Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 731 страница 740 из 1127

731

Насчёт курицы в мандаринах передумала. Отзывы знакомых не вдохновили.
Сделала сок.и не разочаровалась.
Кило вялых мандаринов помыла тщательно. Плюс лимон. На мясорубку вместе с кожурой и косточками.
Массу развела двумя литрами воды. Перемешала и в дуршлаг. Ещё литр залила и снова в дуршлаг. Отжала жмых сильно. В сок добавила сахара полстакана примерно. По мне бы вообще не надо сахар. Но я не одна. Так что когда пила сок - разводила водой.

До этого как то делала апельсиновый. По ощущениям апельсиновый вкуснее.

Зато сваренный джем из мандаринового жмыха очень вкусный. Была удивлена. Апельсиновый джем семье понравился а я попробовала и больше не притронулась.
К мандариновому притронулась. И ещё притронусь. Литрова я  банка получилась.

732

Открытием стал морковный гарнир. Хоть к чему. Морковь порезать кружками или пластинками не тонкими. В мешочек и в микроволновку. До готовности. Ничего больше. И не солила. Вкусно. С

Вообще у меня проблема с овощами образовалась. Салаты с капустой не могу. Свекла поперёк горла встаёт если чаще раза в неделю. Перехожу на морковь пока из ушей не полезет.

733

сава написал(а):

Насчёт курицы в мандаринах передумала.

Мне понравилась свинина в бананах. Прикольно. И готовить просто.

734

сава написал(а):

Морковь порезать кружками или пластинками не тонкими. В мешочек и в микроволновку. До готовности. Ничего больше. И не солила. Вкусно

Бе. Почему-то мне не верится. что вкусно. Хотя морковку люблю. Но свеженатертую и с чесночком)))

735

PTAKHA написал(а):

Бе. Почему-то мне не верится. что вкусно. Хотя морковку люблю. Но свеженатертую и с чесночком)))

Я тоже, но еще туда копченого сыра потереть.

736

Купила козий сыр... ужас... выбросить жалко... Куда его можно использовать так, чтобы всё-таки съесть?

737

Марго написал(а):

Купила козий сыр.

А почему тебе не понравился? Слишком мягкий? В вермишель пустить... Или на горячие бутерброды....

738

Марго написал(а):

Купила козий сыр... ужас... выбросить жалко... Куда его можно использовать так, чтобы всё-таки съесть?

Еврейская закуска. Чеснок он всё уравняет. И всех  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
А морковку я готовлю тушёную с луком , в качестве самостоятельного гарнира.

739

AdmA написал(а):

Мне понравилась свинина в бананах. Прикольно. И готовить просто.

Прошлась по рецептам в об.перерыв. Накатала сообщение со ссылками, отправила и... нам вырубили инет. Чуть мышь не сгрызла от злости.

Ссылки искать не буду, своими словами перескажу. Кусок свинины запекают в духовке, завернув в банановые шкурки.  http://uploads.ru/i/Z/B/O/ZBOGK.gif

Отбивной оборачивают целый банан. Типа рулета. Запекают. Что.то еще делают. Хлопотным показалось.

Понравился рецепт, возьму на заметку для гостей. Просто и вкусно я думаю. Нарезать свинину, отбить, уложить в форму, второй слой бананы кружочками, сверху натереть сыр. Сыр, наверное ближе к концу. И около часа в духовку. Можно с говядиной. Только говядину потоньше нарезать.

А ты как делал.

пс. не пробовала с бананами. слышала, что очень даже неплохо выходит.

740

PTAKHA написал(а):

Ничего не бе. Ты попробуй. делов на пять мин. и одну морковку для опытов.
Я тоже люблю всякие салатики, но стараюсь нарыть что.нибудь без добавления майонеза или масла.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)