Напекла блинов из кабачков. Давно собиралась...
Мне понравилось. Буду делать.
Кабачок на тёрке вместе со шкуркой с семенами. Хоть и не маленький сорвала, но ещё не загрубевший. Более спелые можно почистить.
Посолила, перемешала и на десять мин. оставила, чтобы сок дал. Отжала, как советовали в рецепте, без особого фанатизма. Т.е. не досуха, как если бы на котлеты, но и чтобы воды не было.
Яйца 3 шт, молоко стакан, сода 1/4 ч.л., муки сколько надо по ощущениям. Чтобы чуть погуще, чем обычное блинное тесто. Под.масло 2 ст.л.
Оставить мин. на 10. За это время нарвала петрушки пучок. Можно было больше. Петрушка не мешает в блинах. Даже наоборот. Покрошила и в тесто.
Сковорода небольшая у меня. Смазать маслом перед первым блином. Потом не надо. Я приспособилась сразу. Половину поварешки на середину сковороды и лопаточкой распределить к краям. Я стремилась к более тонким блинам, поэтому следила, чтобы лишнего не налить.