Осуществила наконец.то давно запланированное. Все никак не доходили руки опробовать рецепт апельсинового напитка. По уверениям автора рецепта напиток получается один в один как сок из тетрапака. Естественно без химии. И храниться годами не будет.
Подтверждаю, все так и есть.
Итак.. пять апельсинов и один лимон помыла щеткой и хоз.мылом. Тщательно промыла водой, обдала кипятком. Перекрутила вместе со шкурой и косточками.
Массу развела литром холодной кипяченой воды. Перемешала и вывалила в дуршлаг. Подавила большой ложкой. И так еще три раза. Т.е. на выходе получилось 4 литра напитка.
Добавила сахар. Мне лень было перемешивать его в холодной воде, поэтому размешала в небольшом кол.ве кипятка, развела холодной водой и вылила в напиток.
Кол.во сахара определять по вкусу. Лично мне он не нужен. При всем моем пристрастии к сладкому, напитки (чай, компот, морс) люблю совсем без сахара. В этот раз посахарила. Всем очень понравилось, но в след.раз сделаю без сахара. Пусть каждый себе добавляет, если нужно.
пс. Глядя на оставшуюся апельсиново.лимонную массу испытала острый приступ жабы. Положила в кастрюльку, добавила стакан напитка и насыпала сахар. Сварила джем. По моему хорошо получилось. Ложечку попробовала.