Я то же вспомнила как в "прекрасные девяностые" варила плавленный сыр. И . действительно, получалось хорошо и вкусно. Решила повторить . И- ничего не вышло!
Я пока варила этот сыр, вспомнила рецепт плавленного. Там не надо было добавлять творог. Берешь 3 литра (или сколько есть) домашнего молока, ставишь при комнатной тем.ре прокисать до простокваши. Потом на огонь, только не варить, а улучить момент, когда образуется творожок. Т.е. нагревать не кипятя. Потом откинуть в марлю. И этот творог на сковороду, добавив яйцо, соду и масло немного. Непререывно помешивать минут пять. Получается мягкий сыр, можно мазать.
Еще подумала, что большой плюс в том, что нет химии всякой. Конечно и коров кормят антибиотиками и молоко может чем разбавляют, но все равно намного меньше всякой бяки, если делать самой.