Дожила до седых волос и только сейчас решила попробовать тыкву не сладкой, а солёной. Порезала тыкву маленькими кубиками, положила в противень, посолила, приправила паприкой и специями для картофеля. Можно было добавить и чеснок, но мне нельзя. Сбрызнула раст. маслом и в духовку минут на 20-30. Получилось очень красиво и вкусно! Это был у меня такой гарнир к отварному мясу.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 851 страница 860 из 1127
Поделиться8522019-02-22 22:20:10
А ещё можно сыром посыпать и слегка запечь, и поджарочку… Тыкву воспринимаю исключительно в таком виде.
Поделиться8532019-02-23 17:57:14
Ещё поделюсь))) Заморозила овощи - кабачки, баклажаны, болгарский перец. И лежат они у меня в морозилке, а я не хочу ничего с ними делать. А тут разозлилась - чего морозила, зачем трудилась? Вывалила пару пакетов на противень, туда же порезала лук, потёрла морковь, пару ложек томатной пасты, посолила, чуть посахарила и специй немного добавила. Накрыла всё фольгой и в духовку. Минут через 30 достала, фольгу сняла, всё хорошенько перемешала и ещё минут на 10 в открытом виде. Получилось вкусно! С картофельным пюре и отварным мясом очень даже классно! Не зря морозила)))))
Поделиться8542019-02-28 21:55:40
А я-то завтра буду окрошку делать...воть..
Не зимняя это еда. Холодно.
Съелась окрошка с огромным удовольствием, но да... летом она к месту. А сейчас как нечто чужеродное, хоть и с удовольствием.
Поделиться8552019-02-28 21:58:40
Вчера варила чечевичную похлебку
Не прижилась у нас в семье чечевица Вот не то что-то и всё тут. Один кг второй год добить не могу.
Поделиться8562019-02-28 22:07:58
Какая прелесть получается если сделать творожную массу блендером.
Творог 100 гр
Ряженка (или что другое кисломолочное на свой вкус) - 1 стакан
Чернослив 5 шт, Курага 5 шт (промыла, залила кипятком, чернослив мин. пять, курагу подольше) порезала на кусочки.
Всё взбить блендером. Можно сделать пожиже. Можно изюма добавить.
Делала с яблоком, делала с бананом - неа... не понравилось. А с черносливом и курагой ум отъешь. Чему кстати удивилась т.к. курагу не люблю.
Поделиться8572019-03-01 00:09:10
Какая прелесть получается если сделать творожную массу блендером.
Творог 100 гр
Ряженка (или что другое кисломолочное на свой вкус) - 1 стакан
Чернослив 5 шт, Курага 5 шт (промыла, залила кипятком, чернослив мин. пять, курагу подольше) порезала на кусочки.Всё взбить блендером. Можно сделать пожиже. Можно изюма добавить.
Делала с яблоком, делала с бананом - неа... не понравилось. А с черносливом и курагой ум отъешь. Чему кстати удивилась т.к. курагу не люблю.
Ой, мы с тобой почти в унисон. А я тут чего-то творога понакупила и надо было с ним что-то делать. А он зернистый, сырники из него развалятся, да и жареное мне нельзя. Решила сделать запеканку. Добавила к творогу яиц, немного сметаны и манки, курагу с черносливом, сахар и соль. В форму и в духовку. Вкуснотень, и на второй день после холодильника ещё вкуснее. На перегонки с сыном ели. Он меня обогнал... молодой, шустрый...
Поделиться8582019-03-01 05:06:07
Из творога часто делаю Ватрушку Королевскую. Такая вкуснятина.
Поделиться8592019-03-01 05:11:20
2 стакана муки
180гр сливочного масла на терке в муку, 0.5 стакана сахара,
500гр творога, 3 яйца, 0.5 стакана сахара. Все взбить хорошо.
На смазанный протвинь высыпать половину крошки, вылить творожную массу, сверху засыпать крошкой.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовой шкаф нагреть заранее.
Делаю раз в неделю. Не надоела пока. Очень вкусно.
Поделиться8602019-03-01 08:14:53
Из творога на скорую руку делаю что-то среднее между запеканкой, ватрушкой и чизкейком. Форму выстилаю мокрой бумагой, у меняя глиняная плошка, бока выкладываю печеньем, на дно обломки и крошки от печенья, творог разминаю или блендером , добавляю соль чуток, сахар, яйцо и 2-3 ст. ложки манки(это на 500-700г творога), выливаю все это в форму с печеньками и в духовку в холодную,включаю, жду когда зарумянится.