Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 71 страница 80 из 1127

71

ГОЛОДНЫХ.....НЕТ....ФОРУМ

Отредактировано Ми (2014-10-12 19:56:36)

72

Из написал(а):

Не заморачивайся, сделай ему запеканку и стаканом кругляшки вырежи, а отходы найдешь ка спрятать.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
С отходов Зайка сама сыта будет. А кругляши можно будет подать с самоотверженным видом.. типа всё для тебя, дорогой.

73

А я бы дорогого прям и отправила, к азарову.
Купили сегодня баранину, картошку потушила. Баранина какая то не баранья. Почти не пахнет и жир не застывает. Может, порода какая особенная, типа сайгак. Покупали у татар. Нормальные овцы где нибудь остались ?

74

Народишко намерзся-наголодалсо.
Я мы тут с Женщиной закупили утвари в лице 8-ми литроваго бачка Gipfel.

Наварганил им сейчас полный бачок каши из топора по вышеозначенному рецепту + добавил мал-мала фасоли и (подумал-я-подумал) томатной пасты. Еще серьезно подошел ко специям. Не пожалел барбарису, перца чернага и душистаго в горошинах, потом этой ... как ее ... зиры.

Ох хороша похлебка получилась!!!

75

zaia написал(а):

Может,кто в курсе?)

Я В КУРСЕ... в тесто добавь немного соды и крахмала... не переборщи... поднимутся обязательно)))

76

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ http://sa.uploads.ru/t/r7l2e.jpg

Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана -
Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Следите, чтобы тесто было без комочков. З
атем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.

( из одноклассников )

Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!

Отредактировано Ми (2014-10-24 11:37:20)

77

ТУТ
Не стала   копировать , так вставила ссылкой .
Мне понравилось  лёгкость в приготовлении - для ленивых ... значится для меня .  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

78

Сегодня получилась цепная реакция.
готовя на завтрак омлет, обнаружила, что открыла пакет молока, в то время, когда ещё не прикончен предыдущий. Почесав тыковку, решила замостырить блины. Быстренько завела тесто. Но тут пришла пора готовить обед, и для горохового супа понадобилась разжарка. А сковорода-то большая! И единственная. Ну не удосужилась я пока ещё прикупить ещё одну сковородочку для индукционной плиты.
Большие размеры посуды вызвали острый приступ гигантомании, поэтому в разжарку пошли три нехилые луковицы и морковища. С любовью помешивая шкворчащий лучок, я сыпала туда всё, что пожелает душенька. Сегодня душенька пожелала приправ и перчика.  Вываливать всё это в суп? Ну пару ложек, ну три, ну четыре... Остальные полсковороды вкуснятины взывали к фантазии хозяйки и требовали продолжения банкета.
"А! Гулять так гулять" - подумала я, меленько нарезая колбаску в разжарку. Потом всё отправилось куда? Правильно, в скучающее на столе блинное тесто.
В данный момент я перевернула последний блин. Первые уже одобрены и съедены.

Суп, кстати, получился нажористым и вкусным.

79

А я вчера отварила куриные крылья, хребет. Туда порезала картошку. Пока она варилась, на сковороду высыпала замороженные овощи - всякие-разные, чуть их на растительном масле потомила, чтобы разморозились и прихватились. Потом их в кастрюлю к бульону с картохой. Поварила чуток, добавила соли, специй, травки (укропа с петрушкой) и мелко нарезанную курицу. Тож ничего получилось. У меня замороженных овощей ещё много осталось, вот потихоньку использую...

80

Это как блины с припеком получилось? Какая ты терпеливая, я б померла на одной сковороде блины печь, обычно на 2-3 одновременно пеку. Была бы попроворнее, и четвертую б припахала)))
А я сегодня опробовала рецепт шашлыков в банке. Мальчики схомячили вприсест, четырнадцать шампурчиков.
С банками было тяжко, мы трехлитровые все выбросили или поотдавали, и пришлось метнуться на рынок. А там не сезон, и купила я  мерзкий томатный сок. Может, для соуса какого его использую. Вторую банку за 130 р. только ради банки, меня жабка задавила покупать. Стою у лифта , обнимаю грустно трехлитровку с соком, думаю -где б баночкой разжиться? И тут какие то люди выходят и ставят на столик для ненужных, но еще хороших вещей, баночку.
Я поблагодарила того, кто меня услышал, и быстренько ее забрала, и людям спасибо сказала.
Рецепт шашлыка вот

Ссылка

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)