Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 391 страница 400 из 1127

391

Рогнеда написал(а):

Знакомо)

намекаешь, что я не уникальна???  http://www.mysmiles.ru/373.gif

392

сава написал(а):

Сварила джем.

Пришло в голову сделать печенье. Песочное. Добавлю муку+яйца+масло+чуточку соды.

393

сава написал(а):

намекаешь, что я не уникальна?

В случае с жабой, точно не уникальна.)

Вспомнила историю. Мама моя в молодости совсем хозяйка была плохая. Умела только пельмени да вареники лепить, потому как с Урала.))) И вот, наделали они с отцом вареников с вишней, сварили...и вдруг им стало жалко, что вода с вишневым соком пропадает!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Сварили кисель.... . http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Соленый кисель вылить оказалось гораздо легче.  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

394

сава написал(а):

Пришло в голову сделать печенье. Песочное.

Очень захотелось творожного печенья. Как мама делала. рецепт, естественно, не знаю... помню только вкус...

умелые хозяюшки, подскажите рецептик, плиз!!!

395

йошь написал(а):

Очень захотелось творожного печенья.

Моя бабушка делала творожные рогалики... Я поищу рецепт. Мне кажется, он такой же, как и у творожного печенья, просто потом корж режется на треугольники и треугольники заворачиваются.

Отредактировано PTAKHA (2016-03-11 20:42:34)

396

Рогнеда написал(а):

наделали они с отцом вареников с вишней, сварили...и вдруг им стало жалко, что вода с вишневым соком пропадает!   Сварили кисель....

http://uploads.ru/i/A/y/v/AyvnD.gif

Я так дынное варенье варила. Сначала было жаль выкидывать безвкусные дыни, потом стало жаль выкидывать ужасное варенье... В результате сладкие кусочки никакущей дыни из никакущего варенья положила в пирог. Выкинуть сразу было бы в три раза дешевле.

397

таки накаркала я себе икру.

Купили трех лещей по два кило каждый. Каждая.. потому что икра была у всех и в большом кол.ве. На выходе получилось 800 грамовая банка.

Нырнула я опять в инет и нашла хороший ролик. Выкладывать незачем, напишу как делала. А делала все как в ролике.

Проблема пленок решилась просто. Дуршлаг! Я сразу поняла, что один из моих подойдет идеально.

http://images.vfl.ru/ii/1457885123/ed13095b/11852079_m.jpg

Этот дуршлаг был в наборе кастрюль, купленных лет пять назад и ни разу не пригодился. Все руки не доходили выкинуть, а теперь и выкидывать не буду. Его ребристость очень пригодилась.

Я выложила половину икры в дуршлаг и стала давить ее круговыми движениями большой деревянной ложкой. Соскребая выдавленную чистую икру в чашку. Потом вторую порцию так же. Все пленки зацепились в дырочках.

В это время вскипело полтора литра воды в кастрюле. Добавила две ложки соли с горкой и выключила газ.

Вывалила икру, помешала минуту и оставила на 10 минут.

Вымыла дуршлаг, положила в него сложенную в четверо марлю. У меня метр был. И поставила дуршлаг в высокую кастрюлю. Марля свисает по бокам.

Вылила раствор с икрой в марлю. И занялась другими делами. Через часок половину икры положила в морозилку, а во вторую половину добавила грамм 200 сливочного масла. Размешала. Положила в коробочку и в холодильник.

Бутерброды получились вкусные. И еще осталось. Думаю дня за три слопаем. Остальная икра потом как.нибудь

398

Вывалила в уже остывшую воду? Слушай, пачка масла, это уже не икра,а масло с икрой.

399

Конфета написал(а):

Вывалила в уже остывшую воду? Слушай, пачка масла, это уже не икра,а масло с икрой.

Почему в остывшую? Кипяток. Кипело ключом. Выключила и вывалила. Парень в ролике на этом настаивал.

А я так и планировала... масло с икрой для бутербродов. У нас продается как продукция рыбных цехов, вкусное. Только икры совсем мало, а я два к одному примерно сделала.

400

Икра же сварилась или нет?


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)