Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 51 страница 60 из 1127

51

горожанин написал(а):

Да, у вас там в Центре Евразии, любят многослойные "пирожки".

Со вчерашнего дня думаю про это блюдо. В выходной сготовлю, на газу конечно. Сегодня уточнила на работе.. называется сырне. И перец с баклажанами не кладётся. Лук обжаривается + мясо. Вода немного. Долго-долго томить на маленьком огне. Не допуская кипения. Потом слоями крупные куски моркови, картофеля, лука, капусты (по желанию). И опять долго и чтоб не кипело. И воды мало.

Смысл этого блюда в большом кол-ве мяса. Иначе получается банальное рагу.

Казахи вообще много мяса едят. Но на столе всегда стоят сухофрукты. Курага и чернослив. После мяса чай вприкуску с сухофруктами.

52

Молодая утка - это вкусная и здоровая пища? Если да, то тогда рецепт.

Купила молодую уточку уже потрошёную и обработанную. Разрезала её на порционные куски, замариновала.
Маринад: соевый соус, мёд, сок одного апельсина, горчица, соль, специи (смесь перцев, карри и паприка). Брала всё на глазок, смешала и курицу сначала искупала в этом маринаде, а потом просто погрузила, посыпала репчатым луком. Поставила под гнёт в холодильник на всю ночь.
Утром сложила кусочки утки в мультиварку, нарезала ещё лука, натёрла морковки много и всё это сверху на утку + подсолила, но чуть, боялась пересолить... Залила всё это кипятком, чтобы тушилось, но не сильно много кипятка. Режим - тушение полтора часа. На гарнир отдельно сделала гречку. А можно было ещё в мультю к утке бросить было картофель и потушить вместе или сделать отдельно пюре.
Утка тает во рту, жира мало, вкуснота просто обалденная...

53

Марго написал(а):

Утка тает во рту, жира мало, вкуснота просто обалденная...

Интересно, а кролика так можно приготовить? Я утку категорически не переношу

54

Марго написал(а):

Молодая утка - это вкусная и здоровая пища? Если да, то тогда рецепт.

Еще бы. Конечно вкусная и здоровая.
Интересный рецепт, Марго.
В отличие от Хариты, считаю утку деликатесом, но никогда, признаться не мариновал.

Надо как-нибудь попробовать и потушить с картофелем.
Благо-дарю.

55

Соевый соус у меня не прижился почему-то. Один раз давно ещё купила, подруга расхвалила.. дескать вся семья подсела. Я попробовала - что-то жидкое, чёрное и солёное.. не понравилось. Отдала той же подруге.

56

Попробуйте, сава, овощи-терияки приготовить.
По вышеописанному сценарию.

57

горожанин написал(а):

овощи-терияки

Пошла в гугл посмотреть и зависла в рецептах. Итог закономерен, захотелось есть  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

58

На странице №1 данной темы есть рецепт.
От Вашего пакорнага слуги.

59

горожанин написал(а):

На странице №1 данной темы есть рецепт.

Есть.. ага. Заодно всё остальное почитала.  http://uploads.ru/i/z/f/N/zfN6F.gif
Нельзя мне такое читать..

60

http://sd.uploads.ru/t/OGeQH.jpg

Три скумбрии, разморозила, помыла,почистила, отрезала голову и хвост, выпотрошила через верх рыбки, т.е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалила все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Отварила 2 морковки и 3 яйца куриных. Остывшую морковку и яйца потерла на крупной терке, а маринованные огурчики порезала продольными полосочками. Разложила филе мясом кверху, посолила, поперчила, посыпала сухим желатином на этот рулет ушло 30 грамм желатина,на него разложила тертую морковь, яйца и огурчики. Свернула в рулет в пищевую плёнку. Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет еще горячий поставила под пресс, не снимая пленку до полного остывания.

( из одноклассников )

Отредактировано Ми (2014-10-11 19:10:47)

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)