Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 721 страница 730 из 1023

721

Напекла блинов из кабачков. Давно собиралась...
Мне понравилось. Буду делать.

Кабачок на тёрке вместе со шкуркой с семенами. Хоть и не маленький сорвала, но ещё не загрубевший. Более спелые можно почистить.

Посолила, перемешала и на десять мин. оставила, чтобы сок дал. Отжала, как советовали в рецепте, без особого фанатизма. Т.е. не досуха, как если бы на котлеты, но и чтобы воды не было.

Яйца 3 шт, молоко стакан, сода 1/4 ч.л., муки сколько надо по ощущениям. Чтобы чуть погуще, чем обычное блинное тесто. Под.масло 2 ст.л.

Оставить мин. на 10. За это время нарвала петрушки пучок. Можно было больше. Петрушка не мешает в блинах. Даже наоборот. Покрошила и в тесто.

Сковорода небольшая у меня. Смазать маслом перед первым блином. Потом не надо. Я приспособилась сразу. Половину поварешки на середину сковороды и лопаточкой распределить к краям. Я стремилась к более тонким блинам, поэтому следила, чтобы лишнего не налить.

722

http://sd.uplds.ru/t/SfN61.jpg

723

Сова изгаляется)) Не могу себя заставить блины из кабачков напечь. Исключительно рагу - тушу в мульте, или фаршированные фаршем - в духовке...

724

я кабачки - икру и жареные с чесноком, фаршированные больше перцы люблю, но для гостей делаю.

725

PTAKHA написал(а):

Сова изгаляется))

Не она она...я тоже кабачковые блины пеку. Вот!

726

Harita написал(а):

я тоже кабачковые блины пеку. Вот!

Сегодня опять делала. Патиссоновые. Постаралась как можно меньше муки вмешать, яиц побольше, чтобы схватились. Ну как побольше... не десяток. Три шт.

Нарыла классный рецепт с тушеными огурцами. Последние огурцы никто не хочет есть, а мну жаба душит выкидывать. Собственно густой типа соус получается. Что-то между соусом и гарниром.
Я рецепт маленько подогнала под себя.

Огурцы почистить от шкурки. Можно не очищать, но я её вообще в огурцах не лю.
Семена (по рецепту) надо ложкой откарябать. Я не карябала. Как раз с семенами не пойму зачем их убирать.
Огурцы крупными кубиками или как попало. Обжарить недолго.
Помидоры нарезать, добавить.
Потушить всё вместе.
Сметану (по рецепту). У меня не было. Заменила майонезом немного и молока жирного влила.
Потушить.
Зелень. Я петрушку и укроп.
Соль перец по вкусу

Получилась полная сковорода вкусного горячего (что немаловажно при нынешней холодрыге) острого месива. К котлетами само то подошло.

По рецепту на последнем этапе приготовления в эту кашу всыпать заранее приготовленные обжаренные фрикадельки. Я котлеты соответственно всыпала.

А... ещё по рецепту помидоры надо на мясорубке. Убей не пойму зачем усложнять. Прекрасно расползаются и не перекрученные.

727

Добавлю: быстро готовится

728

Рецепт класс, "чудны дела твои Господи ."

729

Три дня??????????? Если я что-то подряд три дня поем, потом на всю жизнь не надо...

730

https://www.youtube.com/watch?v=vdKRhYh9tzg

Сделала сегодня закусочный торт, как первый в ролике. Прикольно показалась.
Поставила в холодильник, завтра попробуем.

Первый слой крекеры солёные. Я купила никакие, поэтому осторожненько присаливала кое где.
2-  белки на мелкой терке, смешанные с ложкой майонеза.
3- крекеры
4- рыбная консерва размятая с ложкой майонеза. Жидкость сливала предварительно. Посыпать этот слой мелко нарезанным зел.луком. По ходу можно и репчатым.
5- крекеры
6- сыр на мелкой тёрке примазать сверху майонезом с чесноком. Я без чеснока. И сыр просто смешала с майонезом и намазюкала.
7- крекеры
8- обмазать лопаточкой тонко майонезом со всех сторон.
9- на бока прилепить тёртый сыр, сверху желтки насыпать, натёртые на мелкой терке.

Итого - крекеры 36 шт.  3х3 - четыре слоя 
яйца - 3 шт
сыр - 100 гр
консерва - 1
майонез - на удивление немного понадобилось.
зел.лук

в ролике больше крекеров и яиц 5, но я не нашла подходящую основу, чтобы потом в холодильник поставить. И мне хотелось накрыть. Подумала может желтки заветрят. Поэтому сделала в сковороде. Вошло 3х3

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)