Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 271 страница 280 из 1127

271

Зая, я помню, в советские времена, на ВДНХ в кафешке, на тарелку 2 котлеты клали, назывались они "люля кебаб")))

272

Так две разные или две одинаковые? В грузинском ресторане их тоже две кладут,но обе рубленные.

273

zaia написал(а):

Так две разные или две одинаковые?

Две одинаковые))

274

О, тоже только сейчас вспомнила.. в кафе и столовой нашего предприятия в меню тоже есть люля кебаб. Это две котлетки из перекрученного говяжьего фарша. От обычных котлет отличаются меньшим размером, т.к. хлеб не напихан и остротой. Чувствуются приправы.

Я все время забываю название и если беру, то говорю .. мне ети две котлетки пжалста

275

Ностальжи.
Мама часто делала, чтобы творог пропихнуть в свои детей. Иначе не получалось. Я только сильно взрослой полюбила некоторые блюда из творога. Вареники. Блинчики с творогом.

Только без бананов естественно. И чаще варенье вместо сгущенки.

Торт из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик - спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

276

Сама очень люблю творог в любом виде. Попался рецепт, который я буду готовить на НГ

Десерт творожный

Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.

Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

277

Только что вынула из духовки. Тыквочки небольшого размера разрезала пополам. Вынула середку с семечками. С той, что чуть больше, желтенькой отрезала немного самой тыквы, покрошила мелко и добавила в фарш. Фарш индейки с добавлением 1\4 фарша говядина плюс свинина. Посолила. Больше ничего не добавляла, чтобы решить незамутненным вкусом надо ли вообще что.то добавлять.

Надо! Во первых недосолила, но это специально, опять таки, чтобы понять. Еще думаю в след.раз добавить лук мелко покрошенный и перец. Может чуть чеснока. Насчет остальных приправ, после дегустации второго раза.

Уже попробовала.. Что сказать? Как не люблю я тыкву, так не полюблю и в таком виде. Исключения каша пшенная и манты с добавл. в фарш немного перекрученной тыквы. Но есть можно... мне изредка, мужу хоть каждый день. Он любит тыкву. Значит буду готовить. Тем более проще некуда и время на готовку тратится мало. В духовке стояло часа полтора. Потом посыпала сыром и еще мин.20.


http://images.vfl.ru/ii/1450028234/6684c47b/10780972_m.jpg

278

А я сегодня купила свиные рёбрышки. Давно свинину не покупала, вредно же... а вот и не вредно - сказали в одной передаче по ящику... Ну помыла, порезала, положила на противень, сверху картошку, лук, морковь, грибов туда нафигачила, чтоб уж совсем отравиться... естественно посолила, поперчила, чуть-чуть майонезиком смазала... В духовке всё это стояло около полутора часов... вкусно... Да, забыла сказать, на дно противня стелила фольгу и сверху тоже фольгой прикрыла...

279

сава написал(а):

Как не люблю я тыкву, так не полюблю и в таком виде.

Оля, попробуй просто с луком жарить. Я тыкву размораживаю, нарезаю на мелкие кусочки. До этого на сковороде лук до золотистой корочки пассивирую. Когда лук готов, туда тыкву и жарю до полного исчезновения лишней влаги. Вкуса тыквы почти не остается.

280

Рогнеда написал(а):

попробуй просто с луком жарить.

Надо попробовать. *с сомнением
Но все таки думаю тыква настолько специфична, что сильно на любителя. Еще вчера решила, что буду ее есть иногда, а сегодня передергиваюсь от одной это мысли. В нашей семье только муж и мама моя любят тыкву. Вчерашнее блюдо я немного поела, сын ковырнул, пожевал и сказал "неа", зато муж урчал поедая вечером остатки того, что не съел за обедом.

Мама вообще не заморачивается.. в выходные я чищу и режу на кусочки две тыквы среднего размера и тушу с небольшим кол.вом воды. Готовое пюре мама всю неделю добавляет практически к любому блюду. И не столько из.за полезности, сколько из.за того, что обожает вкус. Сказала, что творог ела с тыквой. Я выпала в осадок.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)