Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 241 страница 250 из 1127

241

Перец, баклажан. томаты на шпажке обжарить на мангале, кожицу очистить, все измельчить до однородности, добавить чеснок и зелень укропа, кинзы,петрушки- все мелко рубленное - это азербайджанцы так делают к шашлыку.Красный, помидор побольше.

242

zaia написал(а):

как сделать,чтобы соус был густой?

Зай, если делать классически, то сначала надо кусочек сливочного масла распустить на сковороде и постепенно подмешивать столовую ложку муки (следи, чтобы не  образовалось комков), когда получится беловатая кашица, то добавляешь ложку томатной пасты и разводишь водой до нужной консистенции, солишь, сахаришь, перчишь. Я давно такой соус не делаю, т.к. у меня от него изжога. Если я что-то неправильно сказала. то Из поправит)))

243

Крахмал добавить к соусу ,чтобы был густым. Так китайцы делают,, лимоный сок добавить, томаты ,перец болгарский, лук и вуаля густой красный и очень вкусный

244

Ага. Может, папа с мукой делал? Вряд ли с крахмалом. Буду пробовать и так, и эдак. Как Страдивари в книжке Вайнеров искал свой лак, так я буду искать свой соус))

245

Кстати, о муке. Один мой знакомый присоветовал предварительно муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Он сразу делает много и хранит потом в баночке. Использует для загущения соусов. Уверяет, что обжарка придаёт муке прмвкус ореха.

А я не люблю густые соуса. Предпочитаю набабахивать туда всякие овощи мелко порезанные или вовсе блендером взбитые. Поэтому муку или крахмал практически не использую.

И о томатной пасте. Тоже не прижилась. Покупаю сразу томатный соус - Краснодарский или Одоевский. Он уже подсоленный и со специями. Его и использую в готовке.

246

Вот это дааа!!! Дипломированных флудеров перефлудил,  восхищенно гундосил админ, перетаскивая фото Васисуалия из кулинарной темы в ФОТОГАЛЕРЕЮ

247

Сегодня сделала экспериментальную ватрушку. Очень быстро и вкусно получилось. Сфоткать не успела съели, Соседи подмогли.
Печенье как основа, на дно наломала, края выложила, творог подсолила, подсластила, добавила яиц и манки , вбухнула в форму с печеньем и в духовку.  Фсе. Вчера вечером есть не стала, ШШ не гневила, сегодня слопали.

248

Хочу попробовать сделать такую штуку, никто не делал? Почему-то в последнее время привлекают пироги и тортики, которые печь не надо...

Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад

Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.

Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.

Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.

При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом.

http://s6.uploads.ru/t/LcFTE.jpg

249

В прошлрм месяце сделала картофельные зразы с грибами. Народ заценил, теперь требуют продолжения банкета. В общем, ждёт меня кастрюля картошки и сковорода грибов. Взбить блендером, не смешивать. Буде останутся излишки - заложить в морозилку. На хранение.

250

Оксана
Это слишком кратко)))))))


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)