Вчера сделала себе кабачки в духовке. Я вроде как их люблю когда у кого-то ем, а сама не могу толком с ними разобраться. Вечно то подгорят, то начинка не та. Вчера сделал такое...Сверьху на кружок кабачка помидоринку и помазилку. Помазилка - сыр чеснок и сметана. Ну посолить поперчить по вкусу. Решила еще то ж самое пихнуть в перец напапаламку разрезаный.Тоже оч понравилось.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 551 страница 560 из 1023
Поделиться5522017-09-24 17:34:35
С лечо лоханулась...поленилась порезать, прокрутила в комбайне, хрен знает что вышло... 
ПС. Зато сегодня под Кобзона испекла пирог с капустой
Патриотично получилось
Отредактировано Harita (2017-09-24 17:35:32)
Поделиться5532017-09-24 17:50:14
Harita, рассмешила)))
А я сегодня под Кобзона занималась ходьбой с Лесли, тож патриотично так 
Поделиться5542017-09-24 18:35:37
Слушайте, это вы когда успели "под Кобзона"?, у меня он сейчас только поет в телевизоре.
Поделиться5552017-09-24 18:41:04
Слушайте, это вы когда успели "под Кобзона"?, у меня он сейчас только поет в телевизоре.
У нас с Чемизой он отпел уже давно, пролежала целый день, бока болят.
Поделиться5562017-09-24 18:57:49
порезала баклажаны на брусочки, перец полосками... выложила в протвень с высокими стенками... сверху слой фарша (муж настоял)... сверху слой помидор кружочками и кусочами... ну там солим-перчим, приправы по вкусу... сверху закрыла фольгой и в нагретую духовку.. 200 градусов, 30минут, потом убрала фольгу и еще минут 10, выключила духовку, посыпала тертым сыром и оставила потомиться минут на 10-15... вкусно)))
Поделиться5572017-09-25 21:15:50
Сверьху на кружок кабачка помидоринку и помазилку. Помазилка - сыр чеснок и сметана. Ну посолить поперчить по вкусу. Решила еще то ж самое пихнуть в перец напапаламку разрезаный
порезала баклажаны на брусочки, перец полосками... выложила в протвень с высокими стенками... сверху слой фарша
чот не задалось у меня с запеканками
вот этот слой фарша, он какую.то сырость придает.
помню вроде Из советовала сначала фарш обжарить, но мне показалось, что это усложнит процесс, смысл которого в предельной упрощенности
Поделиться5582017-09-25 21:27:44
У меня фарш чота комком спекаеца. Вот если обжарить заранее такого наверное не будет. Но лишние жиры...Лорка не одобрит.
Поделиться5592017-09-25 21:45:36
Но лишние жиры..
Овощей побольше, фарша поменьше... надо будет попробовать обжаренный.
А я таку кашу малашу замутила
Про лечо писала выше. Наводила ревизию в холодильнике. Немного перца, несколько помидор... дай думаю в лечо их использую. Пусть немного будет.
Тут ревизия до морозилки дошла. Вижу небольшой колобок фарша ни туда, ни сюда. Разморозила в микроволновке немного и в лечо покрошила. Посмотрела, посмотрела и колобок замороженной перловки добавила. Уже было размахнулась грибов туда кинуть, тоже в морозилке обнаружила малость, забыла про них, но передумала. Решила что это слишком.
Вкусная получилась каша малаша.
Кстати о перловке.. Писала уже, что перловку и фасоль варю сразу по килограмму. Потом по мешочкам и в морозилку. Недавно прочла, что рис и перловку рекомендуется замачивать заранее. Вроде как всяку бяку вымывать. Замочила перловку и не пожалела. Варится очень быстро. Только надо на ночь или на день. У меня получилось на сутки и перловка попыталась забродить. Уж промывала я ее промывала....
Поделиться5602017-09-25 22:00:13
Я обычно на сковороде -гриль овощи слегка обжариваю без масла. Отдельно баклажанку, кабачок, картошечку, перец болгарский, лучок кольцами. Фарш прижариваю на сковороде с мелкопорезанным лучком и специями. Потом всё слоями , сверху сыр потёртый и в духовку на пол-часика потомиться. Иногда грибы добавляю вместо или с мясом. Иногда сметаной или йогуртом заливаю. Иногда оливки добавляю.