Вчера заквасила капусту, в соответствии с астрологией. Посмотрю насколько она будет вкуснее или хуже той, которую квасила перед этим. Я делаю 3-х л банку, по мере съедания заквашиваю еще. На рынке квашеную купить невозможно, продают салат с уксусом и сахаром, а то бы не стала возиться
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 901 страница 910 из 1127
Поделиться9022019-11-16 21:44:13
Вчера заквасила капусту, в соответствии с астрологией.
Эх, нашу капусту, покупную, квасить невозможно стало. Да и вообще ни тушить, ни в салаты. Сорт неубиваемый, не портящийся. Кочаны тяжёлые, плотные на ощупь, деревянные на укус и безвкусные на вкус.
Уже несколько лет такая. Новая, весенняя, нормальная. По цене крыла от боинга.
Поделиться9032019-11-17 14:39:32
Я купила Славу, на рынке, белая, сочная, хрусткая.Для заквашивания в самый раз, а рассол остался после перекладывания в банки, вообще отпад, лучше кваса.
Поделиться9042019-12-01 00:58:27
Я тоже вот купила. Курицу. У соседки. Пятикилограммовую. Куромонстр. В духовку не влезет.
Теперь хожу вокруг неё кругами, а ещё рецепты подыскиваю, потому как задумалась о куриной колбасе, курином рулете с грибами и прочими бебехами, ну и ещё там супец поприкольнее чтобы. Как-то же надо эти 5 кг счастья реализовать.
Поделиться9052019-12-01 19:24:17
Я тоже вот купила. Курицу. У соседки. Пятикилограммовую. Куромонстр.
Нифигасе курочка...
Поделиться9062019-12-17 19:30:20
Оксан, что там с 5-тью кг курицы? волнуюс
Колбасу я делала. Понравилось. Но смысла возиться не увидела, попробовала для интереса. Большой разницы с тушеной или запечённой в духовке, не заметила.
На ветчину замахнулась было, да заленилась. Там аккуратно надо отделять от костей, да заворачивать. И ещё отбивать вроде...
Поделиться9072019-12-17 19:41:55
Вчера два раза написала про зелёные коктейли и обо раза при отправке вылетела с инета.
Третья попытка продвинуть ЗОЖ
Стала делать типа коктейли, только без воды. Не жидкие, а как каша. Или соус. Сельдерей придаёт кошмарный вкус и аромат. Но буквально кладезь. Я так эту кашу и называю. Кладезь!
И безуспешно пытаюсь впарить её близким. Близкие сопротивляются изо всех сил. А я давлюсь и жрюкаю. В каждый приём пищи.
Тру 2-3 огурца и в блендер. Это основа. Тереть приходится так как без воды делаю. Иначе трудно перебить всё.
К огурцам олив.масла и соль по вкусу. Взбить и добавить нарезанные укроп петрушку (с черенками) корень сельдерея, пол перца, небольшой помидор, пригоршню замороженной брокколи. Всё взбить.
пс. Сегодня делала без сельдерея. Не купила, забыла. Полегче жрюкалось.
пс.пс. Ингредиенты подготавливаю и замораживаю порционными мешочками. Огурцы не замораживаю.
Поделиться9082019-12-18 23:00:17
Оксан, что там с 5-тью кг курицы? волнуюс
Ну что, почти доела. В морозилке еще дожидается своего часа банка куриной тушенки и десяток котлет. Елось долго. И запекалось, и даже чуток отрулетилось. Ну и супчики всякие тоже. В общем, почти освоила куриные килограммы.
Поделиться9092019-12-18 23:01:34
Читаю про твои, Оль, экзерсисы с овощами и... не, поеду за мороженкой.
Поделиться9102019-12-19 17:47:16
сава
А что там у тебя с пророщеной зеленью? Сьела и молчишь???????