Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 381 страница 390 из 1023

381

Хачу. И буду. Попозже

Это просто нереально вкусная курица!

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

1. Все смешать для маринада.
2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом.
3. Оставить на 2 часа.
4. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 минут при 220*.
5. Подавать с любым гарниром.

382

А я сегодня гостей своих угощала блюдом ханум ,это на манты ленивые похоже. Ничего, вкусно получилось

383

НЕдавно видела как Высоцкая готовила греческий салат, так сверху ложила сыр, по-моему, копченый, обваляла его в яйце, потом в кунжуте с орехами и обжарила. Должно быть классно и не сложно вроде. Первый раз жареный сыр пробовала в Закарпатье, там овечий делают.. ну вкууусно!!!

384

Решила попробовать красную чечевицу. Купила. Сварила . Попробовала. Варится быстро, быстрее намного чем зеленая, хорошо разваривается. На вкус намного хуже гороха, хотя и дороже почти в 10 раз (0,8 гороха - з5 р, 0.5 красной чечевицы 145 р).

385

Алика написал(а):

А я сегодня гостей своих угощала блюдом ханум ,это на манты ленивые похоже. Ничего, вкусно получилось

Погуглила
Ссылка

Не знаю почему, у нас его называют "штрудель". Хотя знакомая обрусевшая немка называла штруделем своё блюдо - говорила бабушка научила.
Свиные рёбрышки тушатся в сковороде, потом картофель крупно и тесто, скрученное в рулет, как у ханум(а), только промазанное сливочным маслом. Лук морковь не помню. Я попробовала один раз и чуть-чуть. Ну оооочень жирное и калорийное.

386

А я устроила картофельный бунт. Накипело  http://uploads.ru/i/L/H/Y/LHYfo.gif

Уже лет 10 как ем картофель по минимуму. Почему-то разлюбила. С удовольствием только молодой картофель, сваренный прям с чихуёй. В супе так вообще вылавливаю. Поначалу давила в пюре, потом стала стараться варить отдельно. Т.е. варю супы-борщ-щи без картофеля, его отвариваю отдельно. Отолью для себя и потом уже воссоединяю.

Доколе мне так извращаться, подумала я и сделала революционное заявление - отныне первые блюдА у нас будут без картофеля. Оппозицию в сад. Или пусть варят сами себе. Вторые блюда из картофеля остаются в тренде. Я их как не ела, так и не ем.

387

Сделала в своей мультиварке-скороварке типа бигус. Сначала в режиме жарки приготовила лук и тертую морковь минут 5, в конце добавила пару ложек томатной пасты. Выключила жарку, кинула свининку, посолила, добавила приправки, водички чуток и сверху почти до края кастрюли капусты свежего урожая (появилась в магазинах). Капусту тоже чуток посолила. Ничего не перемешивала. И все на режим тушения мяса на 30 минут.
Получилось офигительно вкусно. Мне вообще нравится, как получается мясо в моей мульте-скороварки. Давление - великая вещь.))))

388

Даже не знаю что это.

А я с казахской кухней. Сырне называется.

Крупные куски говядины лучше жирной.  Я не сильно жирную взяла. Больше половины толстой кастрюли или чугунка. Посолить поперчить. Крупные куски моркови лук кольцами перец половинками. Можно баклажаны пополам и помидоры.   Я нет.

Сверху закрыть капусты листьями.

На плату на самый малый огонь. 5-6 часов

За час можно картофель тоже крупно.

Главное в блюде мясо. Это надо помнить и не борщить с силосом

389

Марго написал(а):

Кто-нить дораду готовил? Как?

Морской лещ это. Главное не переборщить с тепловой обработкой, она быстро готовится

390

Марго написал(а):

Кто-нить дораду готовил? Как?

Да. Я жарила. Рыба, как рыба. И готовить её надо, как просто рыбу. Сибас намного вкуснее . А вот с ним , главное не пережарить . Это , как с печенью, кальмарами и проч фильдеперсовыми продуктами.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)