Лиль, подробно с граммами скорей всего не воспроизведу, а так рассказать могу.
Смешиваешь с помощью блендера творог, сметану, сахар, ванилин. Пробуешь, чтобы масса была достаточно густой и вкусной. Собственно, и так уже можно съесть. А можно отдельно развести водой желатин (где-то столовую ложку на полстакана воды), подождать пока разбухнет и прогреть на водяной бане, но НЕ КИПЯТИТЬ! И этот желатин вылить с творожную массу. Туда же можно добавить цукаты, изюм, мармелад, кусочки печенья и т.п., а можно и не добавлять. Всё это в форму или любое блюдо с круглым дном и в холодильник. Застыло и можно есть. Вот тут что-то похожее, только без творога, но в принципе то же самое.
О. Так это твороженный тортик. Я его одно время очень часто делал. Даже рецепт записан. Ща напишу.
2 пачки творога, стакан сахара растереть со 100г сливочного масла. Залить тёплой водой 2 ст. л желатина поставить на огонь но до кипения не доводить. Остудить и влить в твороженную массу.
Берём разъёмную форму. Кладём на низ бисквитный корж. Я покупал в магазине что бы не заморачиваться. Потом твороженную массу и в холодильник. Примерно через часик-полтора украшаем тортик фруктами -ягодами и заливаем сверху желе. И опять в холодильник до полного застывания желе. Я делал желе красным или зелёным.
Детишки мои его очень любили. Вкусный, сытный и красивый.
Отредактировано AdmA (2018-01-12 12:34:45)