Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 371 страница 380 из 1127

371

Наверное вкусно , но выглядит на любителя

372

Она и духовочная на любителя. Надо попробовать отварную Свет,ты сколько варила то? И в чем? в пленке?

373

Июлия написал(а):

Свет,ты сколько варила то? И в чем? в пленке?

Варила час, потом она в воде ещё минут 15 полежала, потом я её из кастрюли достала, остудила и в холодильник. В холодильнике она пролежала несколько часов. Да, чисто внешне неэффектная, но тут главное то, что знаешь, чего туда положила, никаких консервантов и красителей.

374

Ой, забыла добавить. Варила в плёнке.

375

Девчонки, может кто знает как икру солить. Дело в том, что мне муж рыбы подогнал. Вся с икрой. Жареную икру никто не ест. Выбрасывать вроде жалко. Как то же её готовят.

376

Конфета написал(а):

Девчонки, может кто знает как икру солить. Дело в том, что мне муж рыбы подогнал. Вся с икрой. Жареную икру никто не ест. Выбрасывать вроде жалко. Как то же её готовят.

Самое сложное вынуть пленки, потом смотря сколько икры,залить рассолом минут на 30 и откинуть на марлю, повесить стечь. и все. Рассол  на стакан воды 1 столовая ложка соли. , это называется пробивная икра. Я иногда прямо так солю, когда икры мало, а у меня всегда мало, с одной рыбины. Раздеру ястык, (это пленка в которой икра) и  присолю сухой солью примерно по вкусу щепоткой, перемешаю, но не больно приятно потом эти пленки. это наз. ястычная.
Перемешивать пока солится несколько раз.

Отредактировано Из (2016-02-29 05:51:15)

377

Я тоже пыталась  "так" солить,но что то никому не нравится. Икра становится сухая. Попробую в рассоле.
Спасибо,Из  http://uploads.ru/i/R/p/I/RpIxw.gif

378

С икрой предпочла не возиться, когда узнала сколько мороки с пленками, промываниями и процеживаниями. Жареная она сильно твердая и сухая. Когда попадается много, то отвариваю сначала слегка, потом уже обжариваю в большом кол.ве лука.  Скорее большое кол.во лука обжариваю, а потом кладу икру и дожариваю вместе.

379

А я с этой запеканкой так встряла, так встряла...  http://uploads.ru/i/L/a/I/LaI0R.gif На фото видно отрезанный кусок. Это же я его НОЖОМ отрезала, забыв, что форма селиконовая. Она на плите до утра стояла, только крышкой прикрыла, а утром глядь, на плиту натекло. Пришлось выкинуть.

Заглянула в магазин, ничего не понравилось. Формы все то в виде бабочки, то в виде ромашки. Несолидно для запеканки. И борта низенькие. Были с высокими бортами, но по объему небольшие. Надо 2 или 3 шт брать. Не хочу. Осерчала. Буду в протвине запеканку делать.

380

Марго написал(а):

Колбаса получилась. Довольно вкусно

Чисто внешне, да.. бледноватая и мокроватая. Но уверена, что вкусно. Тоже хочу. Собиралась, собиралась, как Июль рецепт выложила, да так и не собралась. Надо на вызодной запланировать


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)