Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 941 страница 950 из 1127

941

Горбушу просто жарю .
В  муку ..яйцо ... и на сковороду .
Крышкой не закрываю . Пожарился один бок , переворачиваю , тогда и накрываю крышкой .
Когда переверну  на другой бок ... люблю между кусочками и порезанный лук  попихать .
Получается сочная и вкусная.
Иногда  два раза  обмакиваю в яйцо и муку .
Соль и тд   по вкусу.

так и минтай жарю .

942

Красную рыбу признаю только в соленом виде, все остальные изыски на мой вкус порча продуктов. Это я для мамы тушила, ей нравилось.

943

Почитала ваши рассказы про горбушу. Впечатлилась. Купила. Решила не жарить, а засолить. Солила сутки. Едим второй день. Пищит за ушами! 😆
Надо ещё купить, пожарить.

944

Марго написал(а):

Почитала ваши рассказы про горбушу. Впечатлилась. Купила. Решила не жарить, а засолить. Солила сутки. Едим второй день. Пищит за ушами! 😆
Надо ещё купить, пожарить.

Во-во...

Я сегодня собиралась купить и посолить. Да в процессе затяжного пешкодрала встретила знакомого и за разговорами забыла купить. Завтра точно куплю.

Рецепты посмотрела, всё предельно просто. Засолю понемногу тремя разными способами, чтобы выяснить какой самый лучший. Отпишусь потом.

945

Насчёт жаренной горбуши...

Из натолкнула на мысль не обжаривать а потушить. Типа консервы. И Июлькин рецепт вспомнила. Скороварки у меня нет, мульти тоже, в духовке не хочу. Мне же надо минимум усилий... 

Сделала в сковороде. На дно растительное масло, кусочки выложила на попа, водички немного и сливочного масла не знаю сколько. Грамм 100 наверное. Перцы горошком, чёрный и душистый, лавровый лист, приправы сушеной к рыбе у меня немного было. До кучи ещё хмели-сунели и ещё что-то, забыла...

Как закипело, убавила газ на минимум и оставила под крышкой. Не засекала время. Не менее часа вроде бы.

На мой вкус бесподобно. Мама не впечатлилась. А мужу всё нравится, что я готовлю. Подозреваю ему вообще еда нравится  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

946

сава написал(а):

Подозреваю ему вообще еда нравится

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif редко ест?

947

сава
Я солю горбушу двумя способами. Нравятся оба, кушаем с удовольствием. Первый способ занимает время 2 часа, второй 30 минут.

948

У нас завезли гольца по 310, ну очень мелкий, мельче сельди, варить кто любит, я же только солить- не стала брать одна кожа, хребет и голова.

949

Алика написал(а):

Я солю горбушу двумя способами. Нравятся оба, кушаем с удовольствием. Первый способ занимает время 2 часа, второй 30 минут.

А рецепт????????? Одна под одеялом трескаешь?

950

Из написал(а):

У нас завезли гольца

У нас такой приличный, жарим, однако жестковат на мой вкус


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)