Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 801 страница 810 из 1127

801

На фото почему-то белое получилось сплошь. На самом деле верх желтенький, нарядный

802

А завтра буду щи варить. С квашенной капустой.

803

О, все вкусно, что прочитала))) Давно в тему не заглядывала...
А я для себя открыла запеканки... я ж та еще повариха, мне противопоказано что-то сложно-замудреное готовить... организм мой противится))) потому давно уже сильно уважаю мультиварку и стала уважать духовку... если б эти девайсы еще и продукты сами подготавливали)))
В общем, берем протвень с высокими бортиками (у меня антипригарный "noname"), масла растительного пару столовых ложек, потом картофель режу пластинками толщиной мм 7, ну как получится (сильно тонко не делаю, чтобы в чипсы не превратился), выкладываю на дно в 2-3 слоя (можно и один, но я стараюсь, чтобы дно было закрыто), потом слой лука кольцами, потом слой фарша (фарш смешиваю с яйцом, можно и без яйца) или куриные бедрышки отбитые (думаю, можно и грудку, но тогда нужно ее чем-то смазать для сочности), и сверху помидорки тонкими полукружочками... Ну, понятно, что приправы и соль в картоху и мясное нужно... Протвень закрываю фольгой и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40... потом достаю, фольгу снимаю, сверху посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 10...
Можно добавлять морковку тертую, заменить картошку предварительно слегка припущенной или же просто обдатой кипятком капустой... в общем, фантазировать... майонез при готовке не добавляю, получается и так сочно и вкусно... теперь этот рецепт - один из моих любимых...

804

йошь написал(а):

А я для себя открыла запеканки..

А я как открыла, так и закрыла. Мокренько как-то.
Хочу сделать с цветной капустой и сыром. Никак руки не доходят. Теперь точно дойдут, раз вспомнила *планирует

Попробовала свой салат на крекерах... Ну не скажу, что в диком восторге, однако совсем неплохо. Действительно напоминает Мимозу, но из такого кол-ва ингредиентов сколько той Мимозы. Обнять и плакать. А так сытно, вкусно и непонятно. Сделаю когда дети в гости соберутся. Сноха любит всякие салаты, пусть погадает что там.

805

Тоже опять полюбила мультю. Утром встаю и на кухню. Мою хорошо  овощи - картофель, морковь и свёклу и кладу их в мультю. Свёклу вниз в чашу в воду, а картошку с моркошкой на решётку. Ставлю режим выпечка на час. Пока они готовятся, привожу себя и квартиру в порядок. Потом из овощей готовлю либо шубу с селёдкой, либо винегрет. Селёдку покупаю уже обработанную. Ещё на завтрак делаю кашу с орехами и сухофруктами.
Кстати, в мульте готовлю картошку с морковью и тушёнкой из говядины. Картошку режу, морковь на тёрке. Бросаю овощи в мультю и туда тушёнку. Воды добавляю немного. За час на выпечке всё приготовляется. Тушёнку очень любит сын. У нас продают местную очень качественную.

806

Наконец-то я сварила борщ. Давно уже хотелось, но как-то всё не срасталось: то капусту потушить успела, то свеклу купить забыла, то сметана закончилась, то банально лень.
А тут - ну прямо как бабка пошептала. Пришла в гости соседка, принесла борщевую заправку и вилок капусты, да я накануне в магазин смоталась и сметаной затарилась основательно (оладушков захотелось). Ну и сварила. Ка-а-айф! Две тарелки приговорила. Хожу вокруг кастрюли, облизываюсь, но больше уже не лезет.

807

А я сегодня удачную заморозку купила "Европейская смесь" там брокколи, цветная , фасоль стручковая и морковь. Съела с удовольствием. Еще нравятся" овощи по-деревенски" Сама не заморачиваюсь с заморозкой,

808

Из, а ты заморозку как готовишь? Я люблю в пароварке. И мясо там же. Получается нежненько, совсем не жирно и в то же время сочно.

809

Я борщ готовлюсь варить месяц...дохожу до пика...и бац! потом тоже ем пока уже прям не лезет))) благо борщ всегда без мяса. на зажарке.

810

Оксана написал(а):

Из, а ты заморозку как готовишь? Я люблю в пароварке. И мясо там же. Получается нежненько, совсем не жирно и в то же время сочно.

Просто, на плите, немного масла, высыпаю и под крышкой на маленький огонь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)