Люля -кебаб вообще то -две котлеты из баранины жареные на шампуре на мангале, одна из цельного куска, другая рубленная, в фарш ничего не надо добавлять кроме специй и соли, никакой воды, шпажку обжать фаршем и жарить как обычный шашлык, лучше если это будут делать мужики, надо хорошо жать,у меня силы не хватало, ничего не развалится , все нормально прожарится. Делали и из свинины и из говядины со свининой, все нормально, но мусульмане не едят свинину, а мы так очень даже.. Фарш слипается крепко, разве не замечали когда на сковороде обжариваешь фарш, его надо все время разбивать, а то слипается.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 261 страница 270 из 1127
Поделиться2622015-11-14 17:42:56
Цеппелины мне давали рецепт...Я пришла в ужас и делать не стала. Там полкортошки пюре было и полкартошки тертой и еще чот там с соком. А как готовить не помню. Может тоже варить. В общем мороки было много для меня.
Поделиться2632015-11-14 18:40:11
Люля -кебаб вообще то -две котлеты из баранины жареные на шампуре на мангале, одна из цельного куска, другая рубленная, в фарш ничего не надо добавлять кроме специй и соли, никакой воды, шпажку обжать фаршем и жарить как обычный шашлык, лучше если это будут делать мужики, надо хорошо жать,у меня силы не хватало, ничего не развалится , все нормально прожарится. Делали и из свинины и из говядины со свининой, все нормально, но мусульмане не едят свинину, а мы так очень даже.. Фарш слипается крепко, разве не замечали когда на сковороде обжариваешь фарш, его надо все время разбивать, а то слипается.
Я про воду ничего не писала) На. шпажках это когда манга или ещё какой костёр,а в мульте фольга) А отбивать надо как разтзатем,чтобы не дать при отсутствии крепких мужских рук) Почему две каклеты то? Сколько хочешь столько и делай.
В том то и все дело,что у меня в квартире даже близко к настоящим не получались,а так получились. А лук с кинзой надо,я у нац.представителей спросила)
Отредактировано zaia (2015-11-14 18:41:40)
Поделиться2642015-11-14 19:16:18
Мне уже и салат из помидор лень нарезать.))))
мне тоже... у меня сегодня выходной... все разъехались, готовить не надо.... лепота...
Поделиться2652015-11-14 20:09:55
Почему две каклеты то?
Они разные, одна рубленная, другая целая, куском, одна люля,другая кебаб, токо забыла которая какая. И именно на шпажках, на мангале. Правда и на сковороде мы жарили, но это уже самодеятельность.
Отредактировано Из (2015-11-14 20:11:44)
Поделиться2662015-11-15 00:59:13
Целая куском этотужетне как лета никакая
Поделиться2672015-11-15 01:01:20
Вика то вон что пишет:Люля́-кеба́б (тюрк.lula — трубка и араб. kebab — жареное мясо)[1] — мясное блюдо, распространённое на Кавказе, в Средней Азии и на Балканах [2].
Представляет собой мясной фарш из арабского носорога, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Изготавливается чаще всего из рубленой баранины, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в ограниченном количестве, чаще всего ограничиваются солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла). Приготовление люля-кебаб возможно и из других видов мяса, птицы и даже грецких орехов.
Поделиться2682015-11-15 01:08:09
Не поленилась,спросила на айзербаджанском форуме. Никто и не слыхал про кебаб из двух котлет..Из,рассказывай,откуда сведения) Может,это какой то кулинарный диалект?))
Поделиться2692015-11-15 05:06:50
Нет, это проходили на уроках технологии , когда училась в техникуме . Это, кстати, действительно нац. кухня, не факт что азербайджанская, может и турецкая, но что я это запомнила именно потому, что для азербайджанцев, которые учились с нами, это тоже было открытие.
Вспомнила, что именно люля - рубка.
Это наверное как бифштексы, есть рубленые, а есть из целого куска мяса, т.н. натуральные, правда их парами не подают.
У азербайджанцев есть еще такое интересное блюдо, готовится из толченого картофеля на шпажке на гриле, не помню названия, но там тоже присутствует слово люля. Как его готовят, не скажу, не знаю точно, но что картофельное пюре на шпажке не развалилось, было для меня чудо.
Отредактировано Из (2015-11-15 05:19:31)
Поделиться2702015-11-15 11:53:01
Так. Ты меня заинтриговала,я все утро сидела в инете в надежде найти рецепт люля из двухткаклет -не нашла(( Везде одна,рубленная. Если кто найдёт из двух,буду благодарна)