Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 901 страница 910 из 1023

901

Ну эта тера дает такую нарезку, там для капусты без зубчиков вставка, с одной стороны мелкие такие линеечки - для тонкой соломки, с другой крупные, кстати они подписаны - крупная и мелкая, а с зубчиками - кубик или брусочки, чтобы кубик двигай овощ чуть вправо=влево, для брусочков прямо

902

Ага, попробую.
Кста она довольно опасная. Сколько раз сносила кожу до мяса об эти зубья. Хотя быстро всё и это плюс.

903

сава написал(а):

Ага, попробую.
Кста она довольно опасная. Сколько раз сносила кожу до мяса об эти зубья. Хотя быстро всё и это плюс.

Там же держатель для овощей есть, шляпка такая.

904

сава написал(а):

Последнее время, с месяц наверное, потянуло со страшной силой на квашенную капусту. Видимо в организме нехватка...квашенной капусты. Присмотрела на рынке тётушку с очень вкусной капусткой. Чуть не каждый день стала брать по поллитровой баночке.

Чот жаба задушила, когда прикинула сколько переплачиваю. Но я не спец и ещё крошить не умею меленько. А не меленько мне не нра...

Короче расспросила тётушку и прикупила нож для капусты. Довольная. Очень быстро, тонко и вообще душевно. Уже два раза солила. Завтра собираюсь ещё заделать.

Семья одобряет повсеместно и тоже уплетает будь здоров. Единственное расхождение - я люблю много семян укропа. А они нет. Соглашаются на несколько штук максимум. Разными порциями буду солить. С укропом и без.

У меня такой давно , разика два попробовала им  ... что- то не понравилось  , как -то не так .
Сейчас  видео посмотрела , теперь поняла  , надо было нож в кочерыжку воткнуть.
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1469309885967332223&text=нож для капусты.&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1581798788629796-1424622433985863039200067-vla1-1639&redircnt=1581798803.1

Отредактировано Ми (2020-02-15 23:39:46)

905

Ми написал(а):

У меня такой давно , разика два попробовала им  ... что- то не понравилось  , как -то не так .
Сейчас  видео посмотрела , теперь поняла  , надо было нож в кочерыжку воткнуть.

Я видео посмотрела ДО того, как купить. И нож в кочерыжку воткнула, и бочок предварительно срезала. И всё равно примерно половину кочана попортила, пока приспособилась. Зато как приспособилась - дело пошло на лад. Очень легко и быстро строгать. Немного поворачивать в процессе. Сейчас, когда просекла алгоритм, нож не втыкаю.

А вот с той тёркой, про которую Из написала, отношения не сложились с самого начала. Прямо сейчас подумала, а почему не дошло посмотреть ролик на эту тему?  http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

Наверное потому, что я поставила на ней крест ещё в доинетную эпоху. Достаю редко, только на морковь по-корейски, которую делаю может раз год, а то и того реже. А ведь ту же морковь она пластает влёт.

906

Из написал(а):

Там же держатель для овощей есть, шляпка такая.

Есть, да. Показалось неудобно им пользоваться. То ли дело распластать руку до кости. Движуха  http://uploads.ru/i/j/K/0/jK0M7.gif

907

Пользуюсь таким ножом давно, быстро и удобно. Мне он нравится.

908

Для начала хлеб.
Из всех рецептов ПП хлеба этот прижился в моей семье.
https://upforme.ru/uploads/0014/86/a5/15/t11805.jpg

909

Еще не выводится из холодильника колбаска ПП. В рецепте индейка, я делаю из курицы. Вкусно и полезно. • филе индейки 500 гр
• 1 чл паприки
• 1ч.л приправу чеснок
• 1 ч.л копченая паприка
• розмарин 1/4 ч.л
•0,5 ч.л черн перец
• Травы и приправы берите на свой вкус
• 1 чл соли
• 20гр желатина быстрорастворимый

🌿 Нарезаем филе (желательно брать смешанное, не только грудку) на длинненькие кусочки, высыпаем в миску все специи, желатин (высыпаем сухим порошком) туда же наши куриные полосочки.
Все перемешали хорошенько

🌿 Берём пакет для запекания и укладываем в него наши полоски в форме колбаски, заворачиваем хорошенько на 2 раза, прессуем.
Плотно утрамбуйте. Подстрахуйтесь и намотайте ещё слой пакета для запекания. Перевяжите жгутом или сделайте полоски из этого же пакета, ими хорошенечко завяжите.

🌿
Если у вас есть форма для хлеба, можно уложить туда нашу колбаску, если вдруг лопнет, чтобы не растеклось по духовке.
Ставим в хорошо разогретую духовку на 50 мин при температуре 180°.
По окончанию даём полностью остыть при комнатной температуре, переодически переворачивая рулет, чтобы сок распределился равномерно.
Затем убираем в холодильник на всю ночь или на 3-4 часа.
Приятного аппетита

910

И на перекус вкусняшки : рафаэлки. Очень понравились.                                                                           
     1 вариант:
рецепт: на 10шт
✔️350г.творога в пачке (не мягкого!)
✔️стевия/ сахзам/мед/топинамбур на выбор, по вкусу)
✔️2 ст.л.кокос.муки(или стружку перемолоть в кофемолке)

Начинка: обжаренный миндаль
Обсыпка: кокосовая стружка
Смешать все ингредиенты, (творог лучше пропустить в блендере) сформировать шарик, вложить миндаль и обвалять в кокосовой стружке! Готово!

2 вариант:
Рецепт на 8 шт.
Кокосовая стружка 75 г
✔️СОМ 35г (или сухое молоко, или протеин, или детская молочная смесь)
✔️Мёд 10г
✔️Орехи миндаль / фундук

1. Смешать 55г кокосовой стружки( лучше перемолоть в кофемолке) с сухим молоком и мёдом, добавить 20мл сильно тёплой воды.
2. Взять орешек и облепить его со всех сторон кокосовой смесью, чтобы получилась конфетка.
3. Обвалять в оставшейся стружке.
4. Убрать в холодильник на 2 часа или больше.
✅ Готово!

3 вариант
Рецепт на 12 шт
✔️Кокосовая стружка - 40 г + для обсыпки
✔️Сухое молоко обезж или 26%
- 40 г
✔️Миндальная мука - 40 г
✔️Сгущенка ПП (или молоко или сливки+15 гр сливочного ращмягсенного масла ) - до необходимой консистенции
✔️Орехи любые (или без)

Хранить в холодильнике!
Вместо сгущенки можно использовать мёд.

Ещё несколько вариантов:
✔️ Сухое молоко + кокосовая стружка + сгущенка ПП (+сливочное масло) + орехи
✔️ Сухое молоко + миндальная мука + сгущенка ПП (+масло) + орехи
✔️ Сухое молоко + миндальная мука + какао + сгущенка ПП (+масло) + орехи

СГУЩЕНКА ПП

✔️ СОМ 40 гр
✔️ молоко 150мл
✔️ кукурузный крахмал 1 ст л
✔️ сах зам по вкусу (я положила 3 г)

В кастрюлю высыпаем СОМ, заливаем молоком, добавляем крахмал и сах зам.
Нагреваем эту смесь до кипения - загустения, постоянно помешивая.

✅ Готово                                                                                                                                                                                                  Мне больше всего понравились 3 вариант,но и из творога тоже очень вкусно.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)