Наверное вкусно , но выглядит на любителя
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 371 страница 380 из 1127
Поделиться3722016-02-28 21:11:04
Она и духовочная на любителя. Надо попробовать отварную Свет,ты сколько варила то? И в чем? в пленке?
Поделиться3732016-02-28 21:23:08
Свет,ты сколько варила то? И в чем? в пленке?
Варила час, потом она в воде ещё минут 15 полежала, потом я её из кастрюли достала, остудила и в холодильник. В холодильнике она пролежала несколько часов. Да, чисто внешне неэффектная, но тут главное то, что знаешь, чего туда положила, никаких консервантов и красителей.
Поделиться3742016-02-28 21:23:43
Ой, забыла добавить. Варила в плёнке.
Поделиться3752016-02-28 21:45:53
Девчонки, может кто знает как икру солить. Дело в том, что мне муж рыбы подогнал. Вся с икрой. Жареную икру никто не ест. Выбрасывать вроде жалко. Как то же её готовят.
Поделиться3762016-02-29 05:49:22
Девчонки, может кто знает как икру солить. Дело в том, что мне муж рыбы подогнал. Вся с икрой. Жареную икру никто не ест. Выбрасывать вроде жалко. Как то же её готовят.
Самое сложное вынуть пленки, потом смотря сколько икры,залить рассолом минут на 30 и откинуть на марлю, повесить стечь. и все. Рассол на стакан воды 1 столовая ложка соли. , это называется пробивная икра. Я иногда прямо так солю, когда икры мало, а у меня всегда мало, с одной рыбины. Раздеру ястык, (это пленка в которой икра) и присолю сухой солью примерно по вкусу щепоткой, перемешаю, но не больно приятно потом эти пленки. это наз. ястычная.
Перемешивать пока солится несколько раз.
Отредактировано Из (2016-02-29 05:51:15)
Поделиться3772016-02-29 08:28:39
Я тоже пыталась "так" солить,но что то никому не нравится. Икра становится сухая. Попробую в рассоле.
Спасибо,Из
Поделиться3782016-02-29 18:50:50
С икрой предпочла не возиться, когда узнала сколько мороки с пленками, промываниями и процеживаниями. Жареная она сильно твердая и сухая. Когда попадается много, то отвариваю сначала слегка, потом уже обжариваю в большом кол.ве лука. Скорее большое кол.во лука обжариваю, а потом кладу икру и дожариваю вместе.
Поделиться3792016-02-29 18:57:55
А я с этой запеканкой так встряла, так встряла... На фото видно отрезанный кусок. Это же я его НОЖОМ отрезала, забыв, что форма селиконовая. Она на плите до утра стояла, только крышкой прикрыла, а утром глядь, на плиту натекло. Пришлось выкинуть.
Заглянула в магазин, ничего не понравилось. Формы все то в виде бабочки, то в виде ромашки. Несолидно для запеканки. И борта низенькие. Были с высокими бортами, но по объему небольшие. Надо 2 или 3 шт брать. Не хочу. Осерчала. Буду в протвине запеканку делать.
Поделиться3802016-02-29 19:00:31
Колбаса получилась. Довольно вкусно
Чисто внешне, да.. бледноватая и мокроватая. Но уверена, что вкусно. Тоже хочу. Собиралась, собиралась, как Июль рецепт выложила, да так и не собралась. Надо на вызодной запланировать