Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 701 страница 710 из 1127

701

Сейчас нам привезут свежайшую кету. Срочно требуются проверенные рецепты малосольной кеты... я кроме рипуса никакую рыбу в своей жизни не солила...

702

На 1 кг порционными кусочками перемешать или уложить слоями с  2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла рафинированного. Через несколько часов готово.

703

йошь написал(а):

Сейчас нам привезут свежайшую кету. Срочно требуются проверенные рецепты малосольной кеты... я кроме рипуса никакую рыбу в своей жизни не солила...

Бирёшь филешечку. натираешь её смесью из соли и сахара ( я  мешаю столовую ложку соли с чайной ложкой сахара. Но можно сахар и уменьшить) Потом в пергамент или марлю заварачиваю и в холодильник на сутки.
Можно обвалять в сушёном укропе, но мне не нравится сильный укропный привкус.

704

Спасибо! разделю на две части, сделаю так и так)

705

йошь
я солила горбушу, очень быстро и вкусно.
Надо сднлать рассол: на 1л кипячёной воды 6 ст.ложек соли и 2 ст.ложки сахара. Рассол должен быть холодным. Рыбу филе режешь на порционные куски и опускаешь в этот рассол ровно на 10 минут. Потом вынимаешь, промакаешь полотенцем или осушаешь как-то ещё, складываешь в банку или другую ёмкость, чуть поливаешь раст. маслом и через 40 минут можно есть. Очень-очень вкусно!

706

Я вчера купила хе рыбное. Первый раз. Загадывала желание))) Господи, как это вкусно! Помнится в институте когда учились Танька кореянка приносила хе, я даже смотреть не стала. Мне рыба казалась свежей. А теперь я стрескала прям за милую душу!

707

Марго написал(а):

я солила горбушу

Мороженая не годится для засолки? Когда давно, в голодные времена солили вместе с мамой... Но плохо помню процесс(((

708

PTAKHA написал(а):

Мороженая не годится для засолки? Когда давно, в голодные времена солили вместе с мамой... Но плохо помню процесс(((

Годится. Только разморозить надо)

709

Разморозить не до конца, тогда она нарежется очень аккуратно и красиво, а дальше по вышеуказанному.

710

Ок. На три части разделю))


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)