Сделала. Очень всем понравилось.
У меня пицца была на весь противень, т.е. большущая.
Творог (250 гр) хорошо перемешала с майонезом и 2-мя яйцами. Залила сверху и размазала равномерно.
Творога можно поменьше.
От пиццы осталось лишь название.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сделала. Очень всем понравилось.
У меня пицца была на весь противень, т.е. большущая.
Творог (250 гр) хорошо перемешала с майонезом и 2-мя яйцами. Залила сверху и размазала равномерно.
Творога можно поменьше.
От пиццы осталось лишь название.
От пиццы осталось лишь название.
Ну как же?
тесто, помидоры, грибы и колбаса. И только потооом вместо сыра творог. А майонез смешивать с яйцом мне повар посоветовал. Не знаю смешивают ли в классической пицце.
короче главное что получилось очень неплохо
Ну как же?
Пицца ( классическая) состоит из теста и сыра. И ФСЁ!
Пицца ( классическая) состоит из теста и сыра. И ФСЁ!
не фсё, еще помидоры или томатная паста в смысле соус , а не макароны.
Компотик сварила называется...
Главно думаю, чего это у меня в морозилке до сих пор смородина болтается? Не за горами свежая ягода, а я мороженную храню. И даже вид этой, якобы, смородины не насторожил. Не цельные ягоды, а как бы крученные. Хотя точно не крутила, как есть замораживала.
Ну и сварила. Еще горсть черноплодной рябины добавила для пользительности. Как закипело, подошла сахару малость сыпануть. Но что.то запах мне странным показался. Цвет красивый, а запах ну очень странный.
Еще бы ему странным не быть, если это не смородина, а вовсе даже свекла. Растерянно булькая поварешкой в несостоявшемся компотике, вспомнила, что с месяц назад отварила многовато свеклы и половину натерла и заморозила.
Вылила в унитаз
Скумбрию купила свежемороженную. Хочу замариновать. Начиталась рецептов, ничего сложного.
Остановилась на этом..
Скумбрия в банке: рецепт с луком и морковью
Что нам нужно:
2 крупные рыбки 500 мл воды
1 ст. л. крупной соли
2 ст. л. любого растительного масла
1 ч. л. сахарного песка
пару штук гвоздики,
5-6 горошин черного или душистого перца,
немного кориандра
2 головки репчатого лука
1 крупная морковь
3 ст. л. уксуса из яблок или 2 ст. л. уксуса 9%.Пошаговое приготовление:
Предварительно размороженную и выпотрошенную скумбрию (2 крупных рыбы), нарезать на кусочки, толщиной не более 2 см.
Далее нужно приготовить маринад для скумбрии.
В кастрюльку налить воды и поставить кипятиться. В закипевшую жидкость выложить сахар, соль, специи и порезанную кружочками морковь. Дать покипеть в течение 5 минут. Сваренный рассол снять с плиты, остудить и влить в него масло и уксус.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В банку из стекла выкладывать слоями: скумбрия, морковь из рассола, свежий репчатый лук. Когда вся рыба уложена в банку, сверху залить рассол, так, чтобы кусочки скумбрии едва были покрыты жидкостью.
Маринуем скумбрию в банке в прохладном месте сутки.
Купила тут кальмара горячего копчения - давно облизывалась попробовать. Ну что тут сказать? Попробовала.
То ли мне так не повезло, то ли это по жизни мерзость такая... Кисловатая почти не солёная пакость. И вроде свежий, не вонючий, на вид красивый, на прилавок при мне выложили.
Я что спросить хотела: если я это отварю в подсоленной воде, можно будет в салат кинуть? Как думаете? Вроде ж если кальмара переварить, то он резиновый становится. Или сразу выкидывать?
Отредактировано Оксана (2018-04-24 21:03:03)
Так просто подсоли, чего его еще варить?
Для безопасности. А то ж непонятно, что такое с животинкой сотворили, что оно... она... кальмар, он... вкус приобрёл ну дюже специфический.
Остановилась на этом..
потом напиши, что получилось...
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)