Флудильшицы. Фуууу такими быть ( с)
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 231 страница 240 из 1127
Поделиться2322015-10-20 06:47:06
Девчонки, а почему разжарить, а не пожарить?
Жарить вредно. А если жареное разжарить, то вроде и жареное и не вредно.
Поделиться2332015-10-20 09:12:31
Вот! Конфета, тебе надо было дождаться поста Из, а уже потом фукать.
Про разжарить... это чисто наше, семейное. Поджарить - картошку, котлеты, яичницу. Блины и оладьи -напечь. А вот лук и морковку почему-то разжарить. А это ведь зажарка (или поджарка?).
Поделиться2342015-10-20 13:56:38
А вот лук и морковку почему-то разжарить. А это ведь зажарка (или поджарка?).
Это пассировка.
Поделиться2352015-10-20 15:24:56
Точно!
Да в любой семье есть свои словечки и выраженьица.
Поделиться2362015-10-20 15:38:11
А я все жду, когда же мне кто-нибудь расскажет про красный соус к мясу.
Поделиться2372015-10-20 16:10:16
А я все жду, когда же мне кто-нибудь расскажет про красный соус к мясу.
Томатный я делаю из томатной пасты - как получится, так и делаю.
С красным вином? С шафраном? Ты хоть примерные ингредиенты дай. Или гугли. Там куча рецептов будет.
Поделиться2382015-10-20 18:20:33
про красный соус к мясу.
Ну слушай... Берёшь два красных болгарских перца, запекаешь в духовке целиком. Потом снимаешь с них кожицу, убираешь палочку с семенами. Помидоры заливаешь кипятком, тоже очищаешь от кожицы. Овощи бросаешь в блендер, туда выдавливаешь несколько зубчиков чеснока, добавляешь специи (перец красный, чёрный и т.п.), солишь, сахаришь (это по вкусу). Всё взбиваешь блендером. Хранить в холодильнике.
Поделиться2392015-10-20 18:25:05
Зай, я не уверена, что это такой соус, как готовил твой папа, но он тоже вкусный.
Поделиться2402015-10-20 19:58:26
Светуля,спасибо. Это другой соус,но я его опробую.
Оксана,неохота мне гуглить,там слишком всего много. А томатную пасту ты разводишь? Если да,то в каких пропорциях? И как сделать,чтобы соус был густой?