А я все жду, когда же мне кто-нибудь расскажет про красный соус к мясу.
О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)
Сообщений 211 страница 220 из 1023
Поделиться2122015-10-20 16:10:16
А я все жду, когда же мне кто-нибудь расскажет про красный соус к мясу.
Томатный я делаю из томатной пасты - как получится, так и делаю.
С красным вином? С шафраном? Ты хоть примерные ингредиенты дай. Или гугли. Там куча рецептов будет.
Поделиться2132015-10-20 19:58:26
Светуля,спасибо. Это другой соус,но я его опробую.
Оксана,неохота мне гуглить,там слишком всего много. А томатную пасту ты разводишь? Если да,то в каких пропорциях? И как сделать,чтобы соус был густой?
Поделиться2142015-10-20 20:12:51
Перец, баклажан. томаты на шпажке обжарить на мангале, кожицу очистить, все измельчить до однородности, добавить чеснок и зелень укропа, кинзы,петрушки- все мелко рубленное - это азербайджанцы так делают к шашлыку.Красный, помидор побольше.
Поделиться2152015-10-21 06:30:33
Крахмал добавить к соусу ,чтобы был густым. Так китайцы делают,, лимоный сок добавить, томаты ,перец болгарский, лук и вуаля густой красный и очень вкусный
Поделиться2162015-10-21 16:19:29
Ага. Может, папа с мукой делал? Вряд ли с крахмалом. Буду пробовать и так, и эдак. Как Страдивари в книжке Вайнеров искал свой лак, так я буду искать свой соус))
Поделиться2172015-10-21 18:13:16
Кстати, о муке. Один мой знакомый присоветовал предварительно муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Он сразу делает много и хранит потом в баночке. Использует для загущения соусов. Уверяет, что обжарка придаёт муке прмвкус ореха.
А я не люблю густые соуса. Предпочитаю набабахивать туда всякие овощи мелко порезанные или вовсе блендером взбитые. Поэтому муку или крахмал практически не использую.
И о томатной пасте. Тоже не прижилась. Покупаю сразу томатный соус - Краснодарский или Одоевский. Он уже подсоленный и со специями. Его и использую в готовке.
Поделиться2182015-10-22 17:27:25
Вот это дааа!!! Дипломированных флудеров перефлудил, восхищенно гундосил админ, перетаскивая фото Васисуалия из кулинарной темы в ФОТОГАЛЕРЕЮ
Поделиться2192015-11-08 14:28:38
Сегодня сделала экспериментальную ватрушку. Очень быстро и вкусно получилось. Сфоткать не успела съели, Соседи подмогли.
Печенье как основа, на дно наломала, края выложила, творог подсолила, подсластила, добавила яиц и манки , вбухнула в форму с печеньем и в духовку. Фсе. Вчера вечером есть не стала, ШШ не гневила, сегодня слопали.
Поделиться2202015-11-10 23:14:52
В прошлрм месяце сделала картофельные зразы с грибами. Народ заценил, теперь требуют продолжения банкета. В общем, ждёт меня кастрюля картошки и сковорода грибов. Взбить блендером, не смешивать. Буде останутся излишки - заложить в морозилку. На хранение.