как вы это едите? это ж сырая рыба... страшно.
сама боюсь, солила кету раз... не менее суток держала... а еще одно время рипус солила, таки 3-4 суток в рассоле в холодильнике...ну на хрен описторхоз, потом не избавишься...
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
сама боюсь, солила кету раз... не менее суток держала... а еще одно время рипус солила, таки 3-4 суток в рассоле в холодильнике...ну на хрен описторхоз, потом не избавишься...
С большим удовольствием едим. Чего бояться то? Описторхов выпроводим из организма, не проблема.
1 способ: рыбу на стейки и засыпаю полностью солью, держу 2 часа, потом смываю проточной водой, отделяю филе от кожи и костей и с маслом растительным.
2 способ: разделываю рыбу сразу на филе, но с кожей. Готовлю рассол-1 литр воды, 1 стакан соли, 2 стол ложки сахара. Рыбу положить в рассол под гнет на 30 минут. Вытащить рыбку из рассола, промокнуть полотенцем, и с маслом.
Очень вкусно и так и так. Меняю рецепт периодически.Голец тоже покупаю и солю.
Приятного аппетита!!!
С вашего позволения 3 способ.
Рыбу, размороженную не до конца, так она лучше режется, разделать на кусочки готовые к поеданию. Приготовить посолочную смесь 2 ст.ложки соли 1 ст. ложка сахара, 2 столовые ложки масла растительного без запаха рыбу сложить плотно в стеклянную банку, пересыпая посолочной смесью и в холодильник, можно конечно есть через час, но я бы рекомендовала через 3-е суток, соль за это время убьет нежелательные примеси к рыбе
Погибают ли глисты в рыбе при заморозке и их личинки?
Однозначный ответ – да.
Взрослые особи и личинки глистов уничтожаются при воздействии на рыбу низких температур. Данная теория была подтверждена медицинскими учеными.
Если использовать стандартную морозилку в холодильнике, следует оставить там рыбу либо мясо не менее чем на шесть дней.
Источник: https://ot-parazita.ru/parazity/pogibay … rozke.html
Замороженная в кость у нас привозная рыба продается. Что сказывается на качестве, конечно, но зато там ничего не выживет если чего завелось. фууу...даже думать неприятно.
забыла забыла забыла 
Вкуснотища отменная получилась. Что радует, так это простота и минимум труд.затрат. Минимальнее некуда.
Часто не буду солить. Запилась уже до бульканья, хоть и малосольная, но всё ж таки соль.
В сковороде тушить буду как желание возникнет. Тоже привлекательно в плане минимализма.
Вчера сделала паштет печеночный. Ну вкусно получилось, свой хлеб ПП-ный пеку. Так что прям правильное питание у меня получается
можно в мульте, которая у меня не прижилась
обожаю свою мультиварку-скороварку... на режиме жарки при открытой крышке пережарила лук и морковку, в концу добавила говядинку, потом отключила режим, кинула нашинкованную свежую капусту... посолила... потом развела томатную пасту водичкой, влила... закрыла крышку, закрыла клапан высокого давления и включила режим тушения для мяса на 30 минут.. и все, забыла, пока не пропищал таймер мульти... вкуснятина, ммммм.... капуста и говядина под давлением отменно получаются...
Засолила вчера горбушу...... Разаппетитили.....
Из
йошь
Алика
Вы не сказали сколько рыбы по весу ???...если рыбка небольшая а в нее столько соли, она же пересолиться может?
На 1 кг обработанной, т.е без головы, костей, я без кожи сразу делаю, маме нравилось с кожей, считала что рыба с кожей сочнее и аккуратнее кусочки. Соль 2 ст. ложки без верха, сахар 1 ст. ложка, можно просто хорошо размешать, перевалять рыбу, уложить в банку (1 литровую) залить маслом 2 стол. ложки, и в холодильник, переворачивать на крышку и обратно, я ем уже на др. день, но вообще считается что рыбе надо созреть, красной 3 суток, сельди не менее 1 недели. Сельдь я солю также.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)