Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 911 страница 920 из 1127

911

Оксана написал(а):

Читаю про твои, Оль, экзерсисы с овощами и... не, поеду за мороженкой.

На третий месяц полного исключения быстрых углеводов стала полюблять овощи  http://uploads.ru/i/F/Z/4/FZ4sQ.gif  Боже как низко я пала...

Попробовала делать зелёные коктейли с водой. Чего упиралась? Норм получается и намного быстрее чем без воды.

Harita написал(а):

сава
А что там у тебя с пророщеной зеленью? Сьела и молчишь???????

Как и следовало ожидать грядку я загубила. Забыла и не поливала. Запал прошёл, больше не хочу огородом заниматься. Всё таки не моё, чего натуру насиловать.

Зелёные коктейли рулят

912

Внезапно, как удар молнии, пронзило потребностью купить свиную голову и сделать зельц. Или сальтисон. Два названия одного блюда и оба мне не нравятся. Как никогда не то что бы не нравился зельц (сальтисон), но хотеться не хотелось. Тем более свинину много лет не ем.

Непонятно короче. Но захотелось до сведения скул в устойчивую гримасу вожделения.

Отправила дорогого на рынок с наказом купить голову, хорошо обработанную и вычищенную. Сутки вымачивала куски, меняя воду и скобля каждый раз шкурку. Первую закипевшую воду слила и промыла ещё раз. Добавила в бульон луковицу, перец горошком чёрный и душистый, ларушку, несколько гвоздичек, соль. Варила на медленном огне пока мясо не стало отваливаться.

Выбрала мясо, порезала, ухи тоже, там хрящики совсем мягкие стали, чуть развела процеженным бульоном и утрамбовала в форму. Завтра дорвусь   http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

913

Это холодец то есть?

914

сава написал(а):

Отправила дорогого на рынок с наказом купить голову, хорошо обработанную и вычищенную. Сутки вымачивала куски, меняя воду и скобля каждый раз шкурку. Первую закипевшую воду слила и промыла ещё раз. Добавила в бульон луковицу, перец горошком чёрный и душистый, ларушку, несколько гвоздичек, соль. Варила на медленном огне пока мясо не стало отваливаться.

Выбрала мясо, порезала, ухи тоже, там хрящики совсем мягкие стали, чуть развела процеженным бульоном и утрамбовала в форму. Завтра дорвусь

Афигеть...голова - это...верх кулинарии для меня. Хотя, я бы попробовала поесть в смысле, а готовить, не хватит ума

915

Вот что отсутствие быстрых углеводов с людьми делает! У меня только от описания всей возни с головой, голова кругом)) не, кулинария не моё, однозначно)))

916

Harita написал(а):

Афигеть...голова - это...верх кулинарии для меня.

йошь написал(а):

У меня только от описания всей возни с головой, голова кругом))

Да вы чо???

Простейшее и не хлопотное блюдо. Самое сложное - это ежели нет М под боком, чтобы разрубить. Целиком я никогда не варила. Не только потому, что очень много получается, а потому, что не представляю как можно вычистить капитально целую голову.

Долго ли воду поменять и почистить? Минут десять...

Я поделила куски на три части. Одну порцию сварила, две заморозила на потом.

917

zaia написал(а):

Это холодец то есть?

Холодец с бульоном

http://images.vfl.ru/ii/1577988821/b788e475/29089487_m.jpg

Зельц без бульона

http://images.vfl.ru/ii/1577988901/167988f0/29089503_m.jpg

А вообще студень, холодец, зельц, заливное - одного поля ягода. Зависит от нюансов.

918

сава написал(а):

А вообще студень, холодец, зельц, заливное - одного поля ягода. Зависит от нюансов.

ага)) люблю все... помнится, Саша Серрок или Казя говорили, что когда повышенная потребность в холодцах, желе, то суставам не хватает... чего-то там... что хондропротекторами лечат...

919

А чем студень от холодца отличается?

920

zaia написал(а):

А чем студень от холодца отличается?

мне кажется, только названиями... мы то студенем, то холодцом называем одно и то же блюдо... на Урале, ну, по крайней мере, что я слышала...


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)