Привезла мне подружка из деревни свинью.. не, не кусок мяса, а реально 50 кг свежеубиенной хрюшки.. папа когда-то заикнулся при ней, чтоб привезла нам Танюха молочного поросенка к празднику... привезла короче..в шоке вся семья.. ну пораспихивали по морозилкам.. своим и соседским.. мама говорит тушенку делать будем. никогда не делали.. народ, делитесь опытом.. и с головой ейной че делать-то?!
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 501 страница 510 из 1127
Поделиться5022016-12-28 13:49:32
Продайте половину .
Из головы, я знаю, холодец делают. Но, это на любителя.
Поделиться5032016-12-28 15:20:19
ну пораспихивали по морозилкам.. своим и соседским..
Воот! Рассказывала уж как вышла у подруге на балкон покурить, а там огромный холодильник. Балкон не лоджия. Такой, средненький и холодильник явно больше всех дверных проемов. Я грю - чоэта?! Она - муж на охоте лося (точно не помню) грохнул...и приташил тушу...Пришлось срочно покупать холодильник, выставлять окно чтоб втащить его на балкон и потом месяц раздавали мясу и крутили кахлеты и всякое такое....
Отредактировано Июлия (2016-12-28 15:22:31)
Поделиться5042016-12-29 07:11:46
. и с головой ейной че делать-то?!
Только рулет! Никаких холодцов.
Я делала по точно такому рецепту Ссылка
отвал башки и умиление членов
Не ем свинятину уже много лет. Но тут внезапно накрыло...
Поделиться5052017-01-18 20:50:03
Мы уже не раз доказывали, как положительно на птице сказывается предварительное засаливание.
Первый раз в жизни слышу
Как приготовить самое сочное куриное филе
В кефире мариновать. Но готовится очень быстро. И должно быть вкусно. В субботу оформлю, отпишусь
Поделиться5062017-01-18 21:29:54
Первый раз в жизни слышу
Я тоже .
Вот мариновать , это другое .
А грудка ... так если её ( пусть замариновать )
Мука+ сухари ( хоть б.хлеб на тёрке )
Яйцо
обвалять.... в яйцо - она и так не сухая , а предложенным способом ... паренная ... а хорошо или плохо пропарится , как выйдет не известно .
Может просто довести до кипения - оставить до полного охлаждения ... потом обжарить ??
А то что то волокиты много .
Отредактировано Ми (2017-01-18 21:31:10)
Поделиться5072017-01-19 19:19:37
В одноклассниках увидела видео . СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ .
Рецепт :
сыр - моцарелла
зелень - лук , петрушка , укроп
перец - смесь перцев
перец - стручок острый мелко порезанный
панировочные сухари
сырое яйцо ............ это у них
======
Мой - облегчённый моцарелла не моцарелла , а пошла купила
2 плавленный сырка
Лук , петрушка , укроп - наборчик
Сыр на крупной тёрке + мелко нарезанная зелень - всё перемешать , слепить тугой комок/колобок , раскатать квадратиком ( я на плёнке ) положить в морозилку на 20 минут , что бы застыл .
Две горбушки потёрла в сухари + мука ... перемешала .
Два яйца взбила .
Мало растительное нагреть .
Квадратик достать , разрезать пополам , после на палочки
Берём палочку - в яйцо - в панировку ... в яйцо - панировку .... обжариваем в масле до румяной корочки .
===============
В следующий раз сделаю , но со сладким перцем , а может ещё чего положу
Сфоткать не успела - в миг все слопали .
Вкусно . Соль не кладут , сыр и так солёный
Поделиться5082017-01-19 20:16:18
Ужс
Это здоровая пища ?
Поделиться5092017-01-21 19:23:31
В кефире мариновать. Но готовится очень быстро. И должно быть вкусно. В субботу оформлю, отпишусь
Докладываю. Понравилось. Маме подойдет с печеными яблоками и тыквой на гарнир. И мне хоть как. Я вообще курицу люблю всегда и везде. А белое мясо или в фарш, или отбивные.
Вечером положила в кефир. Соли по рецепту показалось много. Насыпала поменьше, но все равно это было много. Для нас. Тут надо каждому по себе. В след. раз насыплю чайную ложечку без верха.
Утром вытащила в дуршлаг и маленько обсушила бум.полотенцем. Отбила совсем немного. Т.е. это не отбивные. Просто выровнила. Ну еще филе у меня были небольшие.
На разогретую сковороду и небол.кол.вом масла. Подрумянить с двух сторон на сильном огне. минута две. Закрыть и огонь минимум. на 10 мин.
У меня на плите тарелка стояла. Сделалась теплая. Или можно в микроволновке я думаю. Филе выложила, фольгой накрыла. Там доходило.
А... приправы никакие в кефир не добавляла. Хотела на первый раз попробовать безо всего. Норм.. Можно и добавить приправы. Или после. Кому как короче.
Рекомендую.
Поделиться5102017-01-21 19:24:20
Добавлю, что по времени очень быстро готовится