Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 721 страница 730 из 1127

721

Марго написал(а):

Лиль, подробно с граммами скорей всего не воспроизведу, а так рассказать могу.
Смешиваешь с помощью блендера творог, сметану, сахар, ванилин. Пробуешь, чтобы масса была достаточно густой и вкусной. Собственно, и так уже можно съесть. А можно отдельно развести водой желатин (где-то столовую ложку на полстакана воды), подождать пока разбухнет и прогреть на водяной  бане, но НЕ КИПЯТИТЬ! И этот желатин вылить с творожную массу. Туда же можно добавить цукаты, изюм, мармелад, кусочки печенья и т.п., а можно и не добавлять. Всё это в форму или любое блюдо с круглым дном и в холодильник. Застыло и можно есть.  Вот тут что-то похожее, только без творога, но в принципе то же самое.

О. Так это твороженный тортик. Я его одно время очень часто делал. Даже рецепт записан. Ща напишу.
2 пачки творога, стакан сахара растереть со 100г сливочного масла. Залить тёплой водой 2 ст. л желатина поставить на огонь но до кипения не доводить. Остудить и влить в твороженную массу.
Берём разъёмную форму. Кладём на низ бисквитный корж. Я покупал в магазине что бы не заморачиваться. Потом твороженную массу и в холодильник. Примерно через часик-полтора украшаем тортик фруктами -ягодами и заливаем сверху желе. И опять в холодильник до полного застывания желе. Я делал желе красным или зелёным.
Детишки мои его очень любили. Вкусный, сытный и красивый.

Отредактировано AdmA (2018-01-12 12:34:45)

722

AdmA
ну в принципе так... я в процессе приготовления поняла, что вариантов может быть много. Главное, что без особой возни и печь не надо.

723

захлебнулась слюной... дома есть одна пачка творога... надо хотя б как у Марго попробовать...

724

йошь написал(а):

.. надо хотя б как у Марго попробовать...

Пасха называется  http://uploads.ru/i/U/X/n/UXnWJ.gif

725

сава написал(а):

И свинину можно заменить.

Я протестую.... Без свинины -это не мульгикапсад- http://uploads.ru/i/S/o/6/So6A7.gif

726

AdmA написал(а):

Пасха называется

она ж без желатина) когда-то муж имел доступ к творогу... я и пасху делала, и творожные кексы, и печенье, и ленивые вареники постоянно... давно было это...

727

Вот напомнили... Надо опять влиться в ряды покупающих настоящее молоко. хочу йогурт свой делать...

728

PTAKHA написал(а):

Надо опять влиться в ряды покупающих настоящее молоко.

Разговаривал я с одним человеком по поводу  настоящего молока. Возили тут у нас фермерское молоко.  И человек мне объяснил. что с большой долей вероятности это порошковое молоко. Не буду в даваться в подробности, но, как он говорил, фермер не может ежедневно продавать 500 л молока. Просто физически.

729

Прейли Вью написал(а):

Я протестую.... Без свинины -это не мульгикапсад-

Попробовал. Правда внёс свои коррективы. Шмат сала, куриная грудка, шампиньоны, лук, морковь, квашенная капуста, перловка. Получилось вкусно. Даже неожиданно - очень вкусно. Назвал блюдо - "Каша из топора" ( когда ездил в гараж за капустой, нашёл топорище которое давно искал) ибо Вью протестовала и назвать блюдо "мульгикапсад" не позволила совесть.

730

И я попробовала. Не скажу что очень понравилось. Скажу что сойдёт. Я давно уже этот принцип каши из топора применяю.  Лет 10. Как работа стала много сил отнимать. И перцы ленивые так делаю и голубцы и просто тушу капусту с картошкой.  Теперь этот му....  буду делать иногда.

Несколько рецептов просмотрела. Немного отличаются. Решила остановиться на том что вью дала.

В следующий раз перловки поменьше положу. Подозреваю что сыпанула


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)