таки накаркала я себе икру.
Купили трех лещей по два кило каждый. Каждая.. потому что икра была у всех и в большом кол.ве. На выходе получилось 800 грамовая банка.
Нырнула я опять в инет и нашла хороший ролик. Выкладывать незачем, напишу как делала. А делала все как в ролике.
Проблема пленок решилась просто. Дуршлаг! Я сразу поняла, что один из моих подойдет идеально.

Этот дуршлаг был в наборе кастрюль, купленных лет пять назад и ни разу не пригодился. Все руки не доходили выкинуть, а теперь и выкидывать не буду. Его ребристость очень пригодилась.
Я выложила половину икры в дуршлаг и стала давить ее круговыми движениями большой деревянной ложкой. Соскребая выдавленную чистую икру в чашку. Потом вторую порцию так же. Все пленки зацепились в дырочках.
В это время вскипело полтора литра воды в кастрюле. Добавила две ложки соли с горкой и выключила газ.
Вывалила икру, помешала минуту и оставила на 10 минут.
Вымыла дуршлаг, положила в него сложенную в четверо марлю. У меня метр был. И поставила дуршлаг в высокую кастрюлю. Марля свисает по бокам.
Вылила раствор с икрой в марлю. И занялась другими делами. Через часок половину икры положила в морозилку, а во вторую половину добавила грамм 200 сливочного масла. Размешала. Положила в коробочку и в холодильник.
Бутерброды получились вкусные. И еще осталось. Думаю дня за три слопаем. Остальная икра потом как.нибудь