Вот не знала! Из - дитя многих талантов!
Увы, не дитя-старушенция.
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Вот не знала! Из - дитя многих талантов!
Увы, не дитя-старушенция.
Я повар по профессии. Инженер-технолог общественного питания по образованию.
А я грешным делом подумала, может у тебя какой кавказец в любовниках ходил?
А я грешным делом подумала, может у тебя какой кавказец в любовниках ходил?
Вот - вот. Святой о святом, грешный о грешном.
Вот не знала!
А я знала. Из всегда профессионально о блюдах рассуждает. Видно, что не любитель.
Что-то с моим организмом происходит. тыкву запросил. Я её отродясь не любила ни в каком виде, а тут уже 2 раза за две недели пшённую кашу с тыквой варю. Причём тыквы много-много. Непосредственно одну тыкву пока не ела. Прислушиваюсь...может это был единичный приступ тыквоедения.
А ещё снова, как несколько лет назад, сварила варенье из неудачной дыни. С учётом прежних ошибок, т.е. не добавляя воды. Только чуть плеснула на дно, чтобы не пригорело с первой минуты. А потом дыня сок дала.
Варенье получилось норм. Даже вкусное. Скормлено мужу.
Сама я не признаю отступления от классики. Варенье должно быть традиционно малиновым, клубничным, вишнёвым, смородишным, яблочным. Исключение - облепиховое.
Всё остальное гнусное извращение. Ещё сливовое.. но так как я его терпеть не могу, то тоже извращение. Гнусное.
Я тоже про Из знала. Помните, мы о кебабах рассуждали? Тогда то Из о своей профессии и говорила. Невнимательные вы все потому что.
Сама я не признаю отступления от классики. Варенье должно быть традиционно малиновым, клубничным, вишнёвым, смородишным, яблочным.
Всё остальное гнусное извращение.
Гнусным извращением и верхом жадности считаю варенье из кабачков, моркови, арбузных корок. Из лепестков роз - тоже не айс. А вот сливовое и из терновника - люблю. А еще вишневое с грецкими орехами, которые вставлены вместо косточек.... Сколько ни варила - мне не доставалось почему-то
Кстати до сих пор помню в результате каких реакций получается аромат и румяная корочка на выпечке: карамелизация сахаров, декстринизация крахмала и меланоэдинообразование, может сия заморочка Вью пригодится в ее сражениях.
Я готова десять харчо сделать, но представить, как это - сначала выковырять из вишни косточки, а потом засовывать туда орехи.... Пусть меня лучше ненавидят как ленивую хозяйку)))) Тем более, что сами все и сожрут. Я альтруист, конечно, но не до такой степени)
zaia
Зая, я совсем забыла про хаш - суп, который у нас в России -студень. На Кавказе его едят горячим, ну и естественно с зеленью.
И соус, который скрасит любое блюдо. Это давленный чеснок с перцем , солью залитый сметаной. На Кавказе правда заливают местными кисломолочными продуктами типа айран, но со сметаной вкуснее. И еще салатик, я его люблю, но ..... Лук красный тонко режется и заливается соком выдавленным из граната и гранатовыми зернышками. Я больше люблю белый лук, а также за неимением гранатов заливаю его лимонным соком, но с гранатом вкуснее.
О, все это попробую. Лук точно понравится.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)