Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 61 страница 70 из 1127

61

Скумбрию люблю. Речная рыба стала неприятна почему-то, хотя всю жизнь обожала любую. Теперь прохожу мимо местных судаков, сазанов и лещей и покупаю привозную скумбрию или сельдь.

Решила сегодня приготовить кашу пшённую по совету...  с тыквой и фисташками. Вчера специально фисташек купила.. зато забыла взять тыкву у мамы. Так что каша под вопросом. Если только не наною, чтобы муж сгонял на минирынок. Он пока ведёт себя крайне отвратительно. Типа кому надо, тот и сгоняет.

Рецепт для мультиварки, но думаю, что и в простом казане, или толстой кастрюле тоже можно.

масло сливочное – 50 г
пшенная крупа – 2 мерных стакана,
тыква – 300 г
фисташки – небольшую горсточку
молоко – 8 мерных стаканов
сахар – 2-3 ст. ложки
соль – по вкусу (чайную ложку, неполную)
Тыкву очистить от корки и нарезать небольшими кубиками.
Пшено промыть и обдать гор.водой (кипятком).
В емкость мульти положить сливочное масло, выбрать режим «Выпечка» на 20 минут.
В растопленное масло добавить нарезанную тыкву, сахар, фисташки и обжарить (тыква немножко подпечется)
По окончании 20 мин. влить молоко, засыпать пшено и посолить.
Готовить в режиме «Каша» до гудка (примерно час получается).

62

Ещё набрела на рецепт запоздалый. Пирог осетинский со свекольной ботвой. На следующее лето буду практиковать. Ботва всё равно зазря пропадает. Только на борщ немного идёт.

Рецепт копипастить не буду, кому надо погуглит. Там всё предельно просто. Тем более, что с тестом я давно не вожусь. У нас продают очень хорошее и не дорого. Не в магазине, а в ведомственной столовой.

Начинка же тоже проста. Куча ботвы и листьев режется и тушится с небольшим кол-вом масла. И в пирог. Добавив сыр на крупной тёрке. Должно быть вкусно.

63

Вчера купила кильки Тихону.Много. Решила наконец сделать себе кильку в томате. Сделала. Быстро , но надо чтобы хоть несколько часов постояла.  Разделили с Тихоном съели на завтрак. Примерно так: лук репчатый нарезать, припустить на раст. масле, кильку обезглавить, чуток присолить и пересыпать мукой, лук отгрести в сторону и положить  кильку, перевернуть, отодвинутый лук переложить сверху, залить томатной заливкой и тушить на медленном огне минут несколько под крышкой, если надо чтобы кости размягчились то подольше,  специи по вкусу. Томатная заливка: Томат-пасту, немного муки, развести холодной водой, чтобы не было комков, посолить, немного сахара (у меня заменитель) и залить рыбку с луком.

64

Из написал(а):

Решила наконец сделать себе кильку в томате

А я недавно готовые консервы купила - кильку в томате. Это у меня как НЗ на всякий случай... Люблю её с картошечкой... но редко очень, стараюсь консервы не есть вообще...

65

Осетинский пирог это очень вкусно. С ботвой я не ела,со шпинатом только. Думаю,ботва не хуже.
А у меня проблема. Что ни сготовлю,все не так. Сделала сегодня сырники. Ну как обычно,как ещё моя бабушка делала. А муж говорит: у Азарова они другие. И показывает фотку,где эти сырники толщиной с запеканку. Фиг знает,кто такой Азаров и как у него такие пышные сырники получаются. Может,кто в курсе?)

66

zaia
Это фотошоп. Толстые только оладьи получаются. А творог тяжелый, только если там творога с гулькин нос, то поднимутся, а остынут все равно сядут. Не заморачивайся, сделай ему запеканку и стаканом кругляшки вырежи, а отходы найдешь ка спрятать.

67

zaia, вот нашла в Гугле.)

http://www.kp.by/daily/26235.7/3117104/
На его сайт Talerka.ru  не смогла попасть. почему то... .

Отредактировано Рогнеда (2014-10-12 16:31:16)

68

Спасибо,девочки. Опробую азаровские сырники,тогда расскажу,кругляша и вырезала или они сами разбухли)

69

Талерка зависла. Буду ждать,когда отвиснет.

70

zaia написал(а):

Буду ждать,когда отвиснет.

я не дождалась...

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)