Черную не видела. Зеленую люблю просто пластинками, посолить и масло.
А говорят черная давление поднимает сильно. Нет?
Не слышала про такое. Спросила у мамы (она медик), тоже слышит впервые. Желчегонное, это точно.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Черную не видела. Зеленую люблю просто пластинками, посолить и масло.
А говорят черная давление поднимает сильно. Нет?
Не слышала про такое. Спросила у мамы (она медик), тоже слышит впервые. Желчегонное, это точно.
Я почитала состав черной редьки -всего мало, но много Вит.С, калия и железа. По идее наоборот должна понижать давление. Бабушка моя с гипертонией преспокойно ее ела и не жаловалась)
Зелёная редька она как бы помягче. Не знаю как в огородах для себя, но в массовой продаже у нас появилась сравнительно недавно, как стали с Китая все овощи и фрукты завозить. Не особо у нас котируется. Я салат изредка делаю, он простой. Натереть + соль+ чуточку подс.масло. Вроде бы неплохой,, но частить неохота.
. зачем из неё сок выжимать .
Так же делают и с репкой , если салатом , а не парят
Так резкий же он. И запах... У меня суховато получилось, отжимала от души. Пришлось больше майонеза добавить, а я против многамайонеза. Поэтому и думаю, что не надо смешивать с морковью и отжимать вместе. Морковный сок пожиже салат сделает.
Репку ни разу в жизни не пробовала.
Так резкий же он. И запах..
Так это же редька .
Для пищеварения самое оно .
Я не часто делаю . обычно с холодцом. На праздник от обжорства .
Бабуля у нас почти каждый день , натирает + лук + раст. масло .
Но она и лук каждый день ... режет кольцами ( под воду сполоснёт ) и лопает , хотя может и так её умять - по буратински .
Проблем с кишечником нет , зубов полно , а ей 86 лет .
Я когда лук делаю то... режу + воды + уксус = постоит не много и вкусно .
=
Зря что ли от кашля именно сок редки + мёд делают . Делают в ней углубление + мёд = сок .
Хрен редьки не слаще ))) , но мы его не отжимаем .
Ага. Буду знать) Если найду черную конечно)
А салат из репч. лука оч. нра. Режу мелко, полить соком граната, посолить, помаслить и сверху зернышек гранатовых бросить. Но лук надо салатный, если допустим наш , злой, то не очень, даже очень не очень.
Девачке, мне на ютюбе канал подсказали. Называется Вкусная минутка. Там быстрые рецепты. И доступные. И знающий человек сказал что все что пробовала оч вкусно и быстро. Я думаю нам надо)))
Сделала я насыпной яблочный пирог, который Адма выкладывал в Июлькиной теме. Понравилось. Просто и вкусно. Рецепт немного изменила в сторону уменьшения сахара. Вместо стакана взяла 2\3. Если еще соберусь делать, то оставлю полстакана. На мой вкус вполне достаточно. Но у меня яблоки были сладкие. В яблоки добавила ч.ложку корицы.
Обязательно условие... пирог вынимать когда остынет. И есть имхо лучше остывшим. Пока горячий, или даже теплый, внутри он хуже, чем когда холодный.
Еще форма у меня больше, чем в видео. Поэтому слоев получилось меньше и пирог пониже. Выпекала 40 мин. На 10 мин. меньше, чем в рецепте. Подумала, что раз пирог больше диаметром и ниже в высоту, то надо меньше времени на выпекание. Так оно и оказалось.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)