Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 51 страница 60 из 1023

51

Марго написал(а):

Молодая утка - это вкусная и здоровая пища? Если да, то тогда рецепт.

Еще бы. Конечно вкусная и здоровая.
Интересный рецепт, Марго.
В отличие от Хариты, считаю утку деликатесом, но никогда, признаться не мариновал.

Надо как-нибудь попробовать и потушить с картофелем.
Благо-дарю.

52

Соевый соус у меня не прижился почему-то. Один раз давно ещё купила, подруга расхвалила.. дескать вся семья подсела. Я попробовала - что-то жидкое, чёрное и солёное.. не понравилось. Отдала той же подруге.

53

Попробуйте, сава, овощи-терияки приготовить.
По вышеописанному сценарию.

54

горожанин написал(а):

овощи-терияки

Пошла в гугл посмотреть и зависла в рецептах. Итог закономерен, захотелось есть  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

55

На странице №1 данной темы есть рецепт.
От Вашего пакорнага слуги.

56

горожанин написал(а):

На странице №1 данной темы есть рецепт.

Есть.. ага. Заодно всё остальное почитала.  http://uploads.ru/i/z/f/N/zfN6F.gif
Нельзя мне такое читать..

57

http://sd.uploads.ru/t/OGeQH.jpg

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

( из одноклассников )

Отредактировано Ми (2014-10-11 19:10:47)

58

Скумбрию люблю. Речная рыба стала неприятна почему-то, хотя всю жизнь обожала любую. Теперь прохожу мимо местных судаков, сазанов и лещей и покупаю привозную скумбрию или сельдь.

Решила сегодня приготовить кашу пшённую по совету...  с тыквой и фисташками. Вчера специально фисташек купила.. зато забыла взять тыкву у мамы. Так что каша под вопросом. Если только не наною, чтобы муж сгонял на минирынок. Он пока ведёт себя крайне отвратительно. Типа кому надо, тот и сгоняет.

Рецепт для мультиварки, но думаю, что и в простом казане, или толстой кастрюле тоже можно.

масло сливочное – 50 г
пшенная крупа – 2 мерных стакана,
тыква – 300 г
фисташки – небольшую горсточку
молоко – 8 мерных стаканов
сахар – 2-3 ст. ложки
соль – по вкусу (чайную ложку, неполную)
Тыкву очистить от корки и нарезать небольшими кубиками.
Пшено промыть и обдать гор.водой (кипятком).
В емкость мульти положить сливочное масло, выбрать режим «Выпечка» на 20 минут.
В растопленное масло добавить нарезанную тыкву, сахар, фисташки и обжарить (тыква немножко подпечется)
По окончании 20 мин. влить молоко, засыпать пшено и посолить.
Готовить в режиме «Каша» до гудка (примерно час получается).

59

Ещё набрела на рецепт запоздалый. Пирог осетинский со свекольной ботвой. На следующее лето буду практиковать. Ботва всё равно зазря пропадает. Только на борщ немного идёт.

Рецепт копипастить не буду, кому надо погуглит. Там всё предельно просто. Тем более, что с тестом я давно не вожусь. У нас продают очень хорошее и не дорого. Не в магазине, а в ведомственной столовой.

Начинка же тоже проста. Куча ботвы и листьев режется и тушится с небольшим кол-вом масла. И в пирог. Добавив сыр на крупной тёрке. Должно быть вкусно.

60

Вчера купила кильки Тихону.Много. Решила наконец сделать себе кильку в томате. Сделала. Быстро , но надо чтобы хоть несколько часов постояла.  Разделили с Тихоном съели на завтрак. Примерно так: лук репчатый нарезать, припустить на раст. масле, кильку обезглавить, чуток присолить и пересыпать мукой, лук отгрести в сторону и положить  кильку, перевернуть, отодвинутый лук переложить сверху, залить томатной заливкой и тушить на медленном огне минут несколько под крышкой, если надо чтобы кости размягчились то подольше,  специи по вкусу. Томатная заливка: Томат-пасту, немного муки, развести холодной водой, чтобы не было комков, посолить, немного сахара (у меня заменитель) и залить рыбку с луком.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)