вроде бы с обеда только, а прочитала про творожную вкуснотень, тоже все захотелось - и массу, и ватрушку, и Изино изобретение, и запеканку))) Творог люблю, надо сделать))
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 861 страница 870 из 1127
Поделиться8622019-03-03 11:58:31
Полюбила одно блюдо, которое делаю в мультиварке и которое напоминает плов или рисовую кашу с мясом и сухофруктами. Включаю мультю на режим выпечка на 20 минут. Наливаю пару столовых ложек раст масла, выкладываю мелко порезанное мясо (любое), натёртую на мелкой тёрке морковь и одну луковицу целиком. Крышка мульти открыта, помешиваю всё что там лежит. Промываю рис, кипячу воду. Риса и воды 1:3. Как только прошло 20 минут, на мясо выкладываю рис, режу сухофрукты (чернослив и курагу) и заливаю горячей водой. Солю, конечно. И ставлю режим "плов". Но периодически слежу, чтобы не подгорело( у меня мультя капризная). Вкус обалденный! Да, чуть не забыла, луковицу выкидываю))) сын не любит с луком)))
Поделиться8632019-03-12 12:10:45
Опять я со своими рецептами. Пытаюсь питаться правильно. Сегодня делала в духовке курицу с тыквой и яблоками. Половину курицы положила на противень, туда же тыкву кусочками и яблоки. Посолила всё и чуть присыпала карри ( или кари). Правда пришлось вынуть тыкву и яблоки раньше, чем курицу. В след. раз это учту. Сначала курицу, а всё остальное позже. Курицу будет есть сын 😆, а я уже попробовала тыкву с яболоком. Мне вкусно)))
Поделиться8642019-03-26 16:37:07
У нас в фермерском магазине появились пятаки. Я заинтересовалась, почитала. Недорого, а вкус пообещали как у языка. И холодец, пишут, классный из них. Купила.
Вымочила, ножиком поскребла, как в инструкции сказано. Правда, никаких плёнок не отковыряла. То ли скребла недостаточно интенсивно, толи их до меня уже качественно обработали. Короче, отварила четыре хрюнделя. Жду, пока остынут и буду жарить. Потом отчитаюсь.
Поделиться8652019-03-26 17:16:52
У нас в фермерском магазине появились пятаки..
Тут главное хорошо поработать носовым платком .....Оксана у нас отважная повариха !!!
Поделиться8662019-03-26 17:51:37
Ну что могу сказать. Очень на любителя. На язык непохоже ни разу. Ну, кому нравится свиная шкурка запечёная - вот оно примерно такое. С чесночком под пиво пойдёт. Но я пиво не пью. Попробую ещё когда остынет. Может быть, что-нибудь торкнет.
Поделиться8672019-03-26 18:03:32
А меня сегодня пирог с черникой и пару колобков .Вот.
Поделиться8682019-03-26 22:04:37
Ну что могу сказать. Очень на любителя.
да уж... не сомневаюсь
пробовала делать из шкурки рулет, соблазнившись роликом
красиво на разрезе было
ну и собственно всё на этом
пару колобков
ничего на ум не приходит кроме классики
Поделиться8692019-10-21 21:00:41
Первый раз в жизни испортила жаренную рыбу. Как такое вообще возможно?
Обычно готовые кусочки присаливаю, складываю в чашку и жарю мин через 15-30. Если собралась с утра жарить, то вечером разделываю, также присаливаю и чашку в холодильник.
В этот раз промыла и откинула на дуршлаг. Поленилась чашку доставать и там же, в дуршлаге посолила и поставила в холодильник. Естественно на тарелку.
Сазан был большой (дорогой сволочь), кусочков много. За ночь слежался и под собственным весом выдавил из себя все соки.
Я утром жарить - а рыба прям сухая. Встревожилась и не напрасно. Подошва, а не жаренный сочный сазан. Погрызли сегодня немного не испытав радости. Завтра потушу с овощами и майонезом. Может хоть немного поправлю дело.
Поделиться8702019-10-21 22:07:22
Я когда жарю рыбу, солю и перчу муку в которой панирую, рыбу никогда не солю.