Мороженая не годится для засолки?
Годится. Только разморозить надо)
Как раз замороженую рыбку и надо. И размораживать не надо. Её так резать удобней. Пока нарежешь, она и разморозится.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Мороженая не годится для засолки?
Годится. Только разморозить надо)
Как раз замороженую рыбку и надо. И размораживать не надо. Её так резать удобней. Пока нарежешь, она и разморозится.
Новогоднишное все пожрано, скребу по сусекам...
Сегодня сделала печенье лодочки. Тесто из остатков сметаны, небольшого кол.ва сливочного масла и неудачно приобретенного просроченного майонезного соуса. Плюс 2 яйца, сахара (специально немного), разрыхлителя. Два яблока нарезала кубиками, смешала с корицей и сахаром. Выкладывала на вырезанное кружками тесто и придавала форму лодочки.
Фотать не стала т.к. не особо заморачивалась внешней красотой.
Еще нагуглила курицу запеченную с мандаринами. Совершенно не представляю вкус. Предоставился шанс попробовать. мандарины почему.то никто не ест. Удивительно, что и я стала к ним равнодушна. А уж какая была цитрусовая маньячка... уууу...
На НГ запекала курицу с картофелем, яблоками и черносливом в одинаковых пропорциях. И луком, порезанным не тонкими полукольцами. оч.понравилось. И хе из судака ням ням. Остальное банальщина.
А я нашла рецепт из творога со сметаной, сахаром и желатином. Печь не надо. Вкусно, красиво и полезно.
Ещё утку делала, но не понравилось. Курица лучше.
Жарил на гриле филе индейки в лёгком маринаде из оливкового масла и итальянских трав. А так же овощное сате (правда без баклажанов и кабачков). Неожиданно хорошо всё это пошло под суши.
А я нашла рецепт из творога со сметаной, сахаром и желатином.
и где он?
Ребенок притащил из заводской столовки рецепт легкого, почти диетического салата... Почти - потому что присутствует майонез, но, думаю, можно заменить...
Итак: пекинская капуста, отварная куриная грудка, свежие огурцы. И все. Мне обалденно понравилось! В последний раз добавила еще свежий болгарский перец. Тоже пошло.
Посмотрела в сети. Увидела привычный рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой, но вместо риса или обычной капусты - пекинская. Надо сделать. Уверена, что будет очень вкусно!
У меня почему-то нет дружбы со свежей белокачанной капустой. На моей работе девчонки постоянно делает салаты из нее. Когда ела, потом тяжесть и ощущение комка в желудке. Хотя тушеную, вареную употребляю нормально, без каких-либо неприятных последствий. Теперь я нашла замену ей в свежем виде - пекинская капуста...
Перетащила в кухню труднопроизносимое Вьюжкино блюдо. В выходной собираюсь таки приготовить. Соблюдая рецептуру в плане свинины. Если понравится, планирую перепрошить под себя. В конце концов бешбармак из курицы вместо баранины очень даже неплох. И свинину можно заменить. Ну может и не на курицу, так на говядину.
Думаю что курицу вполне можно будет применить. Но придётся добавить больше масла при пассеровке овощей и мяса. Думаю морковь много заберёт. Я бы , при использовании курицы добавил бы децел копчёной грудинки. Для запаха.
и где он?
Лиль, подробно с граммами скорей всего не воспроизведу, а так рассказать могу.
Смешиваешь с помощью блендера творог, сметану, сахар, ванилин. Пробуешь, чтобы масса была достаточно густой и вкусной. Собственно, и так уже можно съесть. А можно отдельно развести водой желатин (где-то столовую ложку на полстакана воды), подождать пока разбухнет и прогреть на водяной бане, но НЕ КИПЯТИТЬ! И этот желатин вылить с творожную массу. Туда же можно добавить цукаты, изюм, мармелад, кусочки печенья и т.п., а можно и не добавлять. Всё это в форму или любое блюдо с круглым дном и в холодильник. Застыло и можно есть. Вот тут что-то похожее, только без творога, но в принципе то же самое.
Ещё делала куриный рулет вот по этому рецепту. Хорошо! Но лучше с желатином...
Отредактировано Марго (2018-01-12 12:17:26)
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)