Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 461 страница 470 из 1127

461

PTAKHA написал(а):

Вот не знала! Из - дитя многих талантов!

Увы, не дитя-старушенция.

462

Из написал(а):

Я повар по профессии. Инженер-технолог общественного питания по образованию.

А я грешным делом подумала, может у тебя какой кавказец в любовниках ходил? http://uploads.ru/i/B/S/X/BSXGE.gif

463

Harita написал(а):

А я грешным делом подумала, может у тебя какой кавказец в любовниках ходил?

Вот - вот. Святой о святом, грешный о грешном. http://s1.uploads.ru/i/hWDYb.gif  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif  http://uploads.ru/i/I/L/H/ILHYB.gif

464

PTAKHA написал(а):

Вот не знала!

А я знала. Из всегда профессионально о блюдах рассуждает. Видно, что не любитель.

Что-то с моим организмом происходит. тыкву запросил. Я её отродясь не любила ни в каком виде, а тут уже 2 раза за две недели пшённую кашу с тыквой варю. Причём тыквы много-много. Непосредственно одну тыкву пока не ела. Прислушиваюсь...может это был единичный приступ тыквоедения.

А ещё снова, как несколько лет назад, сварила варенье из неудачной дыни. С учётом прежних ошибок, т.е. не добавляя воды. Только чуть плеснула на дно, чтобы не пригорело с первой минуты. А потом дыня сок дала.

Варенье получилось норм. Даже вкусное. Скормлено мужу.

Сама я не признаю отступления от классики. Варенье должно быть традиционно малиновым, клубничным, вишнёвым, смородишным, яблочным. Исключение - облепиховое.

Всё остальное гнусное извращение. Ещё сливовое.. но так как я его терпеть не могу, то тоже извращение. Гнусное.

465

Я тоже про Из знала. Помните, мы о кебабах рассуждали? Тогда то Из о своей профессии и говорила. Невнимательные вы все потому что.

466

сава написал(а):

Сама я не признаю отступления от классики. Варенье должно быть традиционно малиновым, клубничным, вишнёвым, смородишным, яблочным.

сава написал(а):

Всё остальное гнусное извращение.

Гнусным извращением и верхом жадности считаю варенье из кабачков, моркови, арбузных корок. Из лепестков роз - тоже не айс. А вот сливовое и из терновника - люблю. А еще вишневое с грецкими орехами, которые вставлены вместо косточек.... Сколько ни варила - мне не доставалось почему-то

467

Кстати до сих пор помню в результате каких реакций получается аромат и румяная корочка на выпечке: карамелизация сахаров, декстринизация крахмала и меланоэдинообразование, может сия заморочка Вью пригодится в ее сражениях.

468

Я готова десять харчо сделать, но представить, как это - сначала выковырять из вишни косточки, а потом засовывать туда орехи.... Пусть меня лучше ненавидят как ленивую хозяйку)))) Тем более, что сами все и сожрут. Я альтруист, конечно, но не до такой степени)

469

zaia
Зая, я совсем забыла про хаш - суп, который у нас в России -студень. На Кавказе его едят горячим, ну и естественно с зеленью.
И соус, который скрасит любое блюдо. Это давленный чеснок с перцем , солью залитый сметаной. На Кавказе правда заливают местными кисломолочными продуктами типа айран, но со сметаной вкуснее. И еще салатик, я его люблю, но ..... Лук красный тонко режется и заливается соком выдавленным из граната и гранатовыми зернышками. Я больше люблю белый лук, а также за неимением гранатов заливаю его лимонным соком, но с гранатом вкуснее.

470

О, все это попробую. Лук точно понравится.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)