Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 511 страница 520 из 1127

511

Интересный рецепт нашла. Фасолевый майонез. Без яиц. Должно быть вкусно.

Домашний постный майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г вареной или консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.

Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.

Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.

Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!

Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!

С

512

Почитала ваши рецепты, и так мне захотелось авокадо! Завтра куплю. Кто что делает с авокадо?

513

zaia написал(а):

Почитала ваши рецепты, и так мне захотелось авокадо! Завтра куплю. Кто что делает с авокадо?

Чем именно тебя на авокадо бросило? Филе или майонезом из фасоли?

Щас скажу правду  http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif
Я авокадо никогда не пробовала.

514

сава написал(а):

Я авокадо никогда не пробовала.

А я пробовала. Не понравилось. Категорически.

515

Марго написал(а):

А я пробовала. Не понравилось. Категорически.

Во время Поста можно использовать в салатах вместо куриного яйца.

516

Я ела авакадо. Гуакамоле. Не поняла в чем там вкуснота...Может надо распробывать. У нас не продают.

517

Не могу объяснить,чем мне авокадо нравится. Да,в салат вместо яиц, и так просто люблю  есть. У него такой ореховый привкус... Наверное, да. Мне маслины и оливки тоже поначалу не нравились.

518

Авокадо , если перезрело , то не вкусное . Не дозрелое ( твёрдое ) тоже .
Если покупать , то зелёное ... пару дней пусть полежит , но не в холодильнике .
С чёрными пятнами  , уже портится .
Он должен быть , при нажатии , слегка мягким , тогда вкусный .
====
Я рядом с бананами  кладу , с ними всё быстрей дозревает .

519

Ми, никто не спрашивал, как выбирать авокадо)  Рецептик бы какой. Кроме яйцезамещения)))

520

zaia написал(а):

Ми, никто не спрашивал, как выбирать авокадо)  Рецептик бы )

Там про рецепты нет. Там только как выбирать.
http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)