Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 931 страница 940 из 1127

931

zaia написал(а):

А если чисто из свинины или чисто из курицы, тогда что?

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Холодец.
С интересом жду следующего вопроса, ласковый и нежный тролль Зай.

932

сава
Что-то тебя как-то мотает от холодцов к пророщенной зелени...?

933

Harita написал(а):

Что-то тебя как-то мотает от холодцов к пророщенной зелени...?

ищет себя...))

934

Ну будем ждать результатов поиска

935

Harita написал(а):

сава
Что-то тебя как-то мотает от холодцов к пророщенной зелени...?

и ничё не мотает  http://uploads.ru/i/j/K/0/jK0M7.gif
в похуделках отпишусь

па теме...

Открыла для себя горбушу. Ну как открыла... солёная она мне так себе, а ни в каком другом виде я её не предполагала. Поэтому глаз за неё не цеплялся, в мозг информация не поступала.

Оказывается тушки горбуши, без головы и внутренностей, продаются ощутимо дешевле, чем минтай, например. А уж местные рыбы вообще запредельно стоят. Притом тот же сазан на треть состоит из головы. Берёшь рыбину 2-3 кило, а на выходе пшик, после всех разделок.

Итак горбуша... посмотрела рецепты. Претензия одна, типа суховата. И надо, перед жаркой, замачивать в молоке на несколько часов.

В молоке не замачивала, просто пожарила. После жарки немного потомила, плеснув водички. Ну ооочень понравилось.

В духовке пока не пробовала. Может и не буду пробовать. Запечённая мне только скумбрия нравится. С лимончиком и зеленью.

936

сава написал(а):

Открыла для себя горбушу.

Она в Костроме повсеместно и очень вкусная! Можно жарить, делать салаты с ней, пирожки, я  делаю в молочно-майонезной заливке с луком. У нас в школе запекали с сыром

937

Я горбушу в скороварке делала, с овощами луком, морковью, з\горошком, но не в самой скороварке, а в нее другую кастрюлю и на пару. Доввляла воды и масла, ну естественно соль перец.Не менее 30 мин, чтобы косточки стали мягкими. Маме очень нравилось.

938

Из написал(а):

но не в самой скороварке, а в нее другую кастрюлю и на пару.

Т.е. просто можно в двух кастрюлях, на водяной бане?
А масло какое? Растительное или сливочное?

939

Harita написал(а):

Она в Костроме повсеместно и очень вкусная!

Я видела в продаже, но никогда не обращала внимания. Думала, что сильно дорого, как сёмга.
Оказалось приемлемо. Примерно 200 р за кг.
Для сравнения сазан около 600. Да ещё эта голова...

940

сава написал(а):

Т.е. просто можно в двух кастрюлях, на водяной бане?
А масло какое? Растительное или сливочное?

Я делала смесь смесь масла растительного на дно и сверху сливочное, воды чуток. В простой кастрюле на водяной бане не получится. В скороварке - давление. Но наверное можно в мульте, которая у меня не прижилась, да в общем и в духовке можно, но вкус везде разный. Кстати я так еще кильку делала, очень вкусно, и кости полностью размягчаются.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)