Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 641 страница 650 из 1023

641

сава написал(а):

Наткнулась на смешной рецепт... Отбивные из куриных сердечек.

Навряд ли буду делать. Ну если вдруг когда.нибудь времени вагон будет. Или сделаю для прикола.

К этому блюду у меня две претензии
1. Сердечки стоят дороже чем просто курица.
2. Антибиотики, которыми накачивают куриц, скапливаются исключительно во внутренних органах этих куриц.

642

AdmA написал(а):

Антибиотики, которыми накачивают куриц, скапливаются исключительно во внутренних органах этих куриц.

При осложнениях простуды можно употреблять.

643

Уточнения по насыпному пирогу... вынимать и есть нужно остывшим, но не холодным. Вечером укусила нискажу сколько, вкус не тот. Сегодня на работу взяла к чаю, вообще не то...
Если соберусь делать ещё, то порции уменьшу в 2 раза, кроме яблок. Т.е. муки, манки по полстакана, сахар - четверть.

644

Сотрудница принесла кабачковые маффины. Натёрла кабачок на тёрке, отжала + 2 яйца+ муки немного, чтобы тесто как густая сметана. Соль, сода, перец. Покрошила туда все остатки с холодильника. Две сосиски, немного ветчины, подсохший сыр, куриную отбивную. Приятненькие кексики получились.

645

Привозит нам рыбу, с год уже, один чел. Беру у него, так как всегда наисвежайшая в отличии от рынка, где лотерея. Про магазины и речи нет. Раньше чаще, сейчас реже, ибо цены ну очень неприличные. И так-то было недёшево, а тут ваще...  http://uploads.ru/i/r/P/j/rPjLi.gif

Но не в этом дело... Говорит мне этот чел дескать неправильно вы все рыбу жарите. От те раз! А как правильно? Надо грит обжарить как обычно.. потом много лука (можно немного моркови) и нарезанную пластами картошку (несколько штук, т.е. не полную сковороду) обжарить пока лук не станет выглядеть поджаренным, добавить немного воды и выложить куски рыбы плотненько сверху. Накрыть крышкой и тушить не перемешивая на слабеньком огне с полчаса.

Я попробовала. Действительно рыба (судак) стала вкуснее, плюс картошка с луком протушились до мягкости и получился очень неплохой гарнир. В следующий раз я скреативила и добавила в картошку яблоки.  http://uploads.ru/i/A/x/M/AxMZV.gif

На будущее так и буду делать.

Про перец забыла написать. Наперчила от души.

646

Сейчас нам привезут свежайшую кету. Срочно требуются проверенные рецепты малосольной кеты... я кроме рипуса никакую рыбу в своей жизни не солила...

647

На 1 кг порционными кусочками перемешать или уложить слоями с  2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла рафинированного. Через несколько часов готово.

648

йошь написал(а):

Сейчас нам привезут свежайшую кету. Срочно требуются проверенные рецепты малосольной кеты... я кроме рипуса никакую рыбу в своей жизни не солила...

Бирёшь филешечку. натираешь её смесью из соли и сахара ( я  мешаю столовую ложку соли с чайной ложкой сахара. Но можно сахар и уменьшить) Потом в пергамент или марлю заварачиваю и в холодильник на сутки.
Можно обвалять в сушёном укропе, но мне не нравится сильный укропный привкус.

649

Спасибо! разделю на две части, сделаю так и так)

650

Я вчера купила хе рыбное. Первый раз. Загадывала желание))) Господи, как это вкусно! Помнится в институте когда учились Танька кореянка приносила хе, я даже смотреть не стала. Мне рыба казалась свежей. А теперь я стрескала прям за милую душу!

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)