Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 611 страница 620 из 1127

611

Июлия написал(а):

Сверьху на кружок кабачка помидоринку и помазилку. Помазилка - сыр чеснок и сметана. Ну посолить поперчить по вкусу. Решила еще то ж самое пихнуть в перец напапаламку разрезаный

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

йошь написал(а):

порезала баклажаны на брусочки, перец полосками... выложила в протвень с высокими стенками... сверху слой фарша

чот не задалось у меня с запеканками
вот этот слой фарша, он какую.то сырость придает.
помню вроде Из советовала сначала фарш обжарить, но мне показалось, что это усложнит процесс, смысл которого в предельной упрощенности

612

У меня фарш чота комком спекаеца. Вот если обжарить заранее такого наверное не будет. Но лишние жиры...Лорка не одобрит.

613

Июлия написал(а):

Но лишние жиры..

Овощей побольше, фарша поменьше...  надо будет попробовать обжаренный.

А я таку кашу малашу замутила  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
Про лечо писала выше. Наводила ревизию в холодильнике. Немного перца, несколько помидор... дай думаю в лечо их использую. Пусть немного будет.
Тут ревизия до морозилки дошла. Вижу небольшой колобок фарша ни туда, ни сюда. Разморозила в микроволновке немного и в лечо покрошила. Посмотрела, посмотрела и колобок замороженной перловки добавила. Уже было размахнулась грибов туда кинуть, тоже в морозилке обнаружила малость, забыла про них, но передумала. Решила что это слишком.

Вкусная получилась каша малаша.

Кстати о перловке.. Писала уже, что перловку и фасоль варю сразу по килограмму. Потом по мешочкам и в морозилку. Недавно прочла, что рис и перловку рекомендуется замачивать заранее. Вроде как всяку бяку вымывать. Замочила перловку и не пожалела. Варится очень быстро. Только надо на ночь или на день. У меня получилось на сутки и перловка попыталась забродить. Уж промывала я ее промывала....

614

Я обычно на сковороде -гриль овощи слегка обжариваю без масла. Отдельно баклажанку, кабачок, картошечку, перец болгарский, лучок кольцами. Фарш прижариваю на  сковороде с мелкопорезанным лучком и специями. Потом всё слоями , сверху сыр потёртый и в духовку на пол-часика потомиться. Иногда грибы добавляю вместо или с мясом.  Иногда сметаной или йогуртом заливаю. Иногда оливки добавляю.

615

AdmA

прочла и изошла слюной..обожаю  овощи... Надо мамика в гости отправить и приготовиить..

616

AdmA написал(а):

на сковороде -гриль

Адма, стояла я в магазине над этой сковородой. Так и не купила... а зря наверное? *вопросительно смотрит на Адму* Как часто её используешь? Нужная весчь или так, для поиграться чуток? Стоит она не хило... но заманчивая...

617

Пошла гуглить сковороду гриль.

618

сава написал(а):

колобок фарша

Делай пластинку. Размораживать проще.

619

сава написал(а):

Пошла гуглить сковороду гриль.

Посмотрела. Сковорода с решетками. А есть просто ребристая, но это наверно бестолку. Смысл же в том, чтобы без жира жарить, а в ребристой все равно в жиру получится, только что полосочки как на решетке.

Июлия написал(а):

Делай пластинку. Размораживать проще.

Да как.то некритично мне колобок иль пластинка. Я чаще всего с вечера достаю из морозилки и в холодильник на полку кладу. Получается на сутки, до след.вечера. Если уж срочно припрет, а это очень редко, то в микроволновку на разморозку.

620

Марго написал(а):

Адма, стояла я в магазине над этой сковородой. Так и не купила... а зря наверное? *вопросительно смотрит на Адму* Как часто её используешь? Нужная весчь или так, для поиграться чуток? Стоит она не хило... но заманчивая...

Купил давно. Года два назад. Ни разу не пожалел. Люблю на ней мясо жарить   Хорошо куринную грудку, овощи. Там же ваще без масла жаришь на высокой темпиратуре. Есть нееоторые хитрости. Но в общем всё совсем не сложно.

Отредактировано AdmA (2017-09-25 22:26:28)


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)