Насчёт жаренной горбуши...
Из натолкнула на мысль не обжаривать а потушить. Типа консервы. И Июлькин рецепт вспомнила. Скороварки у меня нет, мульти тоже, в духовке не хочу. Мне же надо минимум усилий...
Сделала в сковороде. На дно растительное масло, кусочки выложила на попа, водички немного и сливочного масла не знаю сколько. Грамм 100 наверное. Перцы горошком, чёрный и душистый, лавровый лист, приправы сушеной к рыбе у меня немного было. До кучи ещё хмели-сунели и ещё что-то, забыла...
Как закипело, убавила газ на минимум и оставила под крышкой. Не засекала время. Не менее часа вроде бы.
На мой вкус бесподобно. Мама не впечатлилась. А мужу всё нравится, что я готовлю. Подозреваю ему вообще еда нравится