Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 431 страница 440 из 1127

431

Алика написал(а):

А я сегодня гостей своих угощала блюдом ханум ,это на манты ленивые похоже. Ничего, вкусно получилось

Погуглила
Ссылка

Не знаю почему, у нас его называют "штрудель". Хотя знакомая обрусевшая немка называла штруделем своё блюдо - говорила бабушка научила.
Свиные рёбрышки тушатся в сковороде, потом картофель крупно и тесто, скрученное в рулет, как у ханум(а), только промазанное сливочным маслом. Лук морковь не помню. Я попробовала один раз и чуть-чуть. Ну оооочень жирное и калорийное.

432

А я устроила картофельный бунт. Накипело  http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif

Уже лет 10 как ем картофель по минимуму. Почему-то разлюбила. С удовольствием только молодой картофель, сваренный прям с чихуёй. В супе так вообще вылавливаю. Поначалу давила в пюре, потом стала стараться варить отдельно. Т.е. варю супы-борщ-щи без картофеля, его отвариваю отдельно. Отолью для себя и потом уже воссоединяю.

Доколе мне так извращаться, подумала я и сделала революционное заявление - отныне первые блюдА у нас будут без картофеля. Оппозицию в сад. Или пусть варят сами себе. Вторые блюда из картофеля остаются в тренде. Я их как не ела, так и не ем.

433

Сделала в своей мультиварке-скороварке типа бигус. Сначала в режиме жарки приготовила лук и тертую морковь минут 5, в конце добавила пару ложек томатной пасты. Выключила жарку, кинула свининку, посолила, добавила приправки, водички чуток и сверху почти до края кастрюли капусты свежего урожая (появилась в магазинах). Капусту тоже чуток посолила. Ничего не перемешивала. И все на режим тушения мяса на 30 минут.
Получилось офигительно вкусно. Мне вообще нравится, как получается мясо в моей мульте-скороварки. Давление - великая вещь.))))

434

Кто-нить дораду готовил? Как?

435

Даже не знаю что это.

А я с казахской кухней. Сырне называется.

Крупные куски говядины лучше жирной.  Я не сильно жирную взяла. Больше половины толстой кастрюли или чугунка. Посолить поперчить. Крупные куски моркови лук кольцами перец половинками. Можно баклажаны пополам и помидоры.   Я нет.

Сверху закрыть капусты листьями.

На плату на самый малый огонь. 5-6 часов

За час можно картофель тоже крупно.

Главное в блюде мясо. Это надо помнить и не борщить с силосом

436

Марго написал(а):

Кто-нить дораду готовил? Как?

Морской лещ это. Главное не переборщить с тепловой обработкой, она быстро готовится

437

Марго написал(а):

Кто-нить дораду готовил? Как?

Да. Я жарила. Рыба, как рыба. И готовить её надо, как просто рыбу. Сибас намного вкуснее . А вот с ним , главное не пережарить . Это , как с печенью, кальмарами и проч фильдеперсовыми продуктами.

438

Конфета написал(а):

Да. Я жарила.

Я знала)

439

Сегодня не извращалась с готовкой, потому как было лень. Просто почикала молодую картошку крупными ломтями прям вместе с кожурой. И зажарила. Вкусно как!

Отредактировано Оксана (2016-08-07 19:18:03)

440

Соседка принесла новое блюдо...то ли пирожки, то ли блинчики... http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
Лаваш разрезается на квадратики, укладывается начинка ( любая) у нее капуста с яйцом, как для пирожков, потом лавашовые конвертики обжариваются в масле. Корочка получается хрустящая, очень вкусно!


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)