Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 401 страница 410 из 1127

401

Конфета написал(а):

Икра же сварилась или нет?

У леща же очень мелкая икра. Как пшено. Не знаю, солят ли ее сырой. Я не пробовала.
А этот рецепт мне понравился. Именно для икряного масла.

402

Вот по этому рецепту сделаю в выходные сыр. Были планы, но синоптики наобещали дождь в субботу и сильный дождь в воскресенье. Значит бум делать сыр. Хочу попробовать с приправами. Думаю про тмин пока. Творог нашла где продают. Очень вкусный и не дорого. На рынке целый ряд прилавков, где продают продукцию крестьянские хозяйства. Они марку держат. Молоко у них же.

Помню очень давно делала самодельный сыр. Очень вкусно кста. Только у меня получался типа плавленный. Рецепт не помню.

Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.

Ингредиенты:

- 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
- 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
- 50 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
- соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получаетя не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.

По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

403

сава написал(а):

Думаю про тмин пока.

А тмин ты в какой момент варки сыра будешь добавлять? Давно мучает этот вопрос...

404

Иногда делаю "котлеты без мяса".Чтобы заставить внучек есть полезную  овсянку. http://uploads.ru/i/B/l/5/Bl5gr.gif Они до сих пор не догадались.
Надо:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
2 луковицы
3-4 яйца
Чесночинку(
соль
перец по вкусу.
Стакан крепкого мясного бульона.
---
Лук и чеснок очень мелко порубить.Не молоть! Смешать с яйцами , хлопьями(сухими),солью и перцем.Хорошо вымешать. Сформировать котлетки и жарить на растительном масле до готовности.Как прожарился второй бочок-вливаем бульон и на медленном огне тушим пока не впитается весь бульон.Его начинают впитывать хлопья. Только бульон должен быть вкусным и натуральным, а не кубики. Если любите, их можно добавить , но только в настоящий . Получается вкусное и почти полезное блюдо. Попробуйте.
Я часто -наварю бульона из косточек и в пакетах замораживаю по стакану.Тогда можно завтрак за 10минут сварганить.

Отредактировано Юлля (2016-03-31 14:07:50)

405

сава написал(а):

Помню очень давно делала самодельный сыр. Очень вкусно кста. Только у меня получался типа плавленный. Рецепт не помню.

Я то же вспомнила как в "прекрасные девяностые" варила плавленный сыр. И . действительно, получалось хорошо и вкусно. Решила повторить . И- ничего не вышло! Несколько раз пробовала. И -отступила. Видимо сейчас в творог добавляют какую-то химию.Вот он и не вариться. Только продукты перевела.А задумка была хорошая. Случайно досталась пересушенная Салями. Очень твёрдая. не для наших с мужем зубов, а детки, конечно,не признают наши "эконом варианты". Вот думаю, сделаю сыр, добавлю в него натёртую колбаску.... И будет нам счастье. Колбаску натёрла, а сыр не вышел. Но, ничего, мы его на бутерброды с маслом потом насыпали. И получился- суперэкономный вариант. Колбаски шло очень мало и вкус был не плохой.Теперь часта так делаю. На большие бутерброды не очень расщедришься, а тут - много и оригинально. http://s1.uploads.ru/i/GVyk5.gif

406

Юлля написал(а):

Иногда делаю "котлеты без мяса".Чтобы заставить внучек есть полезную  овсянку.  Они до сих пор не догадались.

Нехорошо детей обманывать   http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif
спс за рецепт, обязательно попробую. Я делаю котлеты из овсянки, но только из вареной, т.е. каша плюс все как у тебя минус бульон. И чеснок не добавляю. Чаще делаю 1 часть говяжьего фарша и 3 части овсяной каши. Получается сразу как бы с гарниром.

Юлля написал(а):

Я то же вспомнила как в "прекрасные девяностые" варила плавленный сыр. И . действительно, получалось хорошо и вкусно. Решила повторить . И- ничего не вышло! Несколько раз пробовала. И -отступила. Видимо сейчас в творог добавляют какую-то химию.

Попробую и отпишусь. Надеюсь на рыночный творог.

407

А еще детей можно обмануть луковыми оладьями. И взрослых заодно.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

Я классические оладьи терпеть не могу, а луковые лю. И вся семья лю.

Точное кол.во не укажу, так как всегда на глазок.

Лук (луковицы три четыре) мелко покрошить, соль, перец, чеснок ( я не кладу). Плюс 2 яйца, щепотку соды чуть чуть. Добавить 2 ложки муки, перемешать и выкладывать ложкой на разогретую сковороду с маслом (подсолнечным). Немного размазать, так как тесто не особо жидкое.

Быстро и вкусно. Я вечерами часто делала к ужину. И лук вообще не ощущается.

408

PTAKHA написал(а):

А тмин ты в какой момент варки сыра будешь добавлять? Давно мучает этот вопрос...

Пропустила вопрос.

Думаю на 4том этапе добавить.

4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут.

Еще у меня есть семена укропа. Я их везде сыплю щедро, очень нравится. Но смешивать не буду. Тминный сыр отдельно, укропный отдельно. Такие вот наполеоновские планы на завтра. Еще хочу взвешать готовый продукт и посчитать рентабельность.

409

сава написал(а):

Еще хочу взвешать готовый продукт и посчитать рентабельность.

http://uploads.ru/i/t/D/T/tDTob.gif

410

сава написал(а):

Еще у меня есть семена укропа. Я их везде сыплю щедро, очень нравится. Но смешивать не буду. Тминный сыр отдельно, укропный отдельно. Такие вот наполеоновские планы на завтра. Еще хочу взвешать готовый продукт и посчитать рентабельность.

Самое рентабельное - сделать 2 пробки на резьбе, чтоб не сорвало. Одну на вход, другую на выход.Только не перепутать при завинчивании.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)