Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 31 страница 40 из 1127

31

Солдатская походная похлебка/Каша из топора

Философия блюда: данное блюдо подходит для приготовления в любых условиях - как в походных, так и в домашних (летняя кухня и домашняя плита). Можно использовать как тушенку (в походах), так и практически любой вид мяса. Блюдо может заменить собой и суп и второе.
Имеет отменный вкус и насыщено витаминами.
Существует постный вариант.

В качестве примера приведу вариант с обычным мясом (свинина, говядина, индюшатина). Приготовление с использованием тушенки а также баранины несколько отличаются от "базового" варианта. Если кого заинтересует - обращайтесь, дам корректировку.

Итак: готовим бачек каши на 4-6 персон. Берем большую кастрюлю (желательно с толстым дном, казан или котелок)

Сегодня готовим на домашней кухне.

Для конкретики  - взяли свиную лопатку (грамм 750 - 1000) - нарезаем кусочками сантиметра три, отделяем косточку от мяса без фанатизма.
Лук - нарезаем полукольцами в объеме миски (пиалы) без горки;
Маркошка - нарезаем соломкой мм пять в сечениии и сантиметров 5 длины в объеме миски (пиалы) с максимальной горкой;
Картовка - клубней восемь чистим и оставляем в холодной воде.
Еще необходима соль - по вкусу.
И (важно) - 120 - 150 гр. растительного масла. Я использую обычно или подсолнечное или оливковое для жарки. Никакой разницы не замечаю.
Это минимальный (походный) набор продуктов.

Также подготовим: 1-2 головки чесноку; 1-2 стрючка жгучего перчегу; приправы (например готовые смеси для мяса или/и картофеля или/и плова)

Готовим:

- ставим котелок на максимальный огонь, наливаем масло, опускаем косточку, косточку обжариваем в кипящем масле с двух сторон, после чего вытаскиваем (можно отложить к мясу);
- осторожно (брызги горячего масла) засыпаем лук и жарим на максимальном огне его до золотистого цвета - лук у нас весь растворится и уйдет в соус;
- сверху на лук возвращаем косточку и аккуратно выкладываем куски мяса, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ (!!!), накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 15-20 минут;
- открываем крышку и высыпаем на мясо половину соли и половину приправы;
- на мясо аккуратно выкладываем морковь, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ !!!, закрываем крышку и оставляем на среднем огне еще на 15-20 минут;
- в это время режем заранее почищенную картошку (я разрезаю клубень на 4-ре части и дальше рублю четвертинки на кусочки 5-7 миллиметров - слишком тонкие не надо иначе они расползутся, а максимально вкусно когда кусочки целенькие (ИМХО);
- моем чеснок и аккуратно отрезаем "жопку" стараясь чтобы луковица не рассыпалась на дольки, моем стрючки жгучего перца;
- на моркошку сверху аккуратно выкладываем картовку (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ !!!), засыпаем оставшейся половиной соли и перца и прикапываем чеснок (жопкой вних естественно) и перчег (архизадача что бы перчег не порвался и не высыпались зернушки), закрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще минут на 20-ть;
- открываем крышку и смотрим вся ли картошка погружена в жидкость (соус) - если не вся то аккуратно наливаем кипятка пока не погрузим в жидкость всю картошку но не более и оставляем еще минут на 25;
- открываем крышку, выключаем огонь, извлекаем чеснок и перец, ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ БОЛЬШОЙ ЛОЖКОЙ, и оставляем "мариноваться" минут на 15-ть.

Вот теперь можно принять апперитив. Например пол стаканчика водочки или (весьма рекомендую) граппы (заводская чача). Закусить можно извлеченным чесноком и перцем, а если еще молосольный или соленый гугурчик, то совсем шикарно.

Подавать кашу хорошо с серым (типа украинским) хлебом.

Приятного аппетита!

Отредактировано горожанин (2014-09-14 12:16:46)

32

Звучит вкусно

33

Июлия написал(а):

Звучит вкусно

Ну вы же там у себя в Центре Мира примерно так многие блюда готовите.
Тот же плов.
Я надеялся Июлька щас раскритикует, скажет это надо не так, то надо так ...

34

горожанин
Я не знаток))) Плохо готовлю..

35

Наконец-то нормальная еда!!!!!!!!! Уррра!!!
Диетчицы замордовали здоровой писчей ;)

36

Изошла слюной.....Надо папеньку этим добром порадовать.Думаю,оценит!))))

37

Олюшка написал(а):

Надо папеньку этим добром порадовать.Думаю,оценит!))))

Олюшка, порадуй батюшку.
Токмо водочки сильно много не наливай на аперитив.

Витаминов в солдатской каше много - действует и так как энергетик.
Если еще алкоголя - чистой энергии - того гляди отец пойдет записываться добровольцем на Донбасс. (и я почти не шучу  8-)

38

Harita написал(а):

Наконец-то нормальная еда!!!!!!!!! Уррра!!!
Диетчицы замордовали здоровой писчей

А название темы читала ?

39

Для поддержания аппетита 

http://se.uploads.ru/t/ylHF5.jpg

40

горожанин написал(а):

готовим бачек каши на 4-6 персон.

Вопрос.. почему каша? Там же мясо + картофель? Вернее в основном мясо. Если на 6 человек, то одной с небольшим картофелины на нос.

Вкусно должно быть, да..
Как вы свинину едите? Но это так... личная неприязнь к поросятине.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)