Типа маленьких ватрушечек с сырым фаршем( навроде беляшей, но маленькие и сильно открытые), но есть и варианты печеных с рыбой, мясом, вязигой, неизменно одно- сверху дырка -"расстегнутые", в дырку добавляют бульон для сочности фарша
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 351 страница 360 из 1127
Поделиться3522016-01-30 22:54:58
А фарш не вываливается?
Поделиться3532016-01-31 05:46:29
А фарш не вываливается?
Нет, класть фаршем вниз, масло в сковородку побольше, но не как для беляшей, жарить на среднем огне под крышкой, укладывать довольно плотно, но они в процессе жарки увеличиваются как оладьи. Раскатать кружок дрожжевого теста, на него уложить лепешку фарша (свинина, лук, специи, говядина не прожарится, можно куриный) края теста загнуть на фарш, но немного середина мясной лепешки открытая. Тесто раскидывать кусочками как грецкий орех, фарша примерно дессертную ложку. Готовый расстегай на два укуса примерно
Поделиться3542016-02-23 11:05:41
Пришли мне в голову запеканки. Шерстю интернет в поисках самой-присамой быстрой, вкусной, сытной и штоп было мнооого. Т.е. намесил всё за 10 мин. и в духовку.
Пока на первом месте "Запеканка "Для лентяйки"":
Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.
Потушить минуты 3Отварить рис до полуготовности.
Нарезать капусту.
В большой чаше перемешать фарш , пассерованные овощи, рис, капусту, яйцо.
Добавить соль, орегано, базилик.
Хорошо перемешать.Сложить полученную массу в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать при 200 град. минут 40 (если фарш куриный, время запекания уменьшить)
За 5 минут до готовности присыпать запеканку тертым сыром (сыр можно любой, по вашему вкусу)
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Запеканка прекрасно держит форму.
Еще несколько на примете.
Поделиться3552016-02-23 11:15:21
Лук, морковь, сельдерей почистить, у перца убрать серединку.
Нарезать лук кубиками, морковь, сельдерей, перец - полосками.
Пассеруем овощи на растительном масле пару минут, добавить почищенный от кожуры помидор, нарезанный кубиками.
Ничего себе лентяйка!)))) Не, лучше пойду картошки в мундире наварю. Как настоящая лентяйка!)))
Поделиться3562016-02-23 11:36:53
Не, лучше пойду картошки в мундире наварю. Как настоящая лентяйка!)))
Как настоящая лентяйка, я её вообще не хочу варить, только народ жрадь просит как не в себя Вот и нахожусь в вечном поиске, как совместить лень и готовку.
А в ту запеканку я уже продумала. Рис поставлю варить, лук морковку порежу и обжарю. Пока рис за окошком остывает - капусту нашинкую. У меня набор тёрок есть, очень опасных в использовании, зато шинкуют быстрее молнии. Я, когда ими пользуюсь, сосредотачиваюсь, как будто мину надо обезвредить. Полный контроль дыхания, моргания, движения. Иначе руку по локоть откромсает.
На всё про всё отпускаю мин. 15-20. Потом в духовку, уже не щитова.
Поделиться3572016-02-23 12:08:53
Пришли мне в голову запеканки. Шерстю интернет в поисках самой-присамой быстрой, вкусной, сытной и штоп было мнооого. Т.е. намесил всё за 10 мин. и в духовку.
Пока на первом месте "Запеканка "Для лентяйки"":
Еще несколько на примете.
Все это же самое можно проще.
Лук на сковороду, затем морковь, перец, чуть чуть потушится +капусту , мин через 5 + сырой промытый рис+ два объема на объем риса воды, соль, специи и 6-7 минут на плите под крышкой, затем фарш, сыр и в духовку. Если на плите посуда не подходящая для духовки, значит надо переложить.
Для чего рис отваривать отдельно и остужать - непонятно.
Пока одно нарезаешь, первое уже готово, добавляй и неча лишнию посуду пачкать
РS. Кстати чтобы не разваливалась, а резалась кусками для связки чуток муки или крахмала добавить
Отредактировано Из (2016-02-23 12:11:42)
Поделиться3582016-02-23 17:55:21
Все это же самое можно проще.
Да. Верно... спасибо
А я пока добралась до запеканки, уже вымоталась окончательно. Трудовые будни, это нечто... но не будем о пошлом.
Смысл в том, что мне вообще не захотелось ничего обжаривать, варить, остужать. Правда морковь потерла и лук покрошила. Достаточно много. Как есть, в сыром виде, намесила с фаршем, посолила, поперчила. А...еще яйцо в фарш.
К селедке отваривала картофель. Осталось немного. Потолкла, чуть кипятка плеснула. Молока не было. Пюре смешала с небольшим кол.вом майонеза и туда же порезала сыр кубиками. Тереть было лень. Терку успела помыть уже, не хотелось снова мыть. В эту картофельно\сырно\майонезную массу размешала яйцо. Получилось как жидкое тесто.
Фарш выложила в силиконовую форму, сверху вывалила массу и разгладила. В духовке стояло мин. 40.
Запеканка получилась съедобная. Не прям взахлеб, но для покормить семью подойдет. Единственно, из фарша вытопилась жидкость. И на дне ее видно. Не понравилось мне это. Думаю в следующий раз можно сырого картофеля пластиками положить. Пусть тушится первым слоем.
А вообще хочу побольше овощей. Собстна кроме капусты пока вариантов не вижу. Но сырая навряд ли подойдет.
Вот моя сегодняшняя запеканка.
Поделиться3592016-02-23 18:19:15
Вот моя сегодняшняя запеканка.
Выглядит аппетитно)))
Поделиться3602016-02-23 20:08:12
уже хочу запеканку)))