Сейчас нам привезут свежайшую кету. Срочно требуются проверенные рецепты малосольной кеты... я кроме рипуса никакую рыбу в своей жизни не солила...
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 701 страница 710 из 1127
Поделиться7022017-12-17 19:13:20
На 1 кг порционными кусочками перемешать или уложить слоями с 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла рафинированного. Через несколько часов готово.
Поделиться7032017-12-17 19:20:49
Сейчас нам привезут свежайшую кету. Срочно требуются проверенные рецепты малосольной кеты... я кроме рипуса никакую рыбу в своей жизни не солила...
Бирёшь филешечку. натираешь её смесью из соли и сахара ( я мешаю столовую ложку соли с чайной ложкой сахара. Но можно сахар и уменьшить) Потом в пергамент или марлю заварачиваю и в холодильник на сутки.
Можно обвалять в сушёном укропе, но мне не нравится сильный укропный привкус.
Поделиться7042017-12-17 19:51:30
Спасибо! разделю на две части, сделаю так и так)
Поделиться7052017-12-17 19:58:12
йошь
я солила горбушу, очень быстро и вкусно.
Надо сднлать рассол: на 1л кипячёной воды 6 ст.ложек соли и 2 ст.ложки сахара. Рассол должен быть холодным. Рыбу филе режешь на порционные куски и опускаешь в этот рассол ровно на 10 минут. Потом вынимаешь, промакаешь полотенцем или осушаешь как-то ещё, складываешь в банку или другую ёмкость, чуть поливаешь раст. маслом и через 40 минут можно есть. Очень-очень вкусно!
Поделиться7062017-12-17 21:57:23
Я вчера купила хе рыбное. Первый раз. Загадывала желание))) Господи, как это вкусно! Помнится в институте когда учились Танька кореянка приносила хе, я даже смотреть не стала. Мне рыба казалась свежей. А теперь я стрескала прям за милую душу!
Поделиться7072017-12-17 22:00:59
я солила горбушу
Мороженая не годится для засолки? Когда давно, в голодные времена солили вместе с мамой... Но плохо помню процесс(((
Поделиться7082017-12-17 22:06:52
Мороженая не годится для засолки? Когда давно, в голодные времена солили вместе с мамой... Но плохо помню процесс(((
Годится. Только разморозить надо)
Поделиться7092017-12-17 22:50:28
Разморозить не до конца, тогда она нарежется очень аккуратно и красиво, а дальше по вышеуказанному.
Поделиться7102017-12-18 06:47:17
Ок. На три части разделю))