Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 881 страница 890 из 1127

881

Июлия написал(а):

У вас есть какой-нибудь опыт относительно этого фрукта?

У меня на даче растет айва и понятно, что у нас плохо вызревает. Такая желто-зеленая получается и твердая. Я ее очень люблю, но не в смысле поесть, а нарезаю дольками и сушу, добавляю в чай. Аромат бесподобный, вкус чая с кислинкой. Правда доча моя говорит, что чисто духи, а мне нравится. Правда я сушу еще и барбарис и шиповник и тоже добавляю в черный чай
ПС. Варила один год варенье, не очень понравилось, дольки твердые с крупинками...

Отредактировано Harita (2019-10-26 16:13:35)

882

Мама из айвы варила великолепное варенье, кстати из японской, но я сладкое не ем и варенье не варю. Японская айва плоды дат мелкие типа китайки.

883

Я вот тоже варенье из айвы не люблю.

884

Из написал(а):

Я люблю редьку на крупной терке чуть посолить и отбить,( тарелку накрыть тарелкой и хорошо потрясти редьку или редис между двух тарелок)заправляю обычно раст. маслом, майонез не люблю.

Делала икру из тыквы - вкусно, больше нравится чем из кабачков.

По техническим причинам тяготею к пюре. Салаты из свежих овощей не по зубам. Сую в блендер всё подряд. Экспериментирую.

Посмотрела рецепт икры из тыквы. Просто всё.на той неделе обязательно сделаю

885

Июлия
Я про айву ничего не знаю. Но также попала с деревянной хурмой. Морозилка не помогла. Нашла рецепт жаренной хурмы. Не очень понравилось. Но есть можно.

886

Свою айву только в компоты кидаю. Дожидаюсь, пока подморозит, собираю и в морозилку...

887

Из написал(а):

Я когда жарю рыбу, солю и перчу муку в которой панирую, рыбу никогда не солю.

Harita написал(а):

Аналогично

Я нет. Мне надо...даже не знаю как объяснить... чтобы не было отчётливого вкуса рыбы.

Поэтому никогда не запекаю. Мне воняет. Всякие там лимончики и прочие отбиватели вкуса не помогают. Единственное исключение - скумбрия. Ну там настолько специфический вкус и аромат, что он как бы и не рыбный.

Но у нас и выбор рыбный небольшой. Только местные, из которых мне лично съедобны только судак и сазан. При проклятом совке был огромный выбор морской рыбы. Реально свежезамороженной. А сейчас перемороженный жёванный картон. Делала несколько подходов и забила.

Та, якобы испорченная мною, жаренная рыба, сазан, не давала мне покоя. Сегодня поимела познавательную беседу на рынке с продавцом рыбы. Оказывается завезли сазана из Алматы. Выращенного в искусственном водоёме. Кто купил, переплевались. Теперь на местного Зайсанского сазана цены подняли. А на морду они не различимы.

Но продавец теперь мой друг навеки. Сказал - бери у меня, я не обману.

888

сава написал(а):

Посмотрела рецепт икры из тыквы. Просто всё.на той неделе обязательно сделаю

Сделала немного. Понравилось. Потушила кусочки тыквы с двумя помидорами. Посолила солью с приправами. Всё. Лук не хочу. Взбила блендером. Семья одобрила.

Из, спасибо за наводку.

889

Ты ж чеснок не любишь? Я не помню....А так есть рецепт филе рыбы в зеленом соусе...Оч вкусно. Сама пробовала, хоть и сильно сомневалась. И нет яркого вкуса рыбы.

Хва про тыкву ну! Я ж пойду куплю а потом буду думать куда девать.

890

Не то, чтобы не люблю чеснок. Отвращения нет, но и желания нет.

А что за зелёный соус? Гугл знает? Гляну щас...


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)