Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 951 страница 960 из 1127

951

Купила сегодня горбушу. Разделала как на засол. А потом всё-таки пожарила и потушила. Ели с винегретом целый день. Даже не знаю, что вкуснее - солёная или жареная. Буду теперь её часто покупать.

952

Марго написал(а):

Буду теперь её часто покупать.

Вот я затравила  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

А сколько она стоит в России?

953

сава написал(а):

А сколько она стоит в России?

У нас М.обл . -150р ... где чуть больше.
Мне лучше жаренная нравится.
Варёная она сухая .
Не тушила.

954

йошь написал(а):

редко ест?

Ровно три раза в день. В одно и то же время. Никаких тебе перекусов и чаёв. Искренне не понимает для чего это нужно. Недавно же обед был... или... скоро же ужин.
Самое здравое отношение к еде среди тех, кого знаю живьём.

В начале совместной жизни, о боги 32 года назад, всё допытывалась что он любит поесть. Отвечал - всё!
Я грю - ну есть же что-то, что больше всего нравится?
- Есть. Всё!

955

У меня к солёной горбуше приелись .
И потому  часто   нарежу кусочками и в банку ,потом заливаю раст. маслом .
Мне кажется , что она от этого даже вкусней  становится , и хранится дольше.

956

Ми написал(а):

У нас М.обл . -150р ... где чуть больше.
Мне лучше жаренная нравится.
Варёная она сухая .
Не тушила.

Ага... ну у нас около 200 р.

Варёная рыба фууу. Если только уха. Для меня исключительно сазан. В смысле голова, плавники и сало.

957

Ми написал(а):

У меня к солёной горбуше приелись .
И потому  часто   нарежу кусочками и в банку ,потом заливаю раст. маслом .
Мне кажется , что она от этого даже вкусней  становится , и хранится дольше.

В рецептах засолки разброд и шатания. Кто во что горазд. Сами рецепты почти ничем не отличаются, но кто сутки, кто час. Я морально не готова есть через час.

Засолила несколько часов назад. Двумя способами - в рассоле кусочками, не вынимания костей и филе сухим способом. И то и другое на сутки.

Третий способ был в рассоле филе без костей на час, промыть, нарезать, переложить слоями лука и залить маслом. Ну не прям залить... полить без фанатизма.

Не стала я на час. Не могу себя преодолеть. Может потом когда нибудь

958

Про хранение тоже прочла. Если рыбы много, то филе, после засолки, в пищевую плёнку и в морозилку. Дескать никак не отражается на вкусе.

Ну у меня много не будет. Так что просто для общего развития поинтресовалась.

959

Из написал(а):

У нас завезли гольца

Пришлось гуглить...
Статья рекомендует как раз мелкого гольца брать. До 40 см.

960

1 способ: рыбу на стейки и засыпаю полностью солью, держу 2 часа, потом смываю проточной водой, отделяю филе от кожи и костей и с маслом растительным.
2 способ: разделываю рыбу сразу на филе, но с кожей. Готовлю рассол-1 литр воды, 1 стакан соли, 2 стол ложки сахара. Рыбу положить в рассол под гнет на 30 минут. Вытащить рыбку из рассола, промокнуть полотенцем, и с маслом.
Очень вкусно и так и так. Меняю рецепт периодически.

Голец тоже покупаю и солю.

Приятного аппетита!!!


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)