Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 641 страница 650 из 1127

641

йошь написал(а):

Июль, ну как пошагово... натираю морковку, режу лук, в мультиварку наливаю масло, включаю режим жарки и обжариваю минут 10... и выбираю время, в зависимости от количества и размеров кусков... и все, жду, когда пропикает, что готово)))

Надо быдо так - куски массой 35-40 грамм , 18 кусков тушить 39 минут.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

642

AdmA написал(а):

Надо быдо так - куски массой 35-40 грамм , 18 кусков тушить 39 минут.

Морковку порезать на 52 части, лук на 48.... http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

643

Издивайтесь над Юличкой.
А почему лук и морковь впервее мяса?
У меня мультя другая. Так шта нинада мне пошагово. Все равно не выйдет.

644

Июлия написал(а):

А почему лук и морковь впервее мяса?

я так привыкла.. можешь делать в любой последовательности))

645

В моей любимой книжке "Казан, мангал и другие мужские радости "тоже сначала жарится лук, потом мясо, а уж затем  морковь)  Это когда плов по фергански)

646

Из написал(а):

Морковку порезать на 52 части, лук на 48.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Кстати о моркови в плове. Всю жизнь на тёрке терла, т.е. мелко. Сейчас люблю крупные кусочки. Начинала с соломки, постепенно увеличивая толщину. Смотрю, уже не соломка даже... Стала делить на 2 части. Одну часть соломкой, вторую толстючей соломкой.

647

Июлия написал(а):

А почему лук и морковь впервее мяса?

Они отдадут маслу аромат и цвет. А мясо сразу пустит сок и морковь с луком уже не поджарятся. Но кто как любит.

648

Я плов тока по таджикски знаю. Там мясо, потом лук, потом морковка.
Тереть морковку это уже не совсем плов.
Вот я, блин, теоретик...В теории я знаю все. На практике у меня не плов а фигня)))Хотя мои любят больше типа каши.

649

сава написал(а):

Кстати о моркови в плове. Всю жизнь на тёрке терла, т.е. мелко.

Не, в моей книжке четко написано - только резать! Меня, кстати, Адма научил правильно морковку резать. Только вот не помню, где. То ли на Старичках, то ли уже на Сороке) А морковь в плове потому после мяса, что она не должна быть пассерованная, она должна быть тушеная как-бы.

Отредактировано zaia (2017-09-29 10:54:39)

650

zaia написал(а):

Не, в моей книжке четко написано - только резать!

Дык много чего написано...
Не любила я нарезанную морковь. И лук крошила микроскопически мелко. Не только в плов - везде.  http://uploads.ru/i/Q/T/p/QTp4w.gif
Вроде как понятно, что плов не просто мясо с рисом. Лук и морковь необходимые компоненты. Но мне надо было, чтоб их не видно.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)