Знакомо)
намекаешь, что я не уникальна???
Унесённые ветром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Знакомо)
намекаешь, что я не уникальна???
Сварила джем.
Пришло в голову сделать печенье. Песочное. Добавлю муку+яйца+масло+чуточку соды.
намекаешь, что я не уникальна?
В случае с жабой, точно не уникальна.)
Вспомнила историю. Мама моя в молодости совсем хозяйка была плохая. Умела только пельмени да вареники лепить, потому как с Урала.))) И вот, наделали они с отцом вареников с вишней, сварили...и вдруг им стало жалко, что вода с вишневым соком пропадает! Сварили кисель.... . Соленый кисель вылить оказалось гораздо легче.
Пришло в голову сделать печенье. Песочное.
Очень захотелось творожного печенья. Как мама делала. рецепт, естественно, не знаю... помню только вкус...
умелые хозяюшки, подскажите рецептик, плиз!!!
Очень захотелось творожного печенья.
Моя бабушка делала творожные рогалики... Я поищу рецепт. Мне кажется, он такой же, как и у творожного печенья, просто потом корж режется на треугольники и треугольники заворачиваются.
Отредактировано PTAKHA (2016-03-11 20:42:34)
наделали они с отцом вареников с вишней, сварили...и вдруг им стало жалко, что вода с вишневым соком пропадает! Сварили кисель....
Я так дынное варенье варила. Сначала было жаль выкидывать безвкусные дыни, потом стало жаль выкидывать ужасное варенье... В результате сладкие кусочки никакущей дыни из никакущего варенья положила в пирог. Выкинуть сразу было бы в три раза дешевле.
таки накаркала я себе икру.
Купили трех лещей по два кило каждый. Каждая.. потому что икра была у всех и в большом кол.ве. На выходе получилось 800 грамовая банка.
Нырнула я опять в инет и нашла хороший ролик. Выкладывать незачем, напишу как делала. А делала все как в ролике.
Проблема пленок решилась просто. Дуршлаг! Я сразу поняла, что один из моих подойдет идеально.
Этот дуршлаг был в наборе кастрюль, купленных лет пять назад и ни разу не пригодился. Все руки не доходили выкинуть, а теперь и выкидывать не буду. Его ребристость очень пригодилась.
Я выложила половину икры в дуршлаг и стала давить ее круговыми движениями большой деревянной ложкой. Соскребая выдавленную чистую икру в чашку. Потом вторую порцию так же. Все пленки зацепились в дырочках.
В это время вскипело полтора литра воды в кастрюле. Добавила две ложки соли с горкой и выключила газ.
Вывалила икру, помешала минуту и оставила на 10 минут.
Вымыла дуршлаг, положила в него сложенную в четверо марлю. У меня метр был. И поставила дуршлаг в высокую кастрюлю. Марля свисает по бокам.
Вылила раствор с икрой в марлю. И занялась другими делами. Через часок половину икры положила в морозилку, а во вторую половину добавила грамм 200 сливочного масла. Размешала. Положила в коробочку и в холодильник.
Бутерброды получились вкусные. И еще осталось. Думаю дня за три слопаем. Остальная икра потом как.нибудь
Вывалила в уже остывшую воду? Слушай, пачка масла, это уже не икра,а масло с икрой.
Вывалила в уже остывшую воду? Слушай, пачка масла, это уже не икра,а масло с икрой.
Почему в остывшую? Кипяток. Кипело ключом. Выключила и вывалила. Парень в ролике на этом настаивал.
А я так и планировала... масло с икрой для бутербродов. У нас продается как продукция рыбных цехов, вкусное. Только икры совсем мало, а я два к одному примерно сделала.
Икра же сварилась или нет?
Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)