сава
Элементарно, Ватсон. В грибной отвар закладываешь картофель, варишь до полной готовности, затем квашеную капусту и варить еще минут 20 при слабом кипении, затем спассерованые морковь, лук томат, закидываешь баночку консервированной фасоли и все.Я не пощусь, просто не люблю супы на мясном бульоне. Фасоль вполне заменит картофель, а еще иногда кладу свежую капусту вместо картошки и квашеную., я люблю поострее. Если охота позаморачиваться, квашеную капусту для супа можно потушить до коричневого цвета и заправить мукой, так варят "суточные" щи. А можно и не пассировать - так называемые ленивые, это уж для тех, кто точно соблюдает пост и не ест даже растительное масло, как моя подруга. А можно положить крупу рис, геркулес или пшено, можно и перловку, но ее надо предварительно замочить и распарить, все тоже самое можно не только с грибами(я предпочитаю лесное сушеные для супов), но и на мясном, курином, рыбном бульоне, на любителей.
P.Sю Картофель надо варить до квашеной капусты, иначе он будет грубый и невкусный.Отредактировано Из (Вчера 23:48:16)
О щах суточных, если уж заикнулась. На другой день щи из кв.капусты закладывают в порционные горшочки, заклеивают горловину лепешкой из дрожжевого (или любого) теста и в духовку, когда лепешка зарумянится - к столу. Если щи сварены с мясом, то перед запеканием добавляют сушеные грибы. 
: