже покупаю и солю.
Приятного аппетита!!!
С вашего позволения 3 способ.
Рыбу, размороженную не до конца, так она лучше режется, разделать на кусочки готовые к поеданию. Приготовить посолочную смесь 2 ст.ложки соли 1 ст. ложка сахара, 2 столовые ложки масла растительного без запаха рыбу сложить плотно в стеклянную банку, пересыпая посолочной смесью и в холодильник, можно конечно есть через час, но я бы рекомендовала через 3-е суток, соль за это время убьет нежелательные примеси к рыбе
Поделиться9662020-01-31 23:02:39
Погибают ли глисты в рыбе при заморозке и их личинки?
Однозначный ответ – да.
Взрослые особи и личинки глистов уничтожаются при воздействии на рыбу низких температур. Данная теория была подтверждена медицинскими учеными.
Если использовать стандартную морозилку в холодильнике, следует оставить там рыбу либо мясо не менее чем на шесть дней.
Источник: https://ot-parazita.ru/parazity/pogibay … rozke.html
Замороженная в кость у нас привозная рыба продается. Что сказывается на качестве, конечно, но зато там ничего не выживет если чего завелось. фууу...даже думать неприятно.
забыла забыла забыла
Поделиться9672020-01-31 23:08:44
Вкуснотища отменная получилась. Что радует, так это простота и минимум труд.затрат. Минимальнее некуда.
Часто не буду солить. Запилась уже до бульканья, хоть и малосольная, но всё ж таки соль.
В сковороде тушить буду как желание возникнет. Тоже привлекательно в плане минимализма.
Поделиться9682020-02-01 05:18:31
Вчера сделала паштет печеночный. Ну вкусно получилось, свой хлеб ПП-ный пеку. Так что прям правильное питание у меня получается
Поделиться9692020-02-01 18:49:26
можно в мульте, которая у меня не прижилась
обожаю свою мультиварку-скороварку... на режиме жарки при открытой крышке пережарила лук и морковку, в концу добавила говядинку, потом отключила режим, кинула нашинкованную свежую капусту... посолила... потом развела томатную пасту водичкой, влила... закрыла крышку, закрыла клапан высокого давления и включила режим тушения для мяса на 30 минут.. и все, забыла, пока не пропищал таймер мульти... вкуснятина, ммммм.... капуста и говядина под давлением отменно получаются...
Поделиться9702020-02-02 09:28:26
Засолила вчера горбушу...... Разаппетитили.....