Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 191 страница 200 из 1023

191

У нас куры недорогие.  95 р. на российские. Или 1,5 дол. Черешня в три раза дороже была. Как говядина. Цену свинины не знаю, не жрёмс.

Июлия написал(а):

Оксана написал(а):
О! Совсем дёшево: геркулес с бульонным кубиком - и лепи из этой гадости котлеты.
И чо? И как?

Да нормально. Без всякого кубика только. Чего-то у меня на кубики отторжение. Лук мелко + перец и достаточно. Ещё можно с фаршем 1 х 1. Нормальные котлеты.

Вспомнила.. сотрудница недавно рецепт рассказала. Мне не нужно, ибо баклажаны под запретом, но говорят вкуснятина.

Баклажаны почистить, нарезать кубиками и перемешать с 2-мя сырыми яйцами. Сколько же баклажан надо? задумалась.. Ну чтобы сырые яйца легко смазали все баклажаны.

Посолить, поперчить, оставить на 0,5-1 час. Яйца впитаются. И обжарить с луком. В конце жарки добавить грибную приправу. Сотрудница сказала, что грибы получились. Смели в 5 мин.

192

сава написал(а):

Да нормально. Без всякого кубика только. Чего-то у меня на кубики отторжение. Лук мелко + перец и достаточно. Ещё можно с фаршем 1 х 1. Нормальные котлеты.

Овсянку замачивать? варить? или так класть?

193

Июлия написал(а):

Овсянку замачивать? варить? или так класть?

Обычную кашу сварить на воде. Без ничего. Остынет, получится вязкая масса. Вот ее и в фарш. Лук, соль, яйцо. все как обычные котлеты. Соотношение каши и фарша подбираются по вкусу. Попробовать сначала 1(каша) к 3 (фарш) например.

Я так делала вообще 1 к 4. Где 4 это каша. И без гарнира. Типа два в одном. Но тут надо отметить, что мне такая байда нравится, а мужчины мои в еде безотказные.

194

Купила крылушки по рецепту Ми. Три раза забыла, на 4ый купила. Терь буду забывать хлопья купить.

195

Дико захотелось плову. А мяса -  http://uploads.ru/i/S/6/U/S6UVC.gif  - нет. Пошуршав по закромам надыбала жменьку кураги и чуток изюму.
Плюнув, забабцала полный сотейник морковно-луковой разжарки. Потом в мультиварку свалила рис, найденные сухофрукты, разжарку, яблоко, соль, хмели, карри.
Вку-у-усно!

196

Оксана написал(а):

Вку-у-усно!

Ну вот. Теперь хочу плов с изюмом. Значит бум делать.

Отчитываюсь по крылышкам каким.то там. НЕ понравилось. Вообще. Совсем. Сильно. Прямо бя, прямо фу. Жыыыырныыыыяяя  http://uploads.ru/i/v/u/0/vu0Hr.gif

Куриная колбаса в проекте. Правда не нашла чем бы ее нафаршировать, дабы получилось больше и дешевле. Есть рецепт куриных колбасок, начиненных рисом с печенью. Но это из фарша. Его надо выкладывать на пленку, сверху вареный рис и печень. Лук и морковь. Забыла, надо ли обжаривать. Пока не собираюсь делать, а там посмотрим.

Все никак не доберусь до экзотических рассольников, что Харита рекламировала. С куриной печенью.

197

Плов с изюмом - по нашему кутья.

198

Конфета написал(а):

Плов с изюмом - по нашему кутья.

Кутья, это рис с изюмом.

А плов с большим кол.вом обжаренной моркови. Плюс изюм и чернослив и курага. Только я вкус кураги не переношу. Если и кладу, то чуточку, в хлам искрошенную

199

Да, морковку разжарить с луком - полдела полплова, считай, готово. А курага там или чернослив - дело вкуса. Я вон яблоко туда нарезала. И что? Ни капельки не испортила!

200

Не удалось отбить аппетит у Савы .

Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)