Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 821 страница 830 из 1127

821

сава написал(а):

Полезный совет подсмотрела на ютубе. Мужик грит если сковорода стала прилипать к себе жаренную рыбу (ролик про рыбу был), то надо на дно положить пергаментную бумагу вырезанную по диаметру дна. Наливать масло и жарить. Прекрасно жарится и не липнет.

Дык рыбу то он сначала обрабатывал солью с сахаром, шоб сверху задубела.

822

Из написал(а):

Дык рыбу то он сначала обрабатывал солью с сахаром, шоб сверху задубела.

Думаю он так обрабатывает вне зависимости от качества сковороды. Ну не зна за сахар...  Я солю и держу так с часок перед жаркой. А в последнее время стала добавлять приправу для рыбы.

823

Никогда не делала свекольную икру. Всю жизнь свеклу недолюбливаю. В шубе только терплю. От слов "свекольная икра" передёргивало. Оказалось напрасно. Очень вкусно. И как салат, и как гарнир, и бутерброд..

Просто, бюджетно, минимум масла.

Беру 1 луковицу большую, 2 свеклы примерно такого же размера. Т.е. 1/3 лук, 2/3 свеклы.

Лук кубиками и обжарить в малом кол-ве масла (где-то ложки две столовые) до готовности. Помешивая.
Свеклу (натёртую) отдельно обжарить. Масло столько же. Минут 10 не больше.

Соединить в одной сковороде + пол ч.л соли + ч.л. сахара + пол ч.л. чёрного перца + 2 ст.л. томатной пасты.

Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин, раза 2 перемешав.

Давленный чеснок добавить в самом-самом конце. Но я чеснок не добавляла. Сначала забыла, а потом распробовала и решила что не обязательно. И без чеснока норм.

824

Свеклу отваривать? Или прям сырую? Терла на какой терке?

825

Июлия написал(а):

Свеклу отваривать? Или прям сырую? Терла на какой терке?

Самый смысл, что сырую. Вареная мне именно своей сыростью неприятна. Терка обычная, пирамидкой. На крупной стороне тереть.

Этот рецепт хорош тем ещё (самое главное), что по вкусу придётся даже тем кто не любит свеклу. Не до отвращения не любит... а так...недолюбливает.

826

Собираюсь завтра сделать куриный паштет. Со сл.маслом не хочу, нашла без...
Отпишусь что получится.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Листала рецепты паштетов и наткнулась на рецепт свиной ноги, фаршированной куриным паштетом. Зачитала матушке с выражением. Грю ну чо, сгоняю за ногой? Там в рецепте одной ноги 3,5 кг.
Свинину много лет не ем, а тут чот торкнуло на фото.

Так бывает иногда. На работе традиция была - заказывать шашлыки на праздники у проверенного шашлычника. Все со свинины, а я с курицы. А запах-то упоительный, вроде поведусь, возьму кусочек. Пожую и всё на этом. Брр..

827

А я свёклу очень даже люблю. Пасиб за рецептик, завтра же попробую))))

828

Марго написал(а):

завтра же попробую))

На слайсик гречневый намазать.. нямка.

Из всех слайсов мне больше всего гречневые нра

829

Я озаботилась последние неск.месяцев поиском заменителей гарниров. Чтобы овощные, а не картофель, рис, макарошки. Вот свекольная икра очень даже кстати пришлась. Второй, вернее первый, вкуснющий гарнир из моркови и яблок.

Про морковь писала уже ранее, но что-то с прохладцей восприняли идею, а зря... ой, зря  http://uploads.ru/i/n/Q/O/nQOyj.gif

Сырую морковь порезать тонкими (так вкуснее) кружочками, положить в мешочек БЕЗ НИЧЕГО и в микроволновку на 5-6-7 мин. (скорректировать по себе). Где-то на третьей минуте добавить нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки.

Вытащить мешочек и в сковороду где немного масла. Я обычно к котлетам, но можно и как самостоятельное блюдо. Закрыть крышкой и потушить на минимуме мин.5. Поперчить. Солить не надо.

Масло обязательно с морковью. И толщина ломтиков на вкус. Мне так больше нравятся тонкие, что морковь, что яблоки.

830

http://sh.uplds.ru/t/OHq3c.jpg


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)