Унесённые ветром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)


О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)

Сообщений 191 страница 200 из 1127

191

Последние выходные лета решила отметить вкусненьким. С утра сделала запеканку (прям на ура у нас эта запеканка идёт), пюре с мясом, кабачки и овощи. Кабачки получились очень вкусно. Я на рынке купила два огромных кабачка, но они оказались молодые без семян. Почистила, порезала кружками, обваляла в муке с солью и на сковороде подрумянила. Отдельно чуть поджарила лук и морковь, потом смешала их с чесноком, который выдавила через чесночницу. Посолила, поперчила. Сложила на блюдо слоями - кабачки+морковь, лук с чесноком+ свежие помидоры (порезала их кружочками). Красиво, вкусно! Положила себе ложку картошки с мясом и ложку овощей. Объелась!  http://uploads.ru/i/A/e/I/AeICE.gif

192

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КУРИНЫЙ КРЫЛЫШЕК

Наткнулась я на такой рецепт . Купила крылышки , расчленила на  3 части , бросила в подсолённый кипяток , закипели - ВЫКЛЮЧИЛА .
Вечером  пожарила ... обваляв в сухарях  с добавлением соли и паприки  ... предварительно макнув в взбитое яйцо .

ОБЪЕДЕНИЕ - просто  тают во рту
------
Вот основной ( инетный ) рецепт

http://s2.uploads.ru/t/wJjCu.jpg

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC!

Сегодня будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC.

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.
 
Чуть присаливаем воду и на огонь.
До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне.
 
Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать.
Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.

Бежим дальше.

Если у вас завтра гости, то после остывания убираем кастрюльку в холодильник до прихода этих обжор.
Ну а если сегодня, то ждем остывания бульона.

Остыл? Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон...(Это смесь яиц и молока (воды), в которой смачивают изделия перед панировкой)

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок.

Для панировки используем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок.
Они крупные, но не беда, просто ломаем их руками.
Панируем после льезона.

Запанировали? А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.
Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья.

Греем сковороду с маслом.

Жарить нужно быстро, постоянно переворачивая.(с)

193

Вчера сделал колбасу домашнюю из курицы. Сегодня пробовали. Всем понравилось. Несложно и дешевле. А главное я знаю что мы стрескали только курицу и желатин. А не непойми чего в магазинной колбасе.
Если кому надо - рецепт.
Кило курятины. Я брала окорочка. Можно грудь, но будет постновато. 7 зубчиков чеснока (по рецепту). На мой взгляд много. Соль, перец, приправы по вкусу. Я взяла приправу для гриля и мускатный орех. 2 ст. ложки маянеза. И 15 гр. желатина. Курятину меленько нарезать. Написано кубики 2 на 2. Как по мне можно мельче. Все смешать хорошенько. Завернуть в пищевую пленку и сверху фольгой как конфетку. В духовку на час на 180 градусов. Испечется, положить остывать и на ночь в холодильник. И всеее...
Рецепт увидела в классниках. Получилось вкусно, а главное совершенно трансформируется под себя. Мои то ничего лишнего не позволят положить. Но я поняла что хорошо будет и с грибами, и с овощами, и яйцо видела в одном из вариантов рецепта. Хочу поискать говяжью или смешанную колбасу. Думакю там в духовке наподольше надо.

194

Июлия
А желатин разводишь предварительно или как есть засыпаешь?

195

А я калину по коробочкам рассыпаю. И попутно кисточку-другую в чай завариваю. Вку-у-усно! Чай с калиной - лимон отдыхает.

196

Ми написал(а):

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЫШКИ КАК В KFC!

Июлия написал(а):

Вчера сделал колбасу домашнюю из курицы.

Обязательно! Непременно сделаю. Если ленивая натура вынесет вердикт, что это быстро - тогда возьму на постоянку. Вернее колбасу на постоянку, только добавлю овощей... уточню у гугла, а крылышки все таки реже, как мне кажется.

Про желатин - плюсуюсь к Оксанкиному вопросу

197

Оксана написал(а):

Чай с калиной - лимон отдыхает.

калина очень рекомендуется при женских болезнях (миомы, фибромы и т.п.)

198

Про желатин написано, что смешать с курицей. Сухой, значит.

199

Конфета написал(а):

Про желатин написано, что смешать с курицей. Сухой, значит.

Чудесно. Значит возни меньше

200

Оксана написал(а):

А желатин разводишь предварительно или как есть засыпаешь?

Сухой! Я этому обрадвалась тоже. Действительно никакой возни. Только курицу обрезать муторно, но в россиях есть уже без косточек мяско. Вообще красота...


Вы здесь » Унесённые ветром » На все руки..... » О вкусной и здоровой пище (с едой для поплохения не входить)