Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 781 страница 790 из 1127

781

сава написал(а):

вспомнила, что с месяц назад отварила многовато свеклы и половину натерла и заморозила.

А я купила картошку, она что-то прорастать начала. Я взяла её всю почистила, порезала и небольшими порциями в пакеты разложила и в морозилку. Попробую, что получится... Я последнее время много супы варю, едим их с удовольствием. Вот туда и пойдёт эта картошечка...

782

Сладенький супчик будет.

783

Из написал(а):

Сладенький супчик будет.

Сварила фасолевый))) Я последнее время приспособилась фасолевый суп варить из баночной красной фасоли натуральной без томата. Получается вкусно)))

784

Замораживать картофель?
Чот меня сомнения гложут.

Света. Я не поняла ты уже попробовала варить суп с замороженной картошкой?

Вот фасоль как раз морожу.варю сразу весь килограмм и раскладываю по мешочкам. Ничего ей не делается

785

сава написал(а):

Замораживать картофель? Чот меня сомнения гложут.

А в магазинах-то продают картофель замороженный наструганный ломтиками. Опять же в Макдоналдсе картофель фри готовят, так  тоже, поди, не сидят с ножичками, не чистят круглые сутки. Всё заморозка.

786

Оксана написал(а):

А в магазинах-то продают картофель замороженный наструганный ломтиками

В морозилке нельзя заморозить картошку мгновенно, как это делается на производстве. По этому сладкий батат вместо картохи обеспечен.

787

Оксана написал(а):

тоже, поди, не сидят с ножичками, не чистят круглые сутки.

https://images.ru.prom.st/365049146_w200_h200_potatopp15.jpg
Картофелечистка называца....

788

сава написал(а):

Света. Я не поняла ты уже попробовала варить суп с замороженной картошкой?

Да, сварила. Нормально. Не сладкая)))

789

Напекла блинов из кабачков. Давно собиралась...
Мне понравилось. Буду делать.

Кабачок на тёрке вместе со шкуркой с семенами. Хоть и не маленький сорвала, но ещё не загрубевший. Более спелые можно почистить.

Посолила, перемешала и на десять мин. оставила, чтобы сок дал. Отжала, как советовали в рецепте, без особого фанатизма. Т.е. не досуха, как если бы на котлеты, но и чтобы воды не было.

Яйца 3 шт, молоко стакан, сода 1/4 ч.л., муки сколько надо по ощущениям. Чтобы чуть погуще, чем обычное блинное тесто. Под.масло 2 ст.л.

Оставить мин. на 10. За это время нарвала петрушки пучок. Можно было больше. Петрушка не мешает в блинах. Даже наоборот. Покрошила и в тесто.

Сковорода небольшая у меня. Смазать маслом перед первым блином. Потом не надо. Я приспособилась сразу. Половину поварешки на середину сковороды и лопаточкой распределить к краям. Я стремилась к более тонким блинам, поэтому следила, чтобы лишнего не налить.

790

http://sd.uplds.ru/t/SfN61.jpg


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)