Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 581 страница 590 из 1127

581

Какашки. Я есть захотела!

582

Вспомнил анекдот про грузина и помидоры....

583

О, этот мой любимый)

584

Прейли Вью написал(а):

оооо..когда мамик  готовит мульги капсад... то есть тушеную капусту с мясом и перловкой... я готова мурчать от вожделения... до чего ж  аппетитно   пахнет

Я всё не соберусь никак сготовить. Ещё на СТ ты про это блюдо рассказывала.

Состав:
        1 кг квашеной капусты
        500 г бекона или жирной свинины
        0,5 стакана перловой крупы
        1—2 луковицы
        1 ч. ложка сахара
        Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3—5 ч до полного выпаривания воды.
        После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.

Ну свинятину не буду без вариантов, надо говядины с жирком прикупить. Зачем сахар кста? Чтобы квашенную капусту облагородить?

585

Насчёт цветной капусты и брокколи...  Они мне настолько нравятся без всяких изысков, что заморачиваться с пюре не буду, конечно.  Вот буквально на днях и ту и другую разобрала, ещё и стебли нарезала, и в глубокую сковороду под крышку. Масло чуть. И огонь маленький. Тушила в общем до мягкости. Таааак вкусно. И что ещё греет душу - мужу не нравится. Жрюкаю в одно лицо  http://uploads.ru/i/d/E/b/dEbTW.gif

Небось пюре, да ещё с сыром - понравилось бы... Не буду рисковать.

586

сава
Тушила сразу? Не варила?

Сахар кислоту уравновешивает. Если капуста не слишком кислая наверное можно и не класть сахар. Хотя я пихаю иногда даж в помидорный салат, если помидоры кислят.

587

сава написал(а):

И что ещё греет душу - мужу не нравится. Жрюкаю в одно лицо

Это мне завсегда греет душу... люблю, когда мое приготовленное нравится исключительно мне одной... жесть, когда распробуют все))))

588

йошь написал(а):

Это мне завсегда греет душу... люблю, когда мое приготовленное нравится исключительно мне одной... жесть, когда распробуют все))))

Охх и эгоистки вы, однако.... А я очень люблю, когда приготовленная мной еда улетает со скоростью звука. Умиляюсь, когда дети и внуки хвалят и уплетают...

589

ага))) эгоистки))) хватит, натерпелися, когда самим не хватало))) а вообще, я не люблю готовить, может, поэтому и не все, мной приготовленное, нравится домочадцам)))

590

Июлия написал(а):

Тушила сразу? Не варила?

Сразу. У меня сковорода с очень плотной крышкой. Весь пар остается внутри. Сначала без крышки на сильном огне несколько минут, помешивая. Чтобы чуть прихватило. А потом на минимум и под крышкой. Заглядываю, помешиваю.. тушится нормально.

Но главное то, что последние годы методично и целенаправленно упрощаю процесс готовки. На сложные долго приготовляемые блюда сподвигаюсь крайне редко.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)