Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 41 страница 50 из 1127

41

сава написал(а):

Как вы свинину едите?

Я хорошо ем...С аппетитом и урчу еще иногда...Когда свинина есть. Она оооочень нечасто бывает.

42

Очень похоже ,как дядька один приготовление плова описывает в книжке "Казан,мангал и другие мужские радости."Некоторые кусочки ну слово в слово. Тоже любимая книжка,да?))))

Отредактировано zaia (2014-09-15 17:58:08)

43

zaia написал(а):

Очень похоже ,как дядька один приготовление плова описывает в книжке "Казан,мангал и другие мужские радости."Некоторые кусочки ну слово в слово. Тоже любимая книжка,да?))))

Отредактировано zaia (Сегодня 17:58:08)

Не читал данную книшку.
Все написал своими словами и рекомендую только блюда из личного ассортимента.
Есть другие гурманские книжки по восточной кухне конечно же.
Действительно, зачем тратить патроны на написание рецептов если все есть в поваренных книгах? Закончу пожвлуй с этим баловством.
Приведенное блюдо называемое мной и моими товарищами "каша из топора" действительно похоже по приготовлению на приготовление плова.
Но не только плова. Это такой традиционный прием.
В книгах, например, по узбекской кухне, большинство горячих блюд готовится в похожих последовательностях. Но у каждого свои "фишки".

44

сава написал(а):

Вопрос.. почему каша? Там же мясо + картофель? Вернее в основном мясо. Если на 6 человек, то одной с небольшим картофелины на нос.

Это как договориться о терминах.
В кругу моих товарищей слово "каша" обозначает практически любую "мешанину" продуктов. Например, макароны по флотски, мы тоже часто называем кашей.
Но моя Женщина подразумевает под словом "каша" что-то приготовленное с добавлением крупы.
Т.е. это кто как привык.

Вот для меня чай - это чай в традиционном понимании.

А моя дочка когда была совсем маленькой считала что чай это только когда в стакан нальют что-то сладенькое из чайника, потом мама добавит туда холодной воды, потом попробует, потом опять добавит горячего или холодного, потом опять попробует - и вот тогда это чай. (хотя там чая как такового и в помине нет) А вот что-то другое это совсем не чай.
Т.е. как договоришься.

Из приведенного мной набора продуктов (там не только 8 приличных клубней картошки, но еще несколько луковиц и несколько морковин) + мясо, получится примерно 5 литров похлебки.
При том что воды если и будет необходимость долить, то примерно в объеме стакана.

45

горожанин написал(а):

В кругу моих товарищей слово "каша" обозначает практически любую "мешанину" продуктов. Например, макароны по флотски, мы тоже часто называем кашей.
Но моя Женщина подразумевает под словом "каша" что-то приготовленное с добавлением крупы.
Т.е. это кто как привык.

Понятно. Женщина во мне тоже подразумевает под словом каша - что-то из крупы. Поэтому раз 5 прочла рецепт.. думала, что пропустила.

У нас распространено похожее блюдо. На казахских свадьбах оно непременно присутствует. Обязательное условие - готовка в огромном казане на открытом огне. Большое кол-во мяса.. в основном баранина, но часто и говядина. Обжаривается и тушится в казане довольно долго. Потом слоями овощи. Лук, морковь, болгарский перец, капуста. Довольно крупными кусками. всё это томится и томится... Невероятно вкусно получается. И чуть дымком пахнет..

ооо, нельзя мне на ночь глядя..
Закрыла глаза, уши и нос. Главное рот.

46

Открыла для себя на ютюбе канал одного мужика замечательного. У него опыт жизни в азиатских республиках союза. Сейчас вроде москвич. Готовит обалденно, рассказывает об этом как песТню поёт. Иногда смотрю прото так, для поднятия настроения. Всё, что готоовила по его рецептам, получается изумительно вкусно. РЕКОМЕНДУЮ

47

Марго, интересно, но вот начал смотреть про шурпу и уже появились вопросы.
Например, он готовит шурпу с горохом нут.
Для меня это уже не шурпа, это уже другое блюдо.
Хотя нет сомнений что блюдо получится вкусное.

48

У нас распространено похожее блюдо. На казахских свадьбах оно непременно присутствует. Обязательное условие - готовка в огромном казане на открытом огне. Большое кол-во мяса.. в основном баранина, но часто и говядина. Обжаривается и тушится в казане довольно долго. Потом слоями овощи. Лук, морковь, болгарский перец, капуста. Довольно крупными кусками. всё это томится и томится... Невероятно вкусно получается. И чуть дымком пахнет..

Да, у вас там в Центре Евразии, любят многослойные "пирожки".
Конечно я, как большой любитель перца, экспериментировал с добавлением болгарского перца в кашу из топора.
Но все-таки вернулся к первоначальному варианту. Лучше добавлю еще один-два стрючка острого перца наверх и он отдаст свой цимус бульону.
А болгарский порежу в салад. К помидорчику, соленым/малосольным огурчикам и колечкам красного лучка.

У вас действительно готовят в основном из говядины и баранины.
Я готовлю в основном из говядины, свинины или индюшатины (кстати в Средней Азии птица считается праздничным ингредиентом).
На мой взгляд, весьма вкусно получается приготовить с говяжьей тушенкой.
Там особенность небольшая в следующем:
берем наш комплект продуктов, только вместо мяма берем 2 большие банки (450гр.) говяжьей тушенки.
Перед тем как поставить котел на огонь, тушенку вываливаем в большую миску.
В данном случае можно использовать меньше растительного масла (не более 100 грамм), а в дополнении к растительному маслу бросаем говяжий жир (тот что белого цвета). Только не прозрачный сок (желе), а именно жир белого цвета.
Получается классный комбижир.
В нем и жарим лук.
А вот потом на лук уже кладем морковку и томим.
А потом на морковку остальную тушенку и специи.
Потом стандартно.

А с баранину, особливо с курдючным салом (который не так-то просто еще и купить), я лучше приготовлю плов.
Плов это здорово!!!
Но тут уже, как заметила зая, поваренная книга вам в помощь.

49

люблю быстрые рецепты http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/

50

нашла еще один http://www.povarenok.ru/recipes/show/73430/

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)