Да ни фига! когда эти заразы расползлись по сковородке, я выразилась ещё короче. Сейчас размораживаю то, что успела заморозить. Перемешаю, добавлю муку - будут картофельно-грибные оладьи.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 251 страница 260 из 1127
Поделиться2522015-11-13 23:51:53
Сегодня по телевизору Малышева дразнила народ белевской пастилой.
Видела я эту штуку в магазине - дорогущая!.. А у меня яблоки пропадают - непорядок.
Нашла рецепт, буду пробовать, потом отчитаюсь.
Поделиться2532015-11-14 08:13:01
Я научилась делать вкусные люля -кебабы. Наконец то. И,главное,быстро. Коротко так: баранину проворачиваю на крупной мясорубке,лук,кинзу мелко режу,солю,перчу. Потом все это дело хорошенько смешиваются и фарш отбиваю. Разделяю его на несколько частей ,кладу в двойной пакет(а то лук разлетается),и колочу по пакету скалкой со всех сторон. Потом формируются колбаски,заворачивают каждую в фольгу,и в холодильник,не меньше,чем на час. У меня ночь стояли) Потом складываются колбаски в мультю и на режиме Выпечка час делаю. Впервые кебабы понравились и мужу,и сыну,Ромка наотрез отказался,но он только гамбургеры ест(я их тоже сама делаю)
Поделиться2542015-11-14 10:45:43
с другого форума притащила... просто и, уверена, вкусно)))
Цепелины
Картошка тертая, все как на драники туда положить - лук, чеснок, яйцо. На сковороду - масло, когда масло нагреется, ложку картофельной массы, разравнять ее, чтобы как лепешка получилась, потом сверху - фарш, только из фарша я делаю руками маленький оладушек, диаметром поменьше, чем картофельная лепешка, а сверху этого оладушка - еще ложку тертой картошки. Это масса стечет немного и закроет фарш. Правда, немного дольше готовится, чем простые драники. Но - вкусно. Иногда я ленюсь, перемешиваю фарш в картофельной массе и делаю драники с мясом для лентяев. А к тем, настоящим, еще и сметанки! Пальчики оближешь.
Еще - картошку я тру половину на крупной терке, половину - на мелкой. Вкуснее получается. Можно немножко разрыхлителя или соды положить. Будут пышнее.
и второй способ
Картошку натереть на КРУПНОЙ терке, добавить яйцо( для связки), и муку чутка( на глаз, чтоб как тесто было. Яиц штук 2 добавляю....Попутно сковородку разогреваю. Итак "тесто" готово. Фарш любой( я лука побольше кладу, тогда сочней! ЛУК ТОЛЬКО В ФАРШ!
И начинаем жарить
На ладошку кладу слой "теста" сверху мяса ( не жалею) его надо по "тесту" как бы расстелить, и сверху слой теста... Прижимаем ладошками, чтоб сформировался как бы пирожок, и на сковородку-херак!( смотрите, чтоб сковорода сильно была раскалена)!!! Заполняем сковородку, накрываем крышкой и сразу убавляем огонь!( можно зайти на "маму в это время, глянуть что творится в мире) и возвращаемся к драникам! Фигачим огонь опять на всю, и аккуратно драники переворачиваем, наккрываем крышкой, убавляем огонь( идем на "маму",долго не сидим!... Минут 10 на медленном огне , при толстой сковородке драники получаются то , что надо... Сверху золотистые и внутри сочные!
Будьте готовы, что все вокруг будет заляпано картофельным соком, ( плита, рабочая поверхность) И еще... постепенно формируя драники в кастрюльке с тестом остается водичка.., я время от времени туда мукички немного подбавляю...
Поделиться2552015-11-14 12:01:18
Цепелины я в Литве ела,офигительно вкусно
Поделиться2562015-11-14 12:59:29
У нас ваши цепелины называются колдуны, приготовление такое как описано выше, вкуснотища
Поделиться2572015-11-14 14:29:18
Я научилась делать вкусные люля -кебабы.
По сути что получается? Люля кебаб, это запеченные колбаски из жестоко избитого фарша? А корова в люля не идет, только баран?
Про цепелины не слышала вообще. Предполагаю, что сильно жирные получаются. Драники не нравятся. Сырая картошка дает свой привкус.
Из картофельного пюре, добавив туда яйца и немного муки, раньше делала шарики, обваливала в сухарях и обжаривала. Красивенькие шарики получались. Обкладывала ими запеченную в духовке курицу. На праздничном столе смотрелось приятно.
Колдунами у нас называют манты. Где в фарш добавлена мелко нарезанная капуста и томат.паста.
Поделиться2582015-11-14 16:52:38
Не,кебабы люля это скорее рубленные котлеты. И да,только баран.Говедина это не аутентично. )
Цепелины в Литве ещё поливали чем то вроде растопленного сала сотшкварками. Мне было 14,о жирности я тогда не думала,но с"есть больше двух не смогла)
Поделиться2592015-11-14 16:52:57
Я научилась делать вкусные люля -кебабы.
Наташа, ты просто героиня! Мне уже и салат из помидор лень нарезать.))))
Поделиться2602015-11-14 16:55:21
А,жила бы я одна или с Васей вдвоем, вообще бы не готовила. Вася бы свой фирменный омлет сбацал бы,и ладно)