Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 381 страница 390 из 1127

381

сава написал(а):

С икрой предпочла не возиться, когда узнала сколько мороки с пленками, промываниями и процеживаниями. Жареная она сильно твердая и сухая.

Где узнала, дай позырить.
Ты икру сильно пережариваешь. Надо слегка, как печень жарить. Только у меня все равно никто не ест.

382

Конфета
Я ястык на несколько секунд опускаю в кипяток . Он обваривается  , съёживается  и тогда легко с него икру ложкой счищать .

383

Ми, спасибо. Но, для меня это слишком сложно. Выволокла из брюха потроха, икру кое как отскребла, получилась очень большая чашка. Это в воскресенье было. Сегодня в восемь утра ушла, в девять вечера пришла.
Пусть постоит пока, а потом , если с рассолом не выйдет , выкину. Ну её , здоровья нет возится.
Муж опять рыбу принёс . Даже не смотрела какую.

384

Конфета написал(а):

Где узнала, дай позырить.
Ты икру сильно пережариваешь. Надо слегка, как печень жарить. Только у меня все равно никто не ест.

У меня щуки были. Каждая размером с крокодила. Икры ...мамадарагая. Где смотрела, теперь не найду. Но я на всякий случай десятка два ссылок открывала в поисках простого способа. Не нашла. И стала вот как написала - слегка отваривать и обжаривать с луком.

Жёсткая получается если жарить как рыбу. Для меня не вариант, когда внутри  розовая... беееее... 

Едят все с удовольствием. Если снова случится много икры, решила повозиться. Как Ми посоветовала, опущу в кипяток и далее по рецепту:

Ингредиенты:

500 г икры щучьей.
3 ст.л. соли.
100 мл растительного масла.

Ястыки тщательно вымой, удали чешую и грязь. Икру извлеки из мешочков и убери все пленки. После этого икру несколько раз промой.
Теперь нужно солить. Всыпь в соль и взбивай вилкой до тех пор, пока она полностью не растворится. Затем продолжай взбивать, пока на поверхности икру не появится пенка белого цвета. В общей сложности взбивать следует 15-20 минут.
Влей примерно 70 мл растительного масла и перемешай.
Теперь нужно разложить в емкости. Желательно солить в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. Пластик же использовать не рекомендуется. Сверху залей икру маслом с таким расчетом, чтобы оно покрывало ее на 1 см.
Плотно закрой банки крышкой и поставь в холодильник. В холоде икра должна простоять 5 дней. После этого она готова к употреблению, можно делать с нею бутерброды или другие блюда. Подобным образом можно засолить икру и других речных рыб.

385

Узнала новый (для меня) рецепт для лаваша с творогом. Лаваш обожаю, но стараюсь не покупать имея склонность к фастфуду. Так и тянет завернуть в лаваш колбасу с сыром, посыпать зеленью, засунуть в микроволновку и нямать на завтрак-обед-ужин. И никаких супов и каш нинать... овощей тоже нинать.

А с творогом будет уже как бы и не фастфуд, а зож. Да же?

В инете посмотрела - всё просто. Намесить творог с зеленью (для меня укроп и петрушка) присолить по вкусу, добавить немного кефира, или сметаны, или несладкого йогурта, или майонеза. Намазать на лаваш, завернуть в рулон и в холодильник на 2 часа. Резать рулетиками. Или просто откусывать.

386

сава
а если ещё на творог положить малосолёную красную рыбку... совсем чуть-чуть... ммм...

387

сава написал(а):

А с творогом будет уже как бы и не фастфуд, а зож. Да же?
....... или майонеза. Намазать на лаваш...

Да же. Без лаваша и майонеза. http://s1.uploads.ru/i/GVyk5.gif

388

Конфета написал(а):

Да же. Без лаваша и майонеза.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  Один унылый творог?

Сделала. Нормально получилось. В след.раз напихаю зелени в два раза больше.
С колбасой и сыром вкуснее все равно  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

389

Осуществила наконец.то давно запланированное. Все никак не доходили руки опробовать рецепт апельсинового напитка. По уверениям автора рецепта напиток получается один в один как сок из тетрапака.  Естественно без химии. И храниться годами не будет.

Подтверждаю, все так и есть.

Итак.. пять апельсинов и один лимон помыла щеткой и хоз.мылом. Тщательно промыла водой, обдала кипятком. Перекрутила вместе со шкурой и косточками.

Массу развела литром холодной кипяченой воды. Перемешала и вывалила в дуршлаг. Подавила большой ложкой. И так еще три раза. Т.е. на выходе получилось 4 литра напитка.

Добавила сахар. Мне лень было перемешивать его в холодной воде, поэтому размешала в небольшом кол.ве кипятка, развела холодной водой и вылила в напиток.

Кол.во сахара определять по вкусу. Лично мне он не нужен. При всем моем пристрастии к сладкому, напитки (чай, компот, морс) люблю совсем без сахара. В этот раз посахарила. Всем очень понравилось, но в след.раз сделаю без сахара. Пусть каждый себе добавляет, если нужно.

пс. Глядя на оставшуюся апельсиново.лимонную массу испытала острый приступ жабы. Положила в кастрюльку, добавила стакан напитка и насыпала сахар. Сварила джем. По моему хорошо получилось. Ложечку попробовала.

390

сава написал(а):

Глядя на оставшуюся апельсиново.лимонную массу испытала острый приступ жабы.

http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif Знакомо)


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)