Очень похоже ,как дядька один приготовление плова описывает в книжке "Казан,мангал и другие мужские радости."Некоторые кусочки ну слово в слово. Тоже любимая книжка,да?))))
Отредактировано zaia (2014-09-15 17:58:08)
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Очень похоже ,как дядька один приготовление плова описывает в книжке "Казан,мангал и другие мужские радости."Некоторые кусочки ну слово в слово. Тоже любимая книжка,да?))))
Отредактировано zaia (2014-09-15 17:58:08)
Отредактировано zaia (Сегодня 17:58:08)
Не читал данную книшку.
Все написал своими словами и рекомендую только блюда из личного ассортимента.
Есть другие гурманские книжки по восточной кухне конечно же.
Действительно, зачем тратить патроны на написание рецептов если все есть в поваренных книгах? Закончу пожвлуй с этим баловством.
Приведенное блюдо называемое мной и моими товарищами "каша из топора" действительно похоже по приготовлению на приготовление плова.
Но не только плова. Это такой традиционный прием.
В книгах, например, по узбекской кухне, большинство горячих блюд готовится в похожих последовательностях. Но у каждого свои "фишки".
Вопрос.. почему каша? Там же мясо + картофель? Вернее в основном мясо. Если на 6 человек, то одной с небольшим картофелины на нос.
Это как договориться о терминах.
В кругу моих товарищей слово "каша" обозначает практически любую "мешанину" продуктов. Например, макароны по флотски, мы тоже часто называем кашей.
Но моя Женщина подразумевает под словом "каша" что-то приготовленное с добавлением крупы.
Т.е. это кто как привык.
Вот для меня чай - это чай в традиционном понимании.
А моя дочка когда была совсем маленькой считала что чай это только когда в стакан нальют что-то сладенькое из чайника, потом мама добавит туда холодной воды, потом попробует, потом опять добавит горячего или холодного, потом опять попробует - и вот тогда это чай. (хотя там чая как такового и в помине нет) А вот что-то другое это совсем не чай.
Т.е. как договоришься.
Из приведенного мной набора продуктов (там не только 8 приличных клубней картошки, но еще несколько луковиц и несколько морковин) + мясо, получится примерно 5 литров похлебки.
При том что воды если и будет необходимость долить, то примерно в объеме стакана.
В кругу моих товарищей слово "каша" обозначает практически любую "мешанину" продуктов. Например, макароны по флотски, мы тоже часто называем кашей.
Но моя Женщина подразумевает под словом "каша" что-то приготовленное с добавлением крупы.
Т.е. это кто как привык.
Понятно. Женщина во мне тоже подразумевает под словом каша - что-то из крупы. Поэтому раз 5 прочла рецепт.. думала, что пропустила.
У нас распространено похожее блюдо. На казахских свадьбах оно непременно присутствует. Обязательное условие - готовка в огромном казане на открытом огне. Большое кол-во мяса.. в основном баранина, но часто и говядина. Обжаривается и тушится в казане довольно долго. Потом слоями овощи. Лук, морковь, болгарский перец, капуста. Довольно крупными кусками. всё это томится и томится... Невероятно вкусно получается. И чуть дымком пахнет..
ооо, нельзя мне на ночь глядя..
Закрыла глаза, уши и нос. Главное рот.
Марго, интересно, но вот начал смотреть про шурпу и уже появились вопросы.
Например, он готовит шурпу с горохом нут.
Для меня это уже не шурпа, это уже другое блюдо.
Хотя нет сомнений что блюдо получится вкусное.
У нас распространено похожее блюдо. На казахских свадьбах оно непременно присутствует. Обязательное условие - готовка в огромном казане на открытом огне. Большое кол-во мяса.. в основном баранина, но часто и говядина. Обжаривается и тушится в казане довольно долго. Потом слоями овощи. Лук, морковь, болгарский перец, капуста. Довольно крупными кусками. всё это томится и томится... Невероятно вкусно получается. И чуть дымком пахнет..
Да, у вас там в Центре Евразии, любят многослойные "пирожки".
Конечно я, как большой любитель перца, экспериментировал с добавлением болгарского перца в кашу из топора.
Но все-таки вернулся к первоначальному варианту. Лучше добавлю еще один-два стрючка острого перца наверх и он отдаст свой цимус бульону.
А болгарский порежу в салад. К помидорчику, соленым/малосольным огурчикам и колечкам красного лучка.
У вас действительно готовят в основном из говядины и баранины.
Я готовлю в основном из говядины, свинины или индюшатины (кстати в Средней Азии птица считается праздничным ингредиентом).
На мой взгляд, весьма вкусно получается приготовить с говяжьей тушенкой.
Там особенность небольшая в следующем:
берем наш комплект продуктов, только вместо мяма берем 2 большие банки (450гр.) говяжьей тушенки.
Перед тем как поставить котел на огонь, тушенку вываливаем в большую миску.
В данном случае можно использовать меньше растительного масла (не более 100 грамм), а в дополнении к растительному маслу бросаем говяжий жир (тот что белого цвета). Только не прозрачный сок (желе), а именно жир белого цвета.
Получается классный комбижир.
В нем и жарим лук.
А вот потом на лук уже кладем морковку и томим.
А потом на морковку остальную тушенку и специи.
Потом стандартно.
А с баранину, особливо с курдючным салом (который не так-то просто еще и купить), я лучше приготовлю плов.
Плов это здорово!!!
Но тут уже, как заметила зая, поваренная книга вам в помощь.
люблю быстрые рецепты http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/
нашла еще один http://www.povarenok.ru/recipes/show/73430/
Да, у вас там в Центре Евразии, любят многослойные "пирожки".
Со вчерашнего дня думаю про это блюдо. В выходной сготовлю, на газу конечно. Сегодня уточнила на работе.. называется сырне. И перец с баклажанами не кладётся. Лук обжаривается + мясо. Вода немного. Долго-долго томить на маленьком огне. Не допуская кипения. Потом слоями крупные куски моркови, картофеля, лука, капусты (по желанию). И опять долго и чтоб не кипело. И воды мало.
Смысл этого блюда в большом кол-ве мяса. Иначе получается банальное рагу.
Казахи вообще много мяса едят. Но на столе всегда стоят сухофрукты. Курага и чернослив. После мяса чай вприкуску с сухофруктами.
Утка тает во рту, жира мало, вкуснота просто обалденная...
Интересно, а кролика так можно приготовить? Я утку категорически не переношу
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)