Какашки. Я есть захотела!
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 581 страница 590 из 1127
Поделиться5822017-08-07 14:12:29
Вспомнил анекдот про грузина и помидоры....
Поделиться5832017-08-07 14:29:32
О, этот мой любимый)
Поделиться5842017-08-23 09:52:03
оооо..когда мамик готовит мульги капсад... то есть тушеную капусту с мясом и перловкой... я готова мурчать от вожделения... до чего ж аппетитно пахнет
Я всё не соберусь никак сготовить. Ещё на СТ ты про это блюдо рассказывала.
Состав:
1 кг квашеной капусты
500 г бекона или жирной свинины
0,5 стакана перловой крупы
1—2 луковицы
1 ч. ложка сахара
Приготовление: Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3—5 ч до полного выпаривания воды.
После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.
Ну свинятину не буду без вариантов, надо говядины с жирком прикупить. Зачем сахар кста? Чтобы квашенную капусту облагородить?
Поделиться5852017-08-23 09:58:16
Насчёт цветной капусты и брокколи... Они мне настолько нравятся без всяких изысков, что заморачиваться с пюре не буду, конечно. Вот буквально на днях и ту и другую разобрала, ещё и стебли нарезала, и в глубокую сковороду под крышку. Масло чуть. И огонь маленький. Тушила в общем до мягкости. Таааак вкусно. И что ещё греет душу - мужу не нравится. Жрюкаю в одно лицо
Небось пюре, да ещё с сыром - понравилось бы... Не буду рисковать.
Поделиться5862017-08-23 11:07:12
сава
Тушила сразу? Не варила?
Сахар кислоту уравновешивает. Если капуста не слишком кислая наверное можно и не класть сахар. Хотя я пихаю иногда даж в помидорный салат, если помидоры кислят.
Поделиться5872017-08-23 12:07:28
И что ещё греет душу - мужу не нравится. Жрюкаю в одно лицо
Это мне завсегда греет душу... люблю, когда мое приготовленное нравится исключительно мне одной... жесть, когда распробуют все))))
Поделиться5882017-08-23 14:25:55
Это мне завсегда греет душу... люблю, когда мое приготовленное нравится исключительно мне одной... жесть, когда распробуют все))))
Охх и эгоистки вы, однако.... А я очень люблю, когда приготовленная мной еда улетает со скоростью звука. Умиляюсь, когда дети и внуки хвалят и уплетают...
Поделиться5892017-08-23 14:42:13
ага))) эгоистки))) хватит, натерпелися, когда самим не хватало))) а вообще, я не люблю готовить, может, поэтому и не все, мной приготовленное, нравится домочадцам)))
Поделиться5902017-08-23 22:14:14
Тушила сразу? Не варила?
Сразу. У меня сковорода с очень плотной крышкой. Весь пар остается внутри. Сначала без крышки на сильном огне несколько минут, помешивая. Чтобы чуть прихватило. А потом на минимум и под крышкой. Заглядываю, помешиваю.. тушится нормально.
Но главное то, что последние годы методично и целенаправленно упрощаю процесс готовки. На сложные долго приготовляемые блюда сподвигаюсь крайне редко.