Июлия написал(а):Но лишние жиры..
Овощей побольше, фарша поменьше... надо будет попробовать обжаренный.
А я таку кашу малашу замутила
Про лечо писала выше. Наводила ревизию в холодильнике. Немного перца, несколько помидор... дай думаю в лечо их использую. Пусть немного будет.
Тут ревизия до морозилки дошла. Вижу небольшой колобок фарша ни туда, ни сюда. Разморозила в микроволновке немного и в лечо покрошила. Посмотрела, посмотрела и колобок замороженной перловки добавила. Уже было размахнулась грибов туда кинуть, тоже в морозилке обнаружила малость, забыла про них, но передумала. Решила что это слишком.
Вкусная получилась каша малаша.
Кстати о перловке.. Писала уже, что перловку и фасоль варю сразу по килограмму. Потом по мешочкам и в морозилку. Недавно прочла, что рис и перловку рекомендуется замачивать заранее. Вроде как всяку бяку вымывать. Замочила перловку и не пожалела. Варится очень быстро. Только надо на ночь или на день. У меня получилось на сутки и перловка попыталась забродить. Уж промывала я ее промывала....