Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 231 страница 240 из 1127

231

Флудильшицы. Фуууу такими быть ( с)

232

Конфета написал(а):

Девчонки, а почему разжарить, а не пожарить?

Жарить вредно. А если жареное разжарить, то вроде и жареное и не вредно. http://s1.uploads.ru/i/Zto2x.gif

233

Вот! Конфета, тебе надо было дождаться поста Из, а уже потом фукать.

Про разжарить... это чисто наше, семейное. Поджарить - картошку, котлеты, яичницу. Блины и оладьи -напечь. А вот лук и морковку почему-то разжарить. А это ведь зажарка (или поджарка?).

234

Оксана написал(а):

А вот лук и морковку почему-то разжарить. А это ведь зажарка (или поджарка?).

Это пассировка.

235

Точно!
http://uploads.ru/i/y/w/e/yweHb.gif Да в любой семье есть свои словечки и выраженьица.

236

А я все жду, когда же мне кто-нибудь расскажет про красный  соус к мясу.

237

zaia написал(а):

А я все жду, когда же мне кто-нибудь расскажет про красный  соус к мясу.

http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif
Томатный я делаю из томатной пасты - как получится, так и делаю.
С красным вином? С шафраном? Ты хоть примерные ингредиенты дай. Или гугли. Там куча рецептов будет.

238

zaia написал(а):

про красный  соус к мясу.

Ну слушай... Берёшь два красных болгарских перца, запекаешь в духовке целиком. Потом снимаешь с них кожицу, убираешь палочку с семенами. Помидоры заливаешь кипятком, тоже очищаешь от кожицы. Овощи бросаешь в блендер, туда выдавливаешь несколько зубчиков чеснока, добавляешь специи (перец красный, чёрный и т.п.), солишь, сахаришь (это по вкусу). Всё взбиваешь блендером. Хранить в холодильнике.

239

Зай, я не уверена, что это такой соус, как готовил твой папа, но он тоже вкусный.

240

Светуля,спасибо. Это другой соус,но я его опробую.
Оксана,неохота мне гуглить,там слишком всего много. А томатную пасту ты разводишь? Если да,то в каких пропорциях? И как сделать,чтобы соус был густой?


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)