Там же надо тесто как то делать.
пыталась меня мама научить когда-то, в юном возрасте... я сопротивлялась... и да, так и не научилась... и вообще лапшу не очень люблю...
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Там же надо тесто как то делать.
пыталась меня мама научить когда-то, в юном возрасте... я сопротивлялась... и да, так и не научилась... и вообще лапшу не очень люблю...
У Из надо спросить, она точно знает.
Изик, как готовить куриную лапшу ?
Зря. Домашняя лапша это вам не магазинная вермишель. Это как домашние и магазинные пельмени.
Зря.
ну наверное да, хотя не испытываю потребности острой даже в магазинной вермишели...
ну наверное да, хотя не испытываю потребности острой даже в магазинной вермишели...
Куриная лапшичка хорошо с будуна оттягивает.
Куриная лапшичка хорошо с будуна оттягивает.
с будуна у меня свое средство... постараться выспаться хорошенько, не менее 9 часов, и потом попить хорошо заваренного чая... обычно есть начинаю хотеть гораздо позже)))
Бааабушка делала. Куриный бульон и лапшу домашнюю отдельно. Потом лапшу хэсь в тарелку, бульончиком залить...Я вкуснее ничего не ела.
Бааабушка делала. Куриный бульон и лапшу домашнюю отдельно. Потом лапшу хэсь в тарелку, бульончиком залить...Я вкуснее ничего не ела.
Наш человек ...
Куриный бульон и лапшу домашнюю отдельно.
в детстве постоянно это ела... и еще с гусятиной... видимо, переела... не хочу)
Лапша домашняя,
Тесто примерно как для пельменей. Мука, вода, яйца, соль, растительное масло. На 1 яйцо примерно2 столовые ложки воды, 1 стол ложка масло, соль на кончике ножа (не для того чтобы соленое было, а для того чтобы тесто лучше тянулось)Тесто замесить консистенцией примерно как подушечка под большим пальцем. Дать постоять минут 30 , посыпав мукой и закрыв пленкой, раскатывать тонко, тоньше чем на пельмени.Я обычно чтобы раскатать потоньше насыпаю на раскатанную лешку муку и складываю вдвое еще раскатываю, чтоб толщина была меньше 1 мм, но тут осторожно , если муки мало-слипнется.. Раскатанный лист надо немного подсушить, в нежаркой духовке на решетке, или просто на полотенце на спинке стула или на столе, если один корж делаете. Не пересушить, но так чтоб при нарезке не слиплась. Когда посохнет , то нарезать на полоски шириной см 12 , сложить стопкой и нашинковать лапшу нужной ширины, примерно 2-3 мм, сразу же растрепать, чтоб не слиплась, и либо сразу варить, либо подсушить в нежаркой духовке до полной сухости. Возни много, но оно того стоит. Мы любим, когда лапша длинная, поэтому я складываю гармошкой и нарезаю. на полуметровые нити. А потом хоть в куриный бульон, хоть в грибной, хоть на гарнир. Но варить недолго, закипит и готово.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)