Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 281 страница 290 из 1127

281

Может сладко слишком....Но тыкву либо с яблоком,либо одну тыкву режу кубиками и в мультю с небольшим количеством масла растительного.На функцию "жарка". Добавляют сухофрукты ,предварительно в кипятка подержаные.Мёд,корицу,семечки. Очень вкусно. Можно использовать как начинку в пироги.Или в духовку все то же самое,но под фольгой.

282

Олюшка написал(а):

Можно использовать как начинку в пироги.

http://uploads.ru/i/j/p/X/jpXD9.gif

Забыла сегодня, когда пироги пекла. Один сделала картофельно куриный, а над вторым долго чахла. Хотела сладкий и ничего в голову не пришло. И второй сделала как первый.

А ведь все есть. И тыква, и мед, и корица, и курага с черносливом.

Ну ладно, на неделе сделаю. У меня в последнее время не дом, а проходной двор. Налетает народ, в основном молодой и вечно голодный. Пироги прям выручают. С тестом не вожусь, беру готовое у нас в столовой. Оч.хорошее делают для пиццы. Под пироги прекрасно подходит.

283

сава написал(а):

С тестом не вожусь, беру готовое у нас в столовой. Оч.хорошее делают для пиццы. Под пироги прекрасно подходит.

Я б каждый день пекла бы. Но тесто заводить лень.

284

Июлия написал(а):

. Но тесто заводить лень.

*дразницца* А дать рецептик теста, с которым не надо возиться?))))

285

Олюшка написал(а):

А дать рецептик теста, с которым не надо возиться?))))

ага, а вообще нашла простейший выход - жидкое тесто... мне поравилось... хотя я совсем необъективна - обожаю выпечку в любом виде и для меня не бывает невкусных пирогов и плюшек... и подгоревшие тоже люблю))))

286

Олюшка написал(а):

Дать!

287

И жидкого тоже,и как из него чего печь

288

zaia написал(а):

И жидкого тоже,и как из него чего печь

Зай, рецепт брала откуда-то из сети, точно не помню. Кефир, соль, мука... наверное, еще что-то... консистенция густой сметаны... выливаешь половинку на протвень или форму, потом начинка (я делала с капустой), сверху остатки теста, разравниваешь и в духовку... очень просто..

289

Олюшка написал(а):

Давай ну!

290

Ну,ветренные мои,слухайте и записуйте!

Мука 1кг,
Вода(тепленькая,но не горячая) 400 мл,
Масло растительное 50 мл,
Дрожжи 1 пакетик,
Соль 1ч.л.
Сахар 1-2 стол. ложки( смотря какая начинка и ваш вкус)
Если не время поста,можно добавить одно,два яичка.Если хотите печь в духовке,то воду можно заменить на молоко,а раст.масло на сливочное.А вообще тесто рассчитано на жареное пирожков.
Итак,в муке делаем углубление,туда все ингредиенты вбухиваем,только дрожжи в водичке размешайте и тоже туда. Заменили тесто,а теперь...

Можно делать плацынды.Сразу же. Делим тесто на восемь-десять шариков.Раскатываем тоненько,1-1.5 мм.на середину начинку
- творог,сыр зелень,немного сметаны и соль по вкусу.К вину великолепная закуска!
- пюре картофельное с вбитым яичком и жареным луком.
- капуста,как вы любите.
- ну и ваша фантазия.
Края тестасоединяем на середине,складывая конвертом. Потом уголочки разворачивам и этот хвостик тоже к центру.Получится круглая лепёшка. Её прижать ладошками,чтобы поплоще была. Жаром на сковороде,как блины,с одной и с другой стороны. Но маслом сковороду слегка смазываем. Готовность,как у блинов.
Если тесту дать постоять минут 20-30,ровно столько,сколько нужно для приготовления начинки,то можно формовать пирожки с любой начинкой и начинать жарить с масле или печь.Духовку ,как тесто заменили,сразу и включили.
Все!))) Приятного аппетита!)))

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)