Купила сегодня горбушу. Разделала как на засол. А потом всё-таки пожарила и потушила. Ели с винегретом целый день. Даже не знаю, что вкуснее - солёная или жареная. Буду теперь её часто покупать.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 951 страница 960 из 1127
Поделиться9522020-01-29 23:23:18
Буду теперь её часто покупать.
Вот я затравила
А сколько она стоит в России?
Поделиться9532020-01-29 23:29:42
А сколько она стоит в России?
У нас М.обл . -150р ... где чуть больше.
Мне лучше жаренная нравится.
Варёная она сухая .
Не тушила.
Поделиться9542020-01-29 23:33:50
редко ест?
Ровно три раза в день. В одно и то же время. Никаких тебе перекусов и чаёв. Искренне не понимает для чего это нужно. Недавно же обед был... или... скоро же ужин.
Самое здравое отношение к еде среди тех, кого знаю живьём.
В начале совместной жизни, о боги 32 года назад, всё допытывалась что он любит поесть. Отвечал - всё!
Я грю - ну есть же что-то, что больше всего нравится?
- Есть. Всё!
Поделиться9552020-01-29 23:36:48
У меня к солёной горбуше приелись .
И потому часто нарежу кусочками и в банку ,потом заливаю раст. маслом .
Мне кажется , что она от этого даже вкусней становится , и хранится дольше.
Поделиться9562020-01-29 23:36:53
У нас М.обл . -150р ... где чуть больше.
Мне лучше жаренная нравится.
Варёная она сухая .
Не тушила.
Ага... ну у нас около 200 р.
Варёная рыба фууу. Если только уха. Для меня исключительно сазан. В смысле голова, плавники и сало.
Поделиться9572020-01-29 23:43:17
У меня к солёной горбуше приелись .
И потому часто нарежу кусочками и в банку ,потом заливаю раст. маслом .
Мне кажется , что она от этого даже вкусней становится , и хранится дольше.
В рецептах засолки разброд и шатания. Кто во что горазд. Сами рецепты почти ничем не отличаются, но кто сутки, кто час. Я морально не готова есть через час.
Засолила несколько часов назад. Двумя способами - в рассоле кусочками, не вынимания костей и филе сухим способом. И то и другое на сутки.
Третий способ был в рассоле филе без костей на час, промыть, нарезать, переложить слоями лука и залить маслом. Ну не прям залить... полить без фанатизма.
Не стала я на час. Не могу себя преодолеть. Может потом когда нибудь
Поделиться9582020-01-29 23:45:48
Про хранение тоже прочла. Если рыбы много, то филе, после засолки, в пищевую плёнку и в морозилку. Дескать никак не отражается на вкусе.
Ну у меня много не будет. Так что просто для общего развития поинтресовалась.
Поделиться9592020-01-29 23:51:11
У нас завезли гольца
Пришлось гуглить...
Статья рекомендует как раз мелкого гольца брать. До 40 см.
Поделиться9602020-01-30 03:39:08
1 способ: рыбу на стейки и засыпаю полностью солью, держу 2 часа, потом смываю проточной водой, отделяю филе от кожи и костей и с маслом растительным.
2 способ: разделываю рыбу сразу на филе, но с кожей. Готовлю рассол-1 литр воды, 1 стакан соли, 2 стол ложки сахара. Рыбу положить в рассол под гнет на 30 минут. Вытащить рыбку из рассола, промокнуть полотенцем, и с маслом.
Очень вкусно и так и так. Меняю рецепт периодически.
Голец тоже покупаю и солю.
Приятного аппетита!!!